注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诺敏河金榜政治学苑

全国教育课程改革先进个人、东三省十佳政治教师、黑龙江普通中学首届最佳教师

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海,高级政治教师,多年担任高中毕业班的思想政治教学工作,高考成绩优良。在省级以上专业报刊发表教研文章600余篇,主编合著教学用书、校本教材28本,21项科研成果获市以上奖励,被国内多家杂志社聘为特约通讯员或特约编辑。曾任学校政治教研组长,校科研室主任。荣获过市级教学能手、市级教育科研能手、市级德育先进工作者、市级优质课竞赛壹等奖、市级优秀课题主持人,省级教学设计壹等奖、省首届说课大赛壹等奖、省级优秀指导教师、黑龙江省普通中学首届最佳教师,东北三省十佳政治教师、全国教研骨干教师、全国教育课程改革先进个人等

网易考拉推荐

政治综合题十一/政治综合题十一/政治综合题十一  

2017-02-01 12:44:33|  分类: 高三政治试卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绝密★启用前

201*年**中学同步教学测试试卷

**测试试卷

考试范围:xxx;考试时间:100分钟;命题人:xxx

题号

总分

得分

 

 

 

 

 

 

注意事项:

1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息

2.请将答案正确填写在答题卡上

 

 

第I卷(选择题)

请修改第I卷的文字说明

 

评卷人

得分

 

 

 

一、单项选择

 

1. 公元376年,福建就有产茶文字的记载;宋元二朝,建茶、斗茶蔚然成风;明清时期,开创乌龙制茶工艺;到了现代,人们进一步将茶文化发扬光大。这说明福建茶文化(  )

A.源远流长,一脉相承  B.具有相对独立的特点

C.拒绝接受外来文化    D.决定人们的生活水平

 

2. 酷暑难耐的盛夏时节,经常有人把室内空调温度调得很低,不料随后却出现头晕,头痛等不适症状。医学专家认为,将空调设置到26 ℃不仅是一个令人舒服且不易患病的最佳温度,也有利于节能减排,建设生态文明。提倡开空调不低于26 ℃属于(  )

A.量入为出,适度消费

B.避免盲从,理性消费

C.保护环境,绿色消费

D.勤俭节约,艰苦奋斗

 

 

3. 中国—一东盟自由贸易区建成一年,不仅直接扩大了区域内市场规模,极大地促进双边贸易快速发展,而且有利于促进双边农业、交通、旅游、投资等各个领域的合作,使中国和东盟经济在更大范围、更高层次上实现优势互补。这一事实证明,中国—一东盟自由贸易区的建立能够(  )

A.促进区域内资源配置效率的提高

B.推动生产要素在全球范围内不断流动

C.改变发达国家主导经济全球化的局面

D.加快我国经济发展方式的转变

 

4. 柏拉图的《理想国》描述了一种美好的、终极的理想社会。这种思想 ()

A.没有科学地表述人类历史发展规律

B.反映了一种倒退的社会历史观

C.正确揭示了人类历史发展规律

D.肯定了人类社会存在的客观性

 

5. 他是爱写诗的文艺青年,他是知名度最高的普通士兵,“雷锋”这个温暖的名字,半个世纪后仍然保持着魅力。对陌生人的关怀、友善的捐助、将个人得失置之度外的奉献……每个普通人都可以成为雷锋精神的践行者。雷锋精神

①历久弥新,是中华优秀文化的重要组成部分

②顺应时代,展现了平凡道德实践的经济价值

③凝聚力量,是社会主义核心价值体系的基础

④植根群众,丰富发展了中国特色社会主义文化

A.①②             B.③④     C.②③            D.①④

 

6. 面对汶川、玉树以及日本“3.11”地震,人们不可回避地思考一系列带有哲学性质的问题:为什么会发生地震?人们能否预报地震?如何把地震的损失降至最低?这表明()

A.真正的哲学可以使我们正确地看待自然

B.哲学思想产生于人们认识和改造世界的过程中

C.哲学是指导人们生活得更好的艺术

D.实践活动是为了适应哲学发展的需要

 

