注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诺敏河金榜政治学苑

全国教育课程改革先进个人、东三省十佳政治教师、黑龙江普通中学首届最佳教师

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海,高级政治教师,多年担任高中毕业班的思想政治教学工作,高考成绩优良。在省级以上专业报刊发表教研文章600余篇,主编合著教学用书、校本教材28本,21项科研成果获市以上奖励,被国内多家杂志社聘为特约通讯员或特约编辑。曾任学校政治教研组长,校科研室主任。荣获过市级教学能手、市级教育科研能手、市级德育先进工作者、市级优质课竞赛壹等奖、市级优秀课题主持人,省级教学设计壹等奖、省首届说课大赛壹等奖、省级优秀指导教师、黑龙江省普通中学首届最佳教师,东北三省十佳政治教师、全国教研骨干教师、全国教育课程改革先进个人等

网易考拉推荐

选修四专题四(4)/选修四专题四(4)/选修四专题四(4)  

2017-02-06 16:10:32|  分类: 选修各科资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绝密★启用前

201***中学同步教学测试试卷

**测试试卷

考试范围:xxx;考试时间:100分钟;命题人:xxx

题号

总分

得分

 

 

 

 

 

 

注意事项:

1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息

2.请将答案正确填写在答题卡上

 

 

I卷(选择题)

请修改第I卷的文字说明

 

评卷人

得分

 

 

 

一、单项选择

 

1. 蒸发浓缩是炼乳生产需要经过的一个环节,就是将原料奶中大部分的水分蒸发。原始的方法是在锅里直接给原料乳加热,使其中的水分蒸发。由于常压下,水沸腾的温度在100℃左右,这既造成原料奶中的营养成分破坏,又会造成炼乳制造成本居高不下(消耗大量的煤)。随着科学技术的发展,人们开始使用真空罐,在40-60℃下将原料奶的水分蒸发,提高了效率和质量。这说明(   )

①创新推动社会生产力的发展

②创新的过程必定是“扬弃”的过程  

③炼乳流程的优化源于人们对生产工艺的认识

④创新促进了人们思维方式和思想观念的转变

A.①④      B.①②       C.②④       D.①③

 

2. 某网站转载了一条“专家建议不再以‘龙’作为中国形象标志”的报道,引起一片反对之声。大多数网民认为,“中国龙”作为中华民族精神的象征,其地位不能动摇。大多数网民之所以这样认为,是因为(  )

A.中华文化的力量集中表现为民族精神的力量

B.中华民族精神就是我们平时所说的“龙马精神”

C.中华民族精神是以龙图腾为核心和灵魂的    

D.龙图腾昭示了多元一体、综合创新的中国文化基本精神

 

3. 临近春节,为防止网吧接纳未成年人等违规行为反弹的势头,广东省相关部门在全省范围内开展了文化市场集中整治行动。此次整治活动(  )

A.是社会主义核心价值体系的基础

B.可以杜绝网络上的落后文化与腐朽文化

C.有利于加强社会主义精神文明建设

D.可以使网络文化成为先进文化

 

4. 2011年6月29日,外交部发言人洪磊就钓鱼岛问题表明立场。钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权。日方在钓鱼岛海域采取的任何措施都是非法和无效的。这表明我国坚决捍卫(  )

①平等权 

②独立权 

③自卫权 

④管辖权

A.①②    B.③④  

C.②④    D.①③

 

5. 20091027日,十一届全国人大常委会第十一次会议在北京人民大会堂举行第一次全体会议,继续审议驻外外交人员法草案、国家赔偿法修正案草案、侵权责任法草案、海岛保护法草案,首次审议选举法修正案草案、石油天然气管道保护法草案等。据此回答12题。

1.十一届全国人大常委会在行使(  )

A.审议权   B.决定权

C.立法权   D.决定权

2. 选举法修正案草案规定,全国和地方各级人民代表大会代表实行差额选举,代表候选人的名额应多于应选代表的名额。“差额选举”与“直接选举”有一个共同的特性,这就是(  )

A.充分考虑当选者结构的合理性

B.为选民提供了一定的选择余地

C.能更充分地体现选民的意志

D.容易发生虚假宣传、贿赂选民的情况

 

