注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诺敏河金榜政治学苑

全国教育课程改革先进个人、东三省十佳政治教师、黑龙江普通中学首届最佳教师

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海,高级政治教师,多年担任高中毕业班的思想政治教学工作,高考成绩优良。在省级以上专业报刊发表教研文章600余篇,主编合著教学用书、校本教材28本,21项科研成果获市以上奖励,被国内多家杂志社聘为特约通讯员或特约编辑。曾任学校政治教研组长,校科研室主任。荣获过市级教学能手、市级教育科研能手、市级德育先进工作者、市级优质课竞赛壹等奖、市级优秀课题主持人,省级教学设计壹等奖、省首届说课大赛壹等奖、省级优秀指导教师、黑龙江省普通中学首届最佳教师,东北三省十佳政治教师、全国教研骨干教师、全国教育课程改革先进个人等

网易考拉推荐

政治综合题三十一/政治综合题三十一/政治综合题三十一  

2017-02-02 12:57:11|  分类: 高三政治试卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绝密★启用前

201*年**中学同步教学测试试卷

**测试试卷

考试范围:xxx;考试时间:100分钟;命题人:xxx

题号

总分

得分

 

 

 

 

 

 

注意事项:

1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息

2.请将答案正确填写在答题卡上

 

 

第I卷(选择题)

请修改第I卷的文字说明

 

评卷人

得分

 

 

 

一、单项选择

 

1. 有人认为:村官是官,是国家机关最基层的干部。下列对此观点判断正确的是    (    )

    A观点正确,因为村委会是我国基层政权机关

    B观点正确,因为村委会是我国基层民族自治机关

    C观点错误,因为村委会是我国基层政党机关

    D观点错误,因为村委会是我国基层群众性自治组织

 

2. 爆红于欧美的改良版“Ospop”解放鞋,在保持我国本土解放鞋的胶头、帆布鞋帮和“工”字的同时,对鞋子的制作原料、外观乃至颜色作了改良,解决了本土解放鞋透气性差、橡胶味浓、颜色单一的弊端。售价高达76美元一双,是我国出口鞋平均价格的25倍。“Ospop”解放鞋的热销启示我们要(    )

①提高自主创新能力,坚持低价竞争 ②加强品牌建设,满足消费者的需求

③调整经营理念,关注产品设计细节 ④调整产业结构,提高产品竞争力

A.①②        B.②④        C.③④        D.②③

 

3. 陈某经营的超市因违规经营被工商管理部门责令停业,陈某认为对自己的行政处罚过重。你认为陈某应向国家机关申请(   )

A. 行政裁决        B. 行政复议         C. 劳动仲裁        D. 行政强制执行

 

4. 真正的哲学正确地反映了时代的任务和要求,牢牢地把握住了时代的脉搏,正确地总结和概括了时代的实践经验和认识成果,因而,哲学家是真理的发现者。这一观点(  )

A正确地反映了哲学和哲学家在社会发展中的作用

B错误地认为哲学会随着时代的变化而变化

C对哲学的认识是正确的,对哲学家的认识具有片面性

D肯定了哲学对人们认识世界的作用,否认了哲学在改造世界中的作用

 

5. “不观高崖,何以知颠坠之患?不临深渊,何以知没溺之患?不观巨海,何以知风波之患?”下面对这一说法的理解,正确的是(  )

A.直接经验比间接经验重要

B.实践是认识的来源

C.认识真实可靠

D.一切从实际出发

 

6. 要使园林显得生机勃勃,情趣幽逸,设计时必须坚持“山借树而为衣,树借山而为骨。树不可繁,要见山之秀丽;山不可乱,须显树之光辉”的理念。这一设计理念给我们的启示是(    )

①认识事物应运用综合的思维方式

②系统优化要注意遵循内部结构的有序性     

③解决矛盾要处理好共性与个性的关系

④承认矛盾的普遍性是解决问题的关键

A.①③   B.①②       C.②③   D.②④

 

7. 2011年10月12日,三十多名修黄河大堤的农民工在郑州北郊花园口景区门口杀鸡祭拜河神,祈求河神显灵,保佑法院早日判决,早日拿到被拖欠的工资。这群农民工的做法(    )