7. “五一”过后,全国许多地方猪肉价格出现大幅上涨并引发了连锁反应,鸡蛋等副食品的价格也一路走高,个别商贩借机哄抬物价,工商部门采取措施严厉打击不法商贩。维护市场秩序。这里政府履行的职能是 (    ) 

A.经济调节        B.市场监管        C.社会管理         D.公共服务 

 

8. 2012年4月23日是第17个“世界读书日”。多读那些向你传递爱和真善美、博大精神、高尚道德和科学文化的书,你的生命一定会浸透了书香,一定会成为熠熠生辉的发光体,能够创造文明和书写历史,能够引导、照耀、温暖别人和后人。这告诉我们 (  )

A.加强思想道德修养,有助于增强学习的自觉性

B.加强自身修养必须脚踏实地、不尚空谈、重在行动

C.要在科学文化的陶冶中不断升华自己的思想道德境界

D.读书就能致富,书中自有黄金屋

 

9. 根据党的十七大部署,中共中央决定从2010年4月开始,在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动。开展这项活动是基于(  )

①保持党的先进性、巩固党的执政地位

②提高党的执政能力和执政水平

③实现党的依法行政、科学民主决策

④实现党对各民主党派的政治和组织领导

A.①②③              B.①②                C.②③④                D.③④

 

10. 幸福指数是衡量人们对自身生存和发展状况的感受和体验的指数。图中不同人对幸福的不同期待表明(  )

A.不同的价值选择导致了不同阶层利益的对立

B.不同人的价值判断和价值选择存在差异

C.价值判断因时而异,具有社会历史性

D.自觉站在最广大人民的立场上,才能作出正确的价值判断

 

11. 企业应当承担社会责任的理念在国际上已经达成了广泛共识。下列选项中,能够反映企业承担社会责任的是(  )

①维护劳动者的合法权益 ②搞清洁生产、减少污染、保护环境 ③加强企业管理,提高经济效益 ④采用新科技,获取更多的利润

A.①②   B.②③

C.①④ D.②④

 

12. 我国各级人民代表大会的代表由人民民主选举产生,对人民负责,受人民监督;国家其他机关都由人民代表大会产生,对人民代表大会负责,并受其监督。这说明(  )

①我国的一切权力属于人民 ②我国人民直接行使国家最高权力 ③我国的国体是人民代表大会制度 ④我国人民代表大会制度实行民主集中制原则

A.①②③  B.①③

C.②③④  D.①④

 

13. 从家电下乡启动至2012年1月31日,安徽省累计销售家电下乡产品1499.8万台,销售金额374.3亿元。其中,已获财政补贴的家电下乡产品1469.3万台,财政补贴金额45.4亿元。此举①是政府在运用行政手段扩大内需  ②有利于扩大内需,促进经济增长  ③有利于提高农村居民的生活水平  ④是市场在优化家电资源的配置(   )

A.①②    B.②③    C.①④    D.③④

 

14. 2011年以来,尽管央行几次提高了存款的利率,但国债仍然受到一些人的追捧。这是因为国债 (  )

A.是一种高收益、高风险的投资方式

B.是一种利益共享、风险共担的投资方式

C.利率高于同期限的储蓄存款利率,无风险

D.安全性高于股票,收益性高于储蓄

15. 要做大国民收入这块“蛋糕”,最根本的是(    )

A.处理好积累和消费的比例关系 

B.扩大积累在国民收入中的比重

C.发展生产,增强国家的综合经济实力 

D.完善税法,增加税收收入

16. “中国、印度和日本都有着很强的民族性和国家概念,相比而言,欧盟国家间文化相近。因此,亚洲国家目前很难像欧盟成员国那样实现区域一体化”。这一论断表明(    )

①文化一体化决定经济一体化                         ②文化多样性是社会发展的障碍

③文化多样性对政治、经济发展有重大影响    ④一定的文化反作用于一定的经济、政治

A.①②                      B.②④                       

C.③④                      D.①④

 

17. 电影《唐山大地震》再现了唐山大地震的场景,在创作拍摄上注重运用国际上灾难大片的一些基本元素。同时,将传统特技和数字高科技有机结合,使这部影片有了比较完美的艺术和技术的精彩呈现。这说明(  )