6. “社会主义社会不存在商品生产,自然也不存在价值规律。”这是苏联社会上在20世纪50年代的一种观点。这种观点(  )

A.没有看到苏维埃社会无所不能

B.没有认识到价值规律在社会主义国家要服从于国家的经济计划

C.认识到无产阶级国家要摆脱价值规律的影响

D.没有正确地认识到价值规律发挥作用的条件

 

7. 塑料是人类改造自然的重要成果。但是最近研究发现,在使用塑料制品过程中会产生一种比1纳米还小的塑料纤维质,动物摄取后,就会进人其循环系统,并堆积在细胞里。一旦人吃了这些动物制品,塑料纤维质就会进入人体,对人体产生危害。食物链被污染的这一事实表明(  )

整个世界是普遍联系的整体

任何事物之间都存在相互影响和相互作用的关系

人们改造自然的同时往往遭到自然的报复

人为事物的联系具有客观物质性

A ①③    B.②③   C. ②④   D.①④

 

8. 2008年国际社会热点不断:北京成功举办奥运会、奥巴马当选为美国总统、二十国集团峰会取得积极成果、联合国安理会通过有关决议打击索马里海盗等。当今世界各种矛盾错综复杂,我国正确处理面临的各种国际问题,促进世界的和平与发展,必须(  )

A符合中国人民和世界人民的共同愿望和根本利益

B根据各国的国家性质执行不同的对外政策

C遵循联合国宪章的宗旨和原则,积极参加联合国的各项活动

D正确处理大国关系,维护国际局势发展的基本态势

 

9. 安徽省十一届人大常委会第二十一次会议分组审议《安徽省人民代表大会常务委员会关于加强经济工作监督的决定(草案)》。该《决定(草案)》将国民经济和社会发展计划和规划的编制、执行及调整情况,国民经济运行的调控情况,重大经济工作事项,纳入省人大常委会经济工作监督的范围。下列认识正确的是 (  )

A.省人大常委会行使制定地方性法规的权力

B.省人大常委会行使监督权

C.省人大常委会行使经济职能

D.省人大常委会坚持依法行政

 

10. 李某大学毕业后到一家国有企业工作,年薪4万元,岗位津贴1万元;他还利用业余时间搞一些技术发明,一年的技术转让所得为2万元,期间炒股获得收益2万元。其中,按劳分配和按生产要素分配的收入分别为(  )

A5万元、4万元  B4万元、5万元

C5万元、2万元  D4万元、4万元

 

11. 2012年以来,全国新闻界积极开展“走基层、转作风、改文风”活动,大批编辑作者深入基层蹲点调研、采访写作,在了解基层实际、反映群众意愿、树立良好形象、推动具体工作上取得积极进展。这说明

A.世界的真正统一性在于它的物质性     

B.认识的发展是一种波浪式前进的过程

C.深入群众实践才能获得正确的认识     

D.客观与主观应做到具体的历史的统一

12. 40多年来,西藏地方自治机关根据《民族区域自治法》的规定,把不适合西藏自治区实际情况的上级国家机关的决议、决定、命令和指示在报经上级国家机关批准的情况下,变通执行或者停止执行。如,在执行全国性法定节假日的基础上,西藏自治机关还将“藏历新年”“雪顿节”等藏民族的传统节日列入自治区的节假日。又如,根据西藏特殊的自然地理因素,西藏自治区将职工的周工作时间规定为35小时,比全国法定工作时间少5小时。上述材料说明,民族自治地方享有(  )

A.立法自治权                         B.变通执行权

C.经济自治权                         D.文化管理自治权

 

13. 我国社会主义初级阶段实行以公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,促进了生产力的发展。这说明实行这种制度遵循了(    

  A.生产力决定生产关系的原理               B.经济基础决定上层建筑的原理

C.生产关系促进生产力发展的原理           D.社会经济制度决定生产力状况的原理

 

14. 中方一贯主张,国家不分大小、贫富、强弱都是国际社会平等一员,反对以大欺小、以富压贫、以强凌弱。这说明(  )