①是主观唯心主义                           ②是客观唯心主义   

③是主观主义的表现                         ④是形而上学的表现

A.③④             B.①③           C.②④            D.②③

 

8. 在实际生活中常有这样一种情况出现,当人们对某一事物的存在与否感到难以预料,心中无底时,往往就会认为“信则有,不信则无”。这种观点从哲学上说(    )

①认为世界不是由神创造的,而是由人创造的

②认为存在决定思维

③认为思维是世界的本原,思维决定存在

④是唯物主义的观点

A.①③ B.②④ C.③④ D.①④

 

9. 近期,我国大葱价格忽然暴涨,“10块钱买两根大葱”的消息不胫而走。而最新消息显示,一些主产地毛葱的田头价一周内跌幅达25%。为减少菜农损失,各级政府采取了一系列相应的措施。下列措施中,有助于解决“菜贱伤农”问题的是 (    )

①加强种植技术培训,提高农业劳动生产率   ②建立供求信息平台,调整蔬菜种植结构
③减少蔬菜流通环节,提高产品附加值       ④实行蔬菜价格保护,加大农业补贴力度
A.①③        B.①④      C.②③     D.②④

 

10. 社会公德的首项规范是(    )

A.文明礼貌     B.助人为乐       C.爱护公物       D.保护环境

 

11. 漫画给我们的哲学启示是(  )

 

A.做事情要重视经验的指导作用

B.要看到事物与事物之间的联系

C.要发挥意识对物质的能动作用

D.要从实际出发,实事求是

 

12. 右边漫画给我们的哲学启示是(    )

① 整体中要重视部分

② 注意分清先进与落后

③ 要注意事物的量变

④ 质变是量变的前提

A①③    B②③    

C③④    D①④

 

13. 古人云:“言不宿诺,行不苟从。”“薄于身而厚于民,约于身而广于世。”今天,我们大力倡导“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的基本道德规范。这说明(  )

①社会主义道德体系是对中华民族传统美德的继承

②社会主义道德体系是对中华民族传统美德的发展

③社会主义道德体系是对中华民族传统美德的否定

④道德规范对社会成员的行为具有普遍的约束力

A.②③  B.③④

C.①②④  D.①②

 

14. 下列能体现中华民族勤劳勇敢精神的诗句或典故有 (  )

①“克勤于邦,克俭于家”

②“业广唯勤”

③“天道酬勤”

④“不畏强御”

⑤“礼仪之邦”

A.①②③⑤   B.①②③④

C.①③④⑤   D.②③④⑤

 

15. 浙江万通铝业有限公司以9000多万元收购意大利豪华游艇品牌“DALLA PIETA”,宁波裕人针织机械有限公司成功收购国际上第三大电脑横机制造商瑞士斯坦格集团等,迈出了浙商海外并购的步伐。从中我们可以体会到跨国企业实施“走出去”战略的喜悦,但将来依然会面临许多未知的课题。这(  )

①说明经济全球化趋势是当今世界发展的潮流

②表明经济全球化是合作共赢的影响表现

③需要不断创新“走出去”的形式来趋利避害

④表明全面提高开放水平的基本战略是“走出去”

A.①④   B.①③

C.②③   D.②④

 

16. 从哲学上看,下列对“发展”理解正确的是(  )

①事物性质和状态的改变是发展 ②事物量变到一定程度的结果就是发展 ③新事物的产生和旧事物的灭亡就是发展 ④事物前进性和上升性的变化趋向才是发展

A.③④          B.②③④

C.①③④   D.①②③④

 

17. 2011年6月以来,长江中下游地区接连遭遇强降雨袭击,导致长江中下游地区部分省份遭受洪涝、滑坡、泥石流灾害。这说明(  )

A.自在事物的联系是必然的

B.人为事物的联系是客观的

C.必须改变规律,预防灾害

D.任何事物都与周围事物相联系

 

18. 文化部、财政部发布《关于推进全国美术馆公共图书馆文化馆(站)免费开放工作的意见》,要求2011年底之前,公共文化场所向公众免费开放。这是(  )

①加强社会主义核心价值体系建设的有效手段 ②国家保障人民群众基本文化权益的积极举措 ③对文化产品经济价值的否定和社会价值的肯定 ④中华文化博大精深、兼收并蓄特征的具体体现