①现代高科技是文化创新的根本动力    ②文化形态更替是由科技进步决定的

③文化创新需要博采众长              ④创新推动着文化的发展和繁荣

A.①②           B.③④           C.②④         D.①③

 

18. 国家质检总局2011年9月21日公布的《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定(征求意见稿)》,家用汽车产品在出现因产品质量问题而产生的严重安全性能故障时,消费者可以要求免费退货。该意见稿在起草的过程中,面向全社会公开条例草案,广泛征求了社会各个方面的意见。国家质检总局广泛征求社会各界意见,从根本上说是由(    )决定的

A.我国根本政治制度                  B.人民民主专政的国家性质

C.依法行政的原则                    D.中国共产党的领导

19. 下列与“天下兴亡,匹夫有责”价值取向相同的是 (  )。

①苟利国家生死以,岂因祸福避趋之 ②一分耕耘,一分收获 ③先天下之忧而忧,后天下之乐而乐 ④业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随

A.①③             B.②③            C.①②              D.②④

 

20. 2011年10月24日,西安世界园艺博览会圆满闭幕。世园会的长安塔在设计上既保持了我国隋唐时期方形古塔的神韵,又显示出时尚现代的都市风貌,将成为提升西安城市建筑文化内涵的标志性建筑。这表明(  )

①传统建筑是传统文化的最基本形式      ②传统建筑是展现传统文化的重要标志

③传统文化对社会与人的发展具有积极作用 ④传统文化具有鲜明的民族性

A.①③       B.①④        C.②③      D.②④ 

 

21. 关于地震的原因,有人说是苍天对人类的报复。这种观点属于(    )

A.古代朴素唯物主义  B.客观唯心主义    

C.形而上学唯物主义    D.主观唯心主义

 

22. CPI消费者价格指数,是反应经济发展重要指数,CPI 是物价涨跌状况,从供求关系方面考虑,CPI这个经济数据对股市大盘的影响是(    )                                                  

①一般情况下,物价上涨,股价下跌;物价下跌,股价上涨

②产品价格上涨高于借贷成本时,公司利润上升,股票价格也会上升

③物价上涨引起公司成本上升,利润降低,股价也随之降低

④物价上涨引起投资者退出股市而转向房产、贵金属等保值性强的物品,使股价下跌

A.①②④   B.①②④   C.②③④   D.①③④

 

23. “当数学原理用于现实时,是不确定的;当它们确定时,又不适用于现实。”这表明(  )

①任何真理都有其适用的条件和范围

②真理与实践不具有统一性

③认识的发展具有反复性和无限性

④有的真理是确定的,有的真理是不确定的

A.①②            B.①③

C.②③            D.②④

 

24. 我国深化收入分配制度改革,理顺收入分配关系,要逐步形成中等收入者占多数的“橄榄型”分配格局。下列有利于实现这一目标的做法有(  )

①降低中低收入者的税收负担 ②逐步提高最低工资标准和社会保障标准 ③对垄断行业过高的工资总额和工资水平进行调控 ④增加居民消费信心,降低居民储蓄率

A.①②③          B.①②④

C.①③④          D.②③④

 

25. 《道山晴雨》中有一则故事:一个长相很丑的人叫画家给他画像,嫌画得不好,让画家改了几次,最后还是说他画丑了。从哲学上看,故事中的丑人一再让画家把自己画漂亮一点,这种想法(  )

A.是正确的,因为爱美之心人皆有之

B.是错误的,因为主观对客观不会产生任何作用

C.是正确的,因为意识对物质具有能动作用

D.是错误的,因为客观存在不以人的意识为转移

 

26. 在首届中欧文化高峰论坛上,有中国学者在演讲中说,有时候,你都不得不惊诧于人类的认知力、理解力和自身的感受力是如此的相似。例如,《论语》里的“己所不欲,勿施于人”,其实在《新约·马太福音》和《路迦福音》里也有类似的表达。导致这种人类文化惊人的相似的根源是(    )

①各民族文化形成的背景完全相同      ②世界各民族的社会实践有其共性

③各民族文化都是世界文化的组成部分  ④世界各民族的社会实践有普遍的规律

A.①③       B.②④      C.③④     D.②③

 