A.维护我国的独立和主权是我国外交政策的首要目标

B.我国在国际社会中发挥着重要作用

C.和平与发展是当今时代的主题

D.我国在处理对外关系中坚持和平共处五项原则

 

15. “做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足。”——这是中国科学院院士、中国外科医学奠基人裘法祖的“座右铭”。其中“做学问要不知足”,是因为(  )

A.人具有主观能动性

B.人的认识能力是无限的

C.真理是具体的有条件的

D.认识具有反复性和无限性

 

16. 2010年10月31日,上海世博会圆满落下帷幕。来自世界各地的参展方通过展示、论坛、表演等形式,共同探讨城市未来发展理念,尽情畅想人类进步美好的前景。从《经济生活》角度看,举办上海世博会(  )

有利于扩大国际交流与合作,促进经济的发展 有利于形成经济全球化条件下参与国际经济合作与竞争的新优势 能大幅度提高我国的国际地位和国际影响力 能给我国创造巨大的经济效益和社会效益

A①②③  B.②③④  

C①③④  D.①②④

 

17. 世界“杂交水稻之父”袁隆平有一句名言:“我不在家,就在试验田;不在试验田,就在去试验田的路上。”他认为,科学家的工作最重要的是“顶着太阳,趟着泥水,下田”。这给我们的哲学启示是  (  )

①实践是认识的唯一来源 ②发挥主观能动性就能作出科学贡献 ③凡事都要亲自实践 ④静止的事物是不存在的

A.                            B.①②

C.①②③                        D.①②③④

 

18. “部分先富”、“效率优先、兼顾公平”,到“再分配更加注重公平”,再到“城乡居民收入普遍较快增加”,可以看到我国完善收入分配制度的轨迹。这说明(    )

产力一定要适应生产关系    ②上层建筑一定要适应经济基础  

认识是无限发展的            ④我国分配制度的改革是社会主义的自我完善和发展

A.①②     B.①③    C.②③    D.③④

19. “2010中国中小企业信息化与成长力推进高峰论坛”于2010年7月8日在北京隆重召开。本届高峰论坛创新性地将提升企业成长力这一企业实现可持续发展的核心命脉,作为新经济形势下推进中小企业信息化建设的主攻方向。国家之所以高度重视中小企业生产发展的主要原因是,中小企业(  )

A.对提高我国经济实力有积极作用

B.在国民经济中的比重越来越高

C.能发挥在国民经济中的主导作用

D.是以营利为目的从事经营活动的经济组织

 

20. 诺贝尔奖评奖委员会代表团中一位科学家在访问浙大时说:对于知识创新时代的学生而言,最重要的能力不是回答问题,而是提出问题。从哲学上讲,它要求我们 (  )

A.哲学起源于对实践的追问

B.矛盾的斗争性是事物发展的动力

C.思维是存在的基础

D.要有创新精神

21. 现实生活中人们往往嘲笑杞人忧天是“天下本无事,庸人自忧之”。然而在今天看来,人们的这种嘲笑未必是完全正确的。杞人忧天的合理之处在于(     A.他看到了天地万物的变化发展      B.他预见了宇宙的发展趋势

C.他认识了人不能违背自然规律      D.他思考了人与自然界的关系问题

 

22. 在构建“民富国强”社会的今天,公民要依法履行纳税的基本义务,这是因为(   )

①公民都是国家税收的直接纳税人

②税收是国家实现各项职能的物质基础

③在我国,国家利益、集体利益、个人利益在根本上是一致的

④国家的兴旺发达、繁荣富强与每个公民息息相关

A.①②③     B.②③④

C.①③       D.②④

 

23. 近年来,国家税务部门加大了税收征管的力度,打击各种形式的偷税、骗税、抗税行为。这并不是要增加税赋,而是为了更好地促进经济发展,保障国民经济的健康运行。这表明()

A.税收是国家凭借政治权力参与社会产品分配、调节经济的重要杠杆

B.税收具有固定性

C.税收具有无偿性

D.税收是财政收入的主要来源

 

24. “入乡随俗”表明了(  )

A.对传统文化的继承    B.优秀文化取代落后文化

C.尊重文化的多样性   D.不同的文化具有共同性

 