A.①②   B.①③

C.②③   D.②④

 

19. 在不考虑其他因素的条件下,居民消费价格总水平降低,意味着(    )

A.居民收入减少     B.居民购买力提高

C.居民购买力降低   D.居民间的收入差距加大

 

20. 2010年10月,国家发改委的报告指出,在发展新兴产业过程中,要从我国的自然条件和社会经济发展的实际水平出发,尊重新兴产业发展的规律,根据不同地区的不同情况,探索有中国特色的新兴产业发展之路,这说明(     )

A.存在决定着思维 B.思维影响着存在

C.思维与存在不能分离 D.思维与存在本质相同

 

21. 18世纪英国哲学家贝克莱认为“天上的一切星宿,地上的一切陈设,总之,构成大宇宙的一切物体,在心灵以外都没有任何存在;他们的存在就是被感知或被知道”。下列观点中与贝克莱的观点同属一格哲学派别的有 (    )

①心外无物                 ②人病则忧惧,忧惧则鬼出

③理生万物,理诸动静       ④形存则神存,形谢则神灭

A①②    B①③    C①②③   D①②③④

 

22. 掌握科学的思维方法,是人生的一笔财富,它能使我们更加理性地面对社会,面对自己,从而促使我们更加全面发展。在如何“面对自己”方面,辩证否定观告诉我们在生活中要(  )

A.继承前人、别人的经验

B.敢于否定自己,自己发展自己

C.对权威说“不”,对权威的尊重就是不相信自己

D.有抛弃一切的“革命”精神

 

23. 下面属于民法中人身权的是(    )

①生命健康权 ②财产所有权 ③姓名肖像权 ④名誉隐私权

A.①②③   B.①②④   C.①③④   D.②③④

 

24. “镜子,是光亮的,世界上最亮的镜子,莫过于群众的眼睛。”“天地之间有杆秤,那秤砣是老百姓。”以上两句话告诉我们(  )

A.客观与主观相符合

B.实践是检验认识的真理性的唯一标准

C.社会存在决定社会意识

D.坚持群众观点和群众路线的重要性

 

25. 人生路上不仅有成功,而且更多的是挫折,挫折既是人生路上的“绊脚石”,又是前进

路上的“垫脚石”。这种观点(     )

A.说明意识能反作用于物质 B.坚持了一切从实际出发

C.是全面看问题的辩证观点 D.说明量变会引起质变

 

26. 有丰富经验的班主任,在安排班级座位之前总要去了解学生的性格、爱好等,这样就可以将不同个性的学生进行合理搭配,进而促进班风的改善和学生的学习进步。从哲学上看,这种做法体现了(  )

A.立足局部、兼顾整体的方法

B.系统优化的方法

C.重视关键部分的方法

D.联系不以人的意志为转移

 

27. “哈利?波特”系列电影创造了电影史上奇迹。在研究其取得巨大成功的原因时,美国学者戴维?科尔伯特写到:“读罗林女士(《哈》作者)的书的乐趣之一是你可以发现它游戏般地隐藏在文字中的一国历史、传说和文学典故。”该学者的观点启示我们进行文化创新时应该(     )

A.取其精华,去其糟粕

B.以我为主,为我所用

C.继承传统,推陈出新

D.面向世界,博采众长

28. 波士顿经验曲线是一种表示生产单位时间与连续生产单位之间的关系曲线,又称之为经验学习曲线,当个体或组织在一项任务中习得更多的经验,他们会变得效率更高(如下图)。从哲学角度看这是因为(  )

A.实践是认识的基础

B.真理总是有条件的

C.人的认识能力是有限的

D.认识具有反复性、无限性

 

29. 福建长乐闽江口近年来被一种叫互花米草的外来植物物种以惊人的速度侵占。互花米草原本用来清除淤泥,但由于它生长能力强,本地植物都争不过它,最终成为生态杀手。

(1)外来物种离开原生地区后,由于天敌减少而疯狂生长,危及本地物种的生存,引起其他物种的减少或灭绝。这说明(  )

A.自然界的物质形态是多种多样的

B.联系是事物本身所固有的

C.事物联系的条件不同,引起的状态或结果也就不同

D.事物的联系是无法改变的

(2)外来物种成为生态杀手给我们的哲学启示是(  )