27. 学校教育应该是给你一部历史让你翻阅,给你一种文化让你感受,给你一段时间让你安排,给你一个舞台让你表演,给你一个机会让你创造,给你一个期待让你自我成长。这说明(    )

A.文化影响人的交往行为和交往方式    B.文化对人的影响是潜移默化、深远持久的

C.终身学习是一种生活习惯和生活方式  D.接受健康向上的文化熏陶需要自觉与主动

 

28. 农村基层党建工作积极探索创新,充分发挥基层党组织在社会主义新农村建设中的战斗堡垒作用,整体水平不断提升,有力地推动了农村经济发展和社会进步。这充分证明了党是(  )

A.社会主义现代化事业管理者和调控者

B.社会主义一切事务的领导者

C.社会主义现代化建设的领导核心

D.基层政权的建设者和促进者

 

29. 中国电影著作权协会决定,从2011年元旦起,网吧、长途车、飞机等在提供电影下载、播放服务时,必须向中国电影著作权协会缴纳电影作品著作权使用费。这说明(  )

A.电影也是商品,以营利为目的使用电影必须支付报酬

B.使用电影是否支付报酬,以电影制作者是否索要报酬为前提

C.影著协的做法不利于文艺作品的创作和推广

D.电影不是商品,该协会的做法是错误的

 

30. 近年来,消费率过低的一直困扰着中国经济,已经成为制约我国经济发展的重大障碍。为保持我国经济健康发展,这就要求政府(  )

①把扩大内需作为促进我国经济发展的长期战略方针 ②把增加居民消费作为扩大消费需求的重点 ③实施一系列的消费刺激政策 ④调整收入分配,缩小收入差距,提高居民整体消费水平

A①②③   B②③④

C①③④   D①②③④

 

第II卷(非选择题)

请修改第II卷的文字说明

评卷人

得分

 

 

 

二、非选择题

 

31. 2012年2月15日,国务院召开常务会议,研究部署2012年深化经济体制改革重点工作。会议指出,我国经济体制改革仍处于攻坚克难的关键阶段,要通过改革解决制约科学发展的深层次矛盾和体制性问题。会议明确了今年改革的重点工作:推动多种所有制经济共同发展;加快财税体制改革;深化金融体制改革;深化电力、成品油和水资源价格改革;推进社会领域改革;推进行政体制改革;深化农村改革;深化涉外经济体制改革。

运用社会发展规律的有关知识,分析当前我国深化经济体制改革的必要性。

 

32. 阅读材料,回答下列问题。

材料一: 2010年11月23日,朝韩在延坪岛海域进行了激烈的炮战,东北亚局势一时空前紧张,引起世界上大多数国家及安理会强力反对。

材料二: 2009年5月25日,朝鲜宣布进行第二次核试验。中华人民共和国外交部就此发表声明,全文如下: 2009年5月25日,朝鲜民主主义人民共和国无视国际社会普遍反对,再次进行核试验,中国政府对此表示坚决反对。实现半岛无核化,反对核扩散,维护东北亚和平与稳定,是中国政府坚定不移的一贯立场。中方强烈要求朝方信守无核化承诺,停止可能导致局势进一步恶化的相关行动,重新回到六方会谈的轨道上来。维护东北亚地区的和平稳定,符合有关各方共同利益。中国政府呼吁有关各方冷静妥善应对,坚持通过协商和对话和平解决问题。中方将为此继续作出不懈努力。

   (1)简要说明朝韩炮战为什么会遭到国际社会的普遍反对。

   (2)分析材料二中的声明体现了我国外交政策的哪些基本点。

 

33. 材料一 图 2008—2010年中央财政安排就业和社保支出情况

表 中国与发达国家社会事业支出占财政总支出比较表

国家

教育事业

卫生事业

社会保险

社会福利

中国

4.6%

3.7%

6.5%

2.4%

发达国家

14.2%

11.3%

10.1%

6%

材料二 稳定的财政收入是国家改善民生的物质保障,不断出台保民生的政策和措施更能彰显民本思想。2011年下半年以来,国家通过扩大财政支出,出台了多项惠民政策:上调扶贫标准,对人均年收入1067元以下的农村人口实施帮扶政策,国务院提高居民基本养老标准和农村最低保障、提高最低工资标准、实现“新农保”等。

(1)结合材料二,分析材料一反映了什么经济现象?