25. 在北京市海淀区有两句耐人寻味的话:一句是区委书记说的,“遇有大事,听不见政协的意见,心里就不踏实”。另一句是政协主席说的,“反映社情民意工作没做好,就是政协主席的失职”。这两句话表明(  

①多党合作有利于推动国家政治生活的民主化

②人民政协参与国家大政方针政策的决策和制定

③参政议政是人民政协的职能所在

④中国共产党和各民主党派共同执掌国家政权

A.①③              B.①④                 C.③④                  D.①②③

26. 20091222日,两岸关系协会会长陈云林与海基会董事长江丙坤进行了第四次两会领导人会谈,双方就两岸渔船船员劳务合作、两岸农产品检验检疫合作、两岸标准计量检验认证合作等三项协议达成共识并签署协议。这必将有利于(  )

①祖国的和平统一  ②完善民族区域自治制度

③两岸的和平与发展 ④遏止“台独”的分裂活动

A.①②③                    B.②③④

C.①②④                    D.①③④

 

27. 最美女孩、最美妈妈、最美大学生、最美农民工……频繁闯入公众视野,他们原本都是草根百姓,因为在生命的某个时刻所显示出来的勇敢和大爱,让人深深震撼和感动,由此赢得了“最美”称号。这些“最美”折射出(   

A.传统美德具有稳定性,其内涵不会因时而变

B.传统美德具有生生不息、历久弥新的品质

C.勇敢、大爱始终是中华民族精神的核心内容

D.为人民服务是不同时代道德典范的共同追求

 

28. "过犹不及"在哲学上符合( )的辩证关系

  A内因和外因       B量变和质变     

  C认识和实践          D主观能动性和规律的客观性

 

29. 2012年1月20日,中国外交部官员称,“国强必霸”有违中华传统文化,背离世界发展潮流,绝不是中国的选择。中国的和平发展对世界是机遇而不是挑战,需要国际社会的理解和支持。这体现出(    

①中华民族坚持爱好和平的民族

②中华民族历经沧桑而锐气不减

③中华民族注重友好合作,是礼仪之邦

④中华民族的整体意识得到普遍认同

A.①③          B.③④

C.④④          D.②③

 

30. 在实施中部崛起战略过程中,国家批准武汉城市圈和长株潭城市群为全国“两型社会”建设综合配套改革试验区,在搞好试点的基础上总结经验,逐步向全国推广。材料体现的哲理是(    )

A.矛盾普遍性与特殊性辩证关系原理            B.矛盾的特殊性原理

C.矛盾的主次方面辩证关系原理                D.矛盾的普遍性原理

 

II卷(非选择题)

请修改第II卷的文字说明

评卷人

得分

 

 

 

二、非选择题

 

31. 2011年9月13日,在公安部指挥下,浙江、山东、河南公安机关侦破了一起利用“地沟油”制售食用油大案,一条集掏捞、粗炼、倒卖、深加工、批发、零售等六大环节为一体的“地沟油”黑色产业链浮出水面。这起案件暴露了我国在“地沟油”监管机制方面存在的一些问题,同时说明食品安全问题与企业经营者道德缺失有一定的关系。温家宝总理曾指出,要注重对社会转型期道德文化建设的研究,一个国家如果没有国民素质的提高和道德的力量,绝不可能成为一个真正强大的国家、一个受人尊敬的国家。

运用辩证唯物论有关原理,分析国家促进国民素质提高和道德力量提升的依据。

32. 阅读漫画《母亲的辩解》,回答问题。

 

1)漫画中母亲为父亲的辩解显然是苍白无力的。请简要分析理由。

2)在家庭成员间的各种关系背后不仅有割舍不断的亲情与爱情,也体现着一种民事权利和义务。请你从家庭中父母与子女的权利和义务关系角度为类似于漫画中父母亲的做法进一言。

 

33. 近年来,我国慈善事业发展迅速,慈善事业是在政府的倡导或帮助、扶持下,由民间团体和个人自愿组织和开展的,对社会中遇到灾难或不幸的人,不求回报地实施救助的事业。2010年我国社会捐助总额约700亿元,慈善事业的发展引起了人们的广泛关注,一些网友就此展开交流,请你参与其中。