A.必须承认意识能够反作用于客观事物

B.要认识到事物都有其产生、发展、消亡的过程

C.应当杜绝外来物种的引进,保护本地物种

D.要注意创造有利于事物发展的条件,限制不利于事物发展的条件

30. 2011年4月,十一届全国人大常委会将《中华人民共和国个人所得税法修正案(草案)》公布在中国人大网上,广泛征求群众意见。人大常委会实施该举措(    )

①使公民当家作主的地位得以实现       ②建立了政府信息公开制度

③有利于实现公民的参与权、表达权 ④有利于国家实行科学决策、民主决策

A.①② B.①③ C.②③ D.③④

 

第II卷(非选择题)

请修改第II卷的文字说明

评卷人

得分

 

 

 

二、非选择题

 

31. 在创造发明活动中,应用“集思广益”的例子是屡见不鲜的。例如,某公司随着生产的发展,急需研制一种新兴净化池。公司领导召集十余名技术人员,在短短的半天里就提了70种方案,并从中选了10种最优秀方案。然后,将根据10种最优方案设计的净化池的结构画成图纸,贴在黑板上,再将各人对新方案提出的改进设想写在纸条上,贴在净化池结构图的相应部位,通过公司内部科技人员的评审,最后得出一种研制新型净化池的最佳方案。
从思维方式角度看,该公司解决问题的方法说明了什么?

 

32. 2010年10月26日,沪杭高铁正式通车运营。沪杭高铁全长160公里,全线设计时速为350公里,是采用完全自主知识产权建成的一条城际高铁。

材料一:一大学生网友在博客上留下了他的高铁体验,请你跟帖,简单指出其相应的哲学道理。

(1)(6分)

高铁体验

哲学道理

 

一路上我兴奋、激动又有些紧张,手心直冒汗。

 

 

 

 

列车运行平稳,如果不注意窗外唰唰远去的村镇田野,根本没感觉我是在地上飞。

 

 

 

现在从杭州到上海只需要38分钟,两座城市之间的距离一下拉近了,感觉就像在同一座城市。

 

 

 

材料二:时速350公里的沪杭高铁是如何炼成的:杭嘉湖平原,地表水丰富,土质松软,地面沉降是沿线地区典型的地质灾害,沪杭高铁软基地段“以桥代路”,桥梁占线路长度的90%,从而很好地控制了沉降。工程技术人员通过自主创新,经过一次又一次的科学试验,形成了具有完全自主知识产权的高铁道岔板等技术,解决了列车在高速行驶过程中变换轨道的世界级难题。

(2)推动人类认识发展的根本动力是什么?它具有什么特点?

(3)请运用认识论的相关知识分析材料二。

33. 全国助人为乐模范杨绍军,男,64岁,湖南省常德市阳光孤儿院院长。杨绍军13年收养了360名孤儿。从1982年开始,杨绍军就靠酿酒、养猪挣的一点钱,收养了7名孤寡老人。为老人送终之后,一次,他偶遇几个孤儿。他想,要是能帮上这些孩子一把,或许能改变他们的一生。于是杨绍军卖掉小酒厂,还借了16万元,于1996年3月筹建起了常德市阳光孤儿院,首批收养了26名孤儿。孤儿院自1996年建成以来,收养了来自全省老少边穷地区、灾区孤儿以及服刑人员特困未成年子女共计360余名。孤儿们的命运发生了重大转折。他们中有的考上了北京大学研究生,有的参军入伍,有的成为人民教师,如今在院的235名孤儿入学率达100%。13年的时间里,杨绍军直接用于孤儿的费用超过1 000万元,用于其他社会救助、捐款的费用达120余万元。杨绍军先后获得联合国爱心工程奖、首届中华慈善奖、湖南省劳动模范等荣誉,当选为第十、十一届全国人大代表。

根据材料,谈谈高尚道德对一个人的成功和幸福有什么作用。

 