(2)运用财政有关知识,请你为实现分配公平,改善人民生活提出合理化建议。

 

34. 截止2011年12月,我国网民规模已达4.57亿,互联网普及率达到34.3%。网络日渐成为公民表达诉求、民主监督的一个重要渠进。一项调查显示,参与的网民中有87.9%的人“非常关注网络监督”,93.3%的人表示“会通过网络揭发社会不公”。然而,网络监督是一把双刃剑,既有优势,也有不足。网络监督存在着滥用网络、侵犯隐私权、虚假信息、扭曲夸大等问题,需要引起社会的关注。

结合上述材料,运用《政治生活》知识,说明公民为什么关注网络监督?你认为应如何正确行使网络监督?

 



参考答案

一、单项选择

1.【答案】A 

 

【解析】从材料中福建茶文化的发展史,可知只有A项符合题意。

 

2.【答案】C

 

【解析】本题联系生活实际考查科学消费观的有关内容。空调开到适宜的温度不仅有利于健康,也有利于节能环保,故选C。

3.【答案】A

 

【解析】考查学生调动运用知识的能力,抓关键词,材料中中国—一东盟自由贸易区属于区域经济,所以A符合题意,B不符合题意,材料中是说中国—一东盟自由贸易区建立相互合作带动双方经济的发展,D不符合材料意思。C,表述错误,经济全球化仍然由发达国家主导。故选A

 

4.【答案】A

 

【解析】这种思想没有科学地表述人类历史发展规律,但不是一种倒退的社会历史观,可见,A正确,B、C、D错误,故选A。

 

5.【答案】D

 

【解析】  

 

6.【答案】B

 

7.【答案】B

8.【答案】C

9.【答案】B

 

【解析】③表述错误,依法行政的主体是政府,不是党;中国共产党对民主党派的领导是政治领导,故④表述错误。

10.【答案】B

 

【解析】幸福感是对社会生活的心理体验,图中不同的幸福感,说明人们有不同的价值判断和价值选择。故选B项。A项错误,舍去。C、D两项正确,但与题意不符。

 

11.【答案】A

 

【解析】③④都是为了企业自身的利益的做法,不能反映企业承担社会责任,故不选。

12.【答案】D

 

【解析】本题考查人民代表的产生及其有关内容。②中的“直接行使”错误;我国的国体是人民民主专政,③错误,排除②③,选D。

 

13.【答案】B

14.【答案】D

【解析】本题主要考查投资理财方面的相关知识点。A说的是股票;B说的是基金;国债风险小,并非无风险,C说法不恰当;D正确切题。

15.【答案】C

【解析】本小题考查的是生产。要做大“蛋糕”,最根本的从经济上找原因,要发展生产,增强国家的综合经济实力,A、B、D的说法与题目没有关系。

16.【答案】C

【解析】$selection$

17.【答案】B

18.【答案】B

【解析】本题考查我国的国家性质。材料中的关键词是“从根本上说”,在政治生活里面,能起到根本决定的作用是国家性质,所以本题答案选B。

19.【答案】A

 

【解析】本题考查价值判断和价值选择的依据,中等难度。“天下兴亡,匹夫有责”体现

的哲理是作出价值判断和价值选择要以国家和人民的利益为重,①③均体现了上述思想;

②④不符合题意。

 

20.【答案】D

 

21.【答案】B

22.【答案】C

23.【答案】B

 

【解析】真理具有条件性,故①正确。由于主客观条件的限制,认识具有反复性和无限性,故③正确。真理源于实践,故②错误。真理具有客观性,故④错误。应选B项。

 

24.【答案】A

 

【解析】此题主要考查如何理顺分配关系,实现公平分配。增加居民消费信心,降低居民储蓄率是扩大内需的措施,与调整收入分配格局无直接关系,故④排除,①②③正确,选A。

 

25.【答案】D

 

