注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诺敏河金榜政治学苑

全国教育课程改革先进个人、东三省十佳政治教师、黑龙江普通中学首届最佳教师

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海,高级政治教师,多年担任高中毕业班的思想政治教学工作,高考成绩优良。在省级以上专业报刊发表教研文章600余篇,主编合著教学用书、校本教材28本,21项科研成果获市以上奖励,被国内多家杂志社聘为特约通讯员或特约编辑。曾任学校政治教研组长,校科研室主任。荣获过市级教学能手、市级教育科研能手、市级德育先进工作者、市级优质课竞赛壹等奖、市级优秀课题主持人,省级教学设计壹等奖、省首届说课大赛壹等奖、省级优秀指导教师、黑龙江省普通中学首届最佳教师,东北三省十佳政治教师、全国教研骨干教师、全国教育课程改革先进个人等

网易考拉推荐

古墓神灯千年不灭/古墓神灯千年不灭/古墓神灯千年不灭/  

2017-02-01 13:17:57|  分类: (31)【幽默滑稽搞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自曾老师《古墓神灯千年不灭》

    最近,海内外多家媒体在传播一条有关古墓神灯的耸人听闻的旧闻:

        镜头一:公元527年,罗马士兵闯入其殖民地叙利亚的一座古墓,惊见一盏古灯在幽暗的墓室内发出诡秘的光芒。盗墓的士兵从墓志铭上得知,这盏神灯点于公元27年,距今已达500!

镜头二:公元1400年,考古学家在古罗马王子派勒斯的大墓中发现了一盏长明神灯,这盏不灭的神灯竞已持续燃烧了2000多年!

        镜头三:公元1534年,英国国王亨利八世的军队发生骚乱,乱军在古罗马皇帝康斯坦丁之父的墓室中,发现了一盏仍在燃烧的灯,康斯坦丁之父死于公元300年,这意味着这盏灯已燃烧了1200多年!

        镜头四:公元1540年,罗马教堂保罗三世在罗马亚壁古道旁边的一座大墓里发现了一盏正在燃烧的灯。据墓铭记载,此墓是古罗马大致冶家西塞罗的,小女儿之墓.西塞罗的小女儿死于公元前44年。虽然,这盏灯已居这个封闭的室里燃烧了1584年。

        镜头五:公元1617年。法国臭名昭著的大盗墓贱皮埃尔在盗挖菲力普卡大公墓时,惊见墓室神台上和墓主人灵床上方的神龛里各有一盏发出幽光且造型怪异的灯,这位一生窃墓无数的大盗当场被吓晕在潮湿阴森的墓室内,健壮如牛的皮埃尔从此一病不起,半年后魂归天国。因为皮埃尔知道菲力普卡死于公元616年,也就是说,他在菲力普卡墓室内所见到的两盏“古墓神灯”巳点燃了1001!

        关于“古墓神灯”的报道。有一部分学者大胆设想,说这些“古墓神灯”是一种古老的电灯,但这种猜测未免牵强附会。因为墓室内没有任何导电装置和供电设施以及太阳能,风能等发电设备。更有想象力丰富的学者认为:不排除是外星人在地球上的诸多古墓中搞的“科学试验”或恶作剧。另一部分学者则认为,虽然有众多的“古墓神灯”的记录,但这种灯的能源问题严重违反能量守恒定律,因此,不灭的“古墓神灯”是不可能存在的。其实,附在“古墓神灯”上的“神秘面纱”早就被美国爱达荷州已故高中物理兼化学教师西蒙·洛菲克揭开了。

西蒙为后人“演示”了这样一个场景:一位达官显贵去世了,他()的至亲在其墓室内安置了一盏或数盏用黄磷和其它易燃物质“结合”而成的新物质为燃料的“古墓神灯”,然后再放置数十盏乃至数百盏普通油灯,当墓门封闭后,大量的油灯很快就消耗完墓室内的氧气,导致所有普通油灯和“古墓神灯”同时或先后熄灭。哪怕数百年数千年后,当有人打开墓穴时,外面的新鲜空气一下“涌”人“死气沉沉”的墓室,墓室内的空气很快就恢复或接近常态。这就“引燃”了可在常态或准常态空气中自燃的“古墓神灯”。于是人世间便有了“古墓神灯”可“长明”数百年乃至数千年的离奇传闻。那么上述达官贵人的至亲在其墓室中安置“古墓神灯”的目的何在呢?西蒙认为,这或许只有一种解释:“古墓神灯”吓退敬畏鬼神的盗墓贼……

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017