网友“闻讯”:

 某企业家经常宣扬自己的慈善行为,我认为这样不好,做慈善不是为了扬名获得回报,所以要低调些

网友“亚非”:

 我认为做慈善就应该高调些,这样能起到榜样作用,让更多人加入到慈善活动中来

我要发言:

 

请你站在其中一方的立场上,运用《生活与哲学》中价值观的知识论证该观点。

 

34. 材料一 2009年上半年,我国GDP同比增长7.1%,在GDP增长的三大因素中,最终消费对经济增长的贡献率为53.4%,拉动GDP增长3.8个百分点。在中国经济和国际金融危机“短兵相接”过程中,面对外需严重萎缩的不利影响,国内消费呈现平稳较快增长,和投资一起,成为保增长的双重支撑。

材料二 “家电下乡”、家电“以旧换新”、“汽车下乡”等鼓励消费的政策,在2009年上半年见到了成效。但从根本上还要增加农民收入,否则农村消费的快速增长只会是相对短期的现象。随着国民收入分配格局的调整,医保覆盖范围的扩大,消费对经济的拉动作用逐渐显现。由于低利率大大降低了按揭成本,同时消费环节税费降低,促进了汽车、房屋、奢侈品等可选消费的恢复性增长,并带动了与地产关联的装修、家电、家具等消费回升。

(1)结合材料一运用经济生活知识回答消费为什么能拉动经济增长。

(2)结合材料二就扩大内需向政府有关部门提出几条合理化建议。

 


参考答案

一、单项选择

1.【答案】B

【解析】③实际上是把认识当成了实践来源,说法错误;材料强调的是创新推动社会生产力的发展,并没有带来思想观念的转变,④与题意无关。

 

2.【答案】A

 

3.【答案】C 

 

【解析】AD两项夸大了此次活动的地位和作用,应排除。B项错误,因为种种客观原因,落后文化与腐朽文化是不可能杜绝的。

 

4.【答案】C

 

【解析】钓鱼岛属于我国领土,中国拥有管辖权,外交部对日本行为进行反驳,体现了对自身管辖权的维护,更是对国家独立权的保障,故答案为C。

 

5.【答案】1.C  2.C

 

【解析】1.材料表明人大常委会审议修改有关法案,表明人大行使立法权。

 

6.【答案】D

 

【解析】题中观点否定社会主义社会存在商品生产和价值规律的作用,其错误在于没有认清当时苏联的生产力水平是其存在的决定性因素,所以D项正确。

 

7.【答案】D

【解析】本题考查联系的观点。②说法错误,世界是普遍联系的不等于任何事物之间都存在相互影响相互作用的关系;③说法与题目无关,其它项说法正确符合题意,本题答案选D。

8.【答案】A

 

9.【答案】A

【解析】材料反映的是安徽省人大常委会在行使立法权,A正确,排除B。人大常委会不

能行使政府职能,C排除。依法行政的主体是政府,D排除。

 

10.【答案】A

【解析】国有企业的工资和津贴属于按劳分配,故按劳分配为415万元。技术转让和炒股收入属于按生产要素分配,故按生产要素分配为224万元,答案为A

 

11.【答案】A

【解析】

12.【答案】B

【解析】根据《民族区域自治法》的规定,上级国家机关的决议、决定、命令和指示,如果不适合民族自治地方的实际情况,自治机关可报上级国家机关批准,变通执行或停止执行。这就是变通执行权。据此并结合材料可知B项符合题意;ACD三项明显不符合题意。故选B项。

 

13.【答案】A

 

14.【答案】 D

【解析】不分大小、贫富、强弱,平等相待,体现和平共处。

 

15.【答案】D

【解析】AC两项正确但不符合题意;人的认识能力是有限的,B项错误;D项符合题意。

 

16.【答案】D

【解析】举办上海世博会,有利于提高我国的国际地位和影响力,“大幅度提高”夸大了其作用,错误。

 

17.【答案】

【解析】题干旨在强调实践的重要性,符合题意,②③④表述均不科学,舍去。

 