26.【答案】B

27.【答案】D

28.【答案】C

【解析】在党的领导下,促进了农村经济的发展,可见党的先进性和领导核心地位,故答案为C。政府是现代化事业的管理者和服务者,排除A。党是领导核心,但并非领导一切事务,排除B。农村不属于基层政权,排除D。

 

29.【答案】A

 

【解析】电影属于劳动产品,并且用于交换,因此是商品,A项正确。B、C、D三项观点错误。

 

30.【答案】D

【解析】 表述均符合题干。

 

二、非选择题

31.【答案】①社会存在决定社会意识,社会意识对社会存在具有反作用,先进的社会意识对社会发展起积极的推动作用。当前我国经济体制改革仍处于攻坚克难的关键阶段,要通过改革解决制约科学发展的深层次矛盾和体制性问题。②生产关系一定要适合生产力状况,是人类社会发展的基本规律。当生产关系适合生产力发展状况时,它对生产力的发展起推动作用;反之,就会起阻碍作用。我国深化经济体制改革,是通过改革调整生产关系中与生产力不相适应的部分,其目的是解放和发展生产力。③我国推进的经济体制改革是社会主义制度内部的自我完善和发展,是社会发展规律的必然要求。

32.【答案】(1)①和平与发展是当今时代的主题。求和平、谋发展、促合作已经成为不可阻挡的历史潮流。朝韩炮战违背历史潮流,不利于维护东北亚的和平与稳定,也不利于整个世界的和平与稳定,因此遭到国际社会的普遍反对。②国家利益是国际关系的决定性因素。朝韩炮战危及其他国家的安全和利益,必将受到谴责和反对。③联合国的宗旨是维护国际和平与安全,促进国际合作与发展。朝韩炮战对地区和平与稳定构成了威胁,违背了联合国的宗旨和原则,因此遭到联合国的反对。

   (2)①维护世界和平、促进共同发展是我国外交政策的宗旨。中国政府关于朝鲜核试验的声明,体现了中国外交政策的宗旨。②维护我国的独立与主权,促进世界和平与发展,是我国外交政策的基本目标。中国政府反对核试验,坚持通过协商和对话和平解决问题的主张,有利于促进世界的和平与发展。

③独立自主是我国外交政策的基本立场。中国政府关于朝鲜核试验的声明,体现了中国对国际问题自主地决定自己的态度和对策。④和平共处五项原则是我国对外关系的基本准则。中国政府呼吁有关各方冷静妥善应对,坚持通过协商和对话和平解决问题,符合和平共处五项原则的要求。

 

33.【答案】(1)①随着国家财政收入的增加及相关惠民政策的出台,2008—2010年中央财政安排就业和社保支出逐年增加,增长速度加快。

②但中国社会事业支出占财政总支出比重低于发达国家,中国社会事业水平还比较落后。 

(2)①经济发展水平对财政收入的影响是基础性的。要大力发展社会生产力,在不断增加社会财富的基础上增加财政收入,为实现社会公平、改善人民生活提供雄厚的物质基础。

②保证居民收入在国民收入分配中占合理比重和劳动报酬在初次分配中占合理比重是实现社会公平、改善人民生活的重要举措。要加快制定合理的分配政策,逐步提高居民收入和劳动报酬。

③国家财政是促进社会公平、改善人民生活的物质保障和有效手段。要通过财政对国民收入的再分配,缩小收入分配差距,建立社会保障体系与基本医疗卫生制度,保障和提高人民的生活水平,防止出现严重的两极分化。

 

34.【答案】①与传统的监督手段相比,网络监督具有透明度高、威力大、影响广、时效快等特点;网络监督是公民行使监督权的体现,有利于提高公民的权利意识;有利于保障公民的知情权、参与权、表达权和监督权,保障公民的合法权益;有助于改进国家机关及其工作人员的工作。

②坚持权利与义务统一,坚持个人利益与国家利益相结合。要勇于使用宪法和法律规定的监督权。同时,自觉进行理性表达,自觉遵守法律规定和道德规范,依法合理、积极有效地开展网络监督。

 

【解析】本题考查公民的监督权、如何行使监督权的问题,涉及到公民的权利以及行使权利应遵循的原则。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017