34. 2010年,两岸举行了经贸论坛、农业合作论坛、节能减排科技论坛、产业合作发展论坛、海交会、经济科技发展趋势研讨会等多种形式的交流活动,台湾与大陆众多省市区的各种形式的交流活动也如火如荼地展开。特别是6月29日签署的两岸经济合作框架协议(ECFA),对两岸的服务、投资、贸易及其他形式的经济合作作出了原则性的规定。大陆将对包括农业、化工、机械、电子等在内的十类行业的539项原产于台湾的产品实施降税,台湾将对包括石化、机械、纺织等在内的四类行业的267项原产于大陆的产品实施降税,并且两岸将于两年内对部分产品实现零关税。    

结合材料,说明ECFA成功签署、两岸经贸科技交流日益加强的经济意义。

 



参考答案

一、单项选择

1.【答案】D

2.【答案】D

3.【答案】B

4.【答案】C

【解析】本题观点对“真正的哲学”的理解是正确的,但哲学家发现的不一定都是真理。答案为C。

 

5.【答案】B

【解析】“观高崖”“临深渊”“观巨海”都是实践活动,三个“知”属于认识,材料说

明没有这些实践活动,就不会产生那些认识,故选B项。A项错误,直接经验和间接经

验都是我们获得认识的途径,二者都很重要。C项错误,认识不一定真实可靠。D项不

符合题干含义。

 

6.【答案】B

 

7.【答案】D

 

8.【答案】A

 

【解析】将事物的存在与否归结为人的思维,是主观唯心主义的观点,①③符合题意。

 

9.【答案】D

【解析】通过建立供求信息平台,使农民了解市场信息,以市场为导向调整蔬菜种植结构,有利于解决“菜贱”问题。实行蔬菜价格保护,加大农业补贴力度,是解决“菜贱伤农”问题的最直接措施。②④符合题意。 ①加强种植技术培训,提高农业劳动生产率,并不能解决“菜贱伤农”的问题,应排除;③减少蔬菜流通环节,提高产品附加值,是蔬菜完成收购、进入流通和加工环节后应采取的措施,也不能解决“菜贱伤农”的问题。

10.【答案】A

 

11.【答案】三项均与题意无关。

D

 

【解析】漫画中的工人没有从各种树木的实际出发,采用一刀切的工作方法,D符合题意,A、B、C三项均与题意无关。

 

12.【答案】A

 

13.【答案】C

 

【解析】我们今天不仅强调德治,更强调法治,将德治与法治结合起来,这不仅是对中华传统美德的继承,也是一种发展,①②符合题意。③本身说法错误,不选。由于道德规范对社会成员具有普遍的约束力,因此自古以来,社会一直重视道德的作用,④符合题意。故选C项。

 

14.【答案】B

【解析】 ⑤体现的是爱好和平的民族精神而非勤劳勇敢,其他题肢从不同角度体现了勤劳勇敢,故排除⑤,只有B项正确。

 

15.【答案】B

 

【解析】材料主要强调,我国跨国企业既要积极实施“走出去”战略,又要注意防范各种经济风险,故本题选①③组合;经济全球化的影响是利弊并存的,故②说法有误;全面提高开放水平必须坚持“引进来”和“走出去”相结合的基本战略,故④表述错误。

 

16.【答案】A

【解析】①②表述错误,事物性质和状态的改变是一种变化,不一定是发展,事物量变到一定程度的结果是质变,也不一定是发展;③④正确解释了发展的实质,故选A项。

17.【答案】D

 

【解析】联系有必然和偶然之分,A项错误。B项材料未体现。C项违背了规律的客观性。

 

18.【答案】A

 

【解析】文化产品是经济价值和社会价值的统一,③错误。公共文化场所向公众免费开放是发展公益文化事业,保障人民群众基本文化权益,有利于加强社会主义核心价值体系建设,选A项。④与题意无关。

 

19.【答案】B

【解析】价格总水平降低,在其他因素不变的前提下,人们的购买力会提高,所以选B。

 

20.【答案】A

【解析】“我国的自然条件和社会经济发展的实际水平”属于存在范畴,而“探索有中国特色的新兴产业发展之路”属于思维范畴,故选择A。

 

21.【答案】B

 

【解析】贝克莱的观点是主观唯心主义。②④是古代朴素唯物主义。③是客观唯心主义。①是主观唯心主义。①③同属唯心主义派别。

 

22.【答案】B

 

