注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诺敏河金榜政治学苑

全国教育课程改革先进个人、东三省十佳政治教师、黑龙江普通中学首届最佳教师

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海,高级政治教师,多年担任高中毕业班的思想政治教学工作,高考成绩优良。在省级以上专业报刊发表教研文章600余篇,主编合著教学用书、校本教材28本,21项科研成果获市以上奖励,被国内多家杂志社聘为特约通讯员或特约编辑。曾任学校政治教研组长,校科研室主任。荣获过市级教学能手、市级教育科研能手、市级德育先进工作者、市级优质课竞赛壹等奖、市级优秀课题主持人,省级教学设计壹等奖、省首届说课大赛壹等奖、省级优秀指导教师、黑龙江省普通中学首届最佳教师,东北三省十佳政治教师、全国教研骨干教师、全国教育课程改革先进个人等

网易考拉推荐

一道考倒无数聪明人的难题  

2012-02-04 07:30:59|  分类: (31)【幽默滑稽搞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:理想丰满
豆瓣评分:7.6分(2749人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源
一道考倒无数聪明人的难题  

 


 

一个商人骑一头驴要穿越1000公里长的沙漠,去卖3000根胡萝卜。
已知:驴一次性可驮1000根胡萝卜,但每走一公里又要吃掉一根胡萝卜。
问:商人共可卖出多少胡萝卜?
—————————————————————————————————————
爆笑答案登场:
思考未完型:哎,这头驴回来拉东西的路程也要吃东西的,怎么办呢?
地理型:谁都知道骑着驴子穿越1000公里的沙漠是根本不可能的,并且,返回的时候不是找不到放在出发位置的萝卜就是找不到放在沙漠里的萝卜(除非有定位系统,但划得来吗),而且,为3000根萝卜就冒把命搭上的危险,那还是商人吗?
标准商人型 :把驴典当了,再租车去运萝卜,赚来的钱再去赎回那头驴。
残忍型:能卖出多少萝卜?最多是3000根,最少是0根。这可不是废话,用驴驮就一根也卖不出去,不用就3000根都能卖出去,中间的数字完全取决于商人在路上什么时候杀驴!
指驴为马型:小马只能拉1000根啊,走1000公里就吃完萝卜,还卖什么卖啊?
菜市场型:晕,要是只有一头驴的话,这个商人一根萝卜也卖不出去。因为在到达终点的时候,所有的萝卜都变成了萝卜干,哈哈!
耍狠型:强行让驴减肥,1公里就给它半根,爱要不要。
高深莫测型:每头驴驮1000根,走334公里后,腾出一头驴;两头驴没头驮999根,走499公里后,又腾出一头驴。一头驴驮1000根上路,还剩167公里,到了剩下833根!
兔子紧张型:如果在1/3和2/3站放下萝卜,在返回途中遇到大白兔给偷吃了,也白费!在来回走的时候,要是有大白兔偷吃一根也白费,很可能什么驴或什么马就被饿死了!
严重跑题型:萝卜干是我们那里的特产,吃萝卜干容易长寿,切记!
热爱动物型:同志们,这得听驴子的啊,是驴子在驮啊——我们要尊重动物的想法啊!
聪明型:我开车去卖萝卜。
没事找抽型:轻声问一句:什么是萝卜啊?
  评论这张
 
阅读(376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017