【解析】任何事物内部都包含着“肯定”和“否定”两方面的对立和统一。辩证的否定,就是指事物自身的否定,即自己否定自己,自己发展自己。所以B符合题意。A表述不全面。C、D是形而上学的否定观,故选B。

 

23.【答案】C

 

24.【答案】D

【解析】A项表述错误,颠倒了主客观的关系。B、C两项均与题意不符。故选D。

 

25.【答案】C

 

26.【答案】B

27.【答案】C

【解析】本小题考查的是文化创新。读罗林女士(《哈》作者)的书的乐趣是隐藏在文字中的一国历史、传说和文学典故这体现了对传统文化继承基础上加以创新。所以选择C。

28.【答案】A

【解析】本题考查实践与认识。从曲线看积累越多,效率越高,表明实践是认识的基础,选A。B、C、D与材料无关。

29.【答案】(1)C  (2)D

 

【解析】(1)A、B与材料主旨不符。D否认了人们能够根据事物的固有联系改变事物的状态,建立新的具体联系。

(2)A、B与题干主旨不符。C的做法是“一刀切”的表现。

30.【答案】D

 

二、非选择题

31.【答案】第一,用了发散思维,其结果具有独特性;第二,该公司进行思维发散的方法是头脑风暴法,它是一种集思广益的群体思维发散技法

 

32.【答案】

高铁体验

哲学道理

一路上我兴奋、激动又有些紧张,手心直冒汗。

意识有能动作用,对人体生理活动、精神状态具有调节作用

列车运行平稳,如果不注意窗外唰唰远去的村镇田野,根本没感觉我是在地上飞。

动中有静、静中有动,物质是绝对运动和相对静止的统一

现在从杭州到上海只需要38分钟,感觉就象在同一座城市。

人们可以根据事物固有的联系,改变事物的状态,加强原有的联系。

(2)推动人类认识发展的根本因素是实践。它具有以下特点:一是客观物质性;二是主观能动性;三是社会历史性。

(3)①实践具有主观能动性。沪杭高铁的研发体现了实践是有意识有目的的能动性活动。

②实践认识的基础:实践是认识的来源,是认识发展的根本动力,是检验认识真理性的唯一标准,是认识的目的和归宿。在高铁的研发过程中遇到新技术难题,推动着人们进行新的探索。工程技术人员通过一次又一次的科学试验形成了具有完全自主知识产权的高铁道岔板等技术,解决了世界级难题。

③认识具有反复性、无限性和上升性,追求真理是一个永无止境的过程。沪杭高铁的研发并不是一帆风顺的,是经过了多次的反复试验才获得的成果。并且这将推动我国高铁技术不断向前发展。

【解析】

33.【答案】(1)树立正确的道德观,有助于塑造完美的人格。一个具有正确道德观的人,能深切地理解人生的价值和意义,懂得什么是真正的幸福,知道人生之路应该往哪里走。

(2)树立正确的道德观,有助于培养坚强的意志品质。一个具有高尚道德的人,能够在学习和工作中充分调动自身的积极性和创造性,焕发出无穷的精神力量,把自己的潜在能力最大限度地开发出来;无论遇到什么挫折,都能保持自尊、自信,以乐观的人生态度,以昂扬的进取精神去克服困难,争取胜利。

(3)树立正确的道德观,有助于建立良好的人际关系。每个人都需要他人的帮助,都向往和谐的工作和生活环境。一个人如果品德好,经常关心和帮助他人,就会受到人们的欢迎,得到他人的帮助和支持。

(4)人要全面发展,获得人生的幸福与成功,需要具备多种良好素质,而思想道德素质是最重要的素质。高尚的道德是人生幸福和成功的重要支柱。

 

34.【答案】(1)有利于降低商品价格,促进消费和生产,促进产业发展,扩大就业;

(2)有利于两岸市场进一步开放,实现产业和市场的优势互补,实现资源的优化配置;

(3)有利于推动自主创新,加快转变经济发展方式,推动产业结构优化升级,促进资源节约和环境保护;

(4)有利于促进农村经济发展,促进城乡统筹发展;

(5)台湾与大陆众多省市区的各种形式的交流活动,有利于推动区域协调发展;

(6)两岸的各种合作,有利于为两岸企业拓展发展空间,提高两岸企业出国际竞争力。

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017