18.【答案】D

 

19.【答案】A

【解析】本题主要考查中小企业的作用,A项正确。企业是市场经济活动的主要参加者,B项观点片面化;国有大中型企业在国民经济中发挥主导作用,C项错误;D项观点不符合题意。

 

20.【答案】D

【解析】题意强调创新思维的重要性,故D项符合题意。BC两项本身错误。A项与题意无关。

21.【答案】D

【解析】杞人对“天”的忧体现了他对人与自然界关系的思考。A、B、C夸大了他这种做法的意义。

 

22.【答案】B

【解析】我国的税收取之于民、用之于民,国家、集体和个人在根本利益上是一致的,国家的兴旺发达、繁荣富强与每个公民息息相关,税收是国家实现各项职能的物质基础,②③④符合要求。①观点错误,并不是每一个公民都是直接纳税人。

 

23.【答案】A

 

【解析】材料强调的是国家加大税收征管力度,更好地促进生产的发展,BC不符合题意,排除;D说的是税收与财政的关系,材料也没有体现。

 

24.【答案】C

【解析】“入乡随俗”,是对另一种文化的尊重,正确选项是C项。

 

25.【答案】A

【解析】人民政协履行政治协商、民主监督和参政议政的职能,故②错;中国共产党是执政党,而各民主党派是参政党,故④错;所以答案为A项。

 

26.【答案】D

【解析】题干与民族区域自治制度无关,②排除。

 

27.【答案】B

【解析】传统美德的内涵会随时代发展而不断丰富,A观点错误。中华民族精神的核心是爱国主义,C观点错误。为人民服务是社会主义思想道德建设的核心,D在材料中没有体现。

 

28.【答案】B

 

29.【答案】A

 

【解析】本题考查的是中华民族。中国的和平发展对世界是机遇而不是挑战体现出中华民族坚持爱好和平的民族,中华民族注重友好合作,①③符合题意。

 

30.【答案】A

 

二、非选择题

31.【答案】 物质决定意识,要求我们坚持一切从实际出发。在社会转型时期,思想道德建设同经济建设之间仍然有很大差距,这要求我们必须促进国民素质的提高和道德力量的提升。意识对人们改造客观世界具有指导作用,正确的意识对人们改造客观世界具有积极的促进作用。国家促进国民素质提高和道德力量提升,有利于促进经济的发展,实现中华民族的伟大复兴。

【解析】 本题以食品安全问题为背景,考查辩证唯物论的有关知识。解题时考生要抓住运用辩证唯物论有关原理这一设问要求,从物质决定意识、意识能动性等方面结合材料加以分析。

32.【答案】1)漫画中父亲的做法是一种违法行为,他的行为分别侵害了女儿的受教育权、生命健康权、肖像权和著作权,理应受到法律的制裁。

2)父母亲依法履行对子女的抚养、保护和教育义务,促进子女的健康成长。

 

33.【答案】针对网友“闻讯”的观点:①价值观对人生道路的选择有导向作用,我们要树立和坚持正确的价值观,作出正确的价值判断和价值选择,自觉站在最广大人民利益的立场上,把最广大人民群众的利益作为最高的价值标准。②人的真正价值在于对社会、对他人的贡献。③要在个人与社会的统一中实现价值,树立集体意识。

针对网友“亚非”的观点:①个人既是价值的创造者,又是价值的享受者。②价值观作为一种社会意识,对社会存在具有重大的反作用,对人们的行为具有重要的驱动、制约和导向作用。慈善行为具有榜样作用,有正确价值观的指引,能使人们坚定理想信念,奉献社会。

 

【解析】本题要求站在网友“闻讯”或“亚非”其中的任何一方立场上,用价值观的知识论证其观点的正确性。这需要准确理解他们的观点,并找到合适的理由来说明。

 

34.【答案】(1)①消费对生产具有重要的反作用。消费是生产的目的和动力,消费调节、带动生产,为生产提供保障,消费的发展促进生产的发展。一个新的消费热点的出现,往往能带动一个产业的出现和成长。②消费为生产创造出新的劳动力,并提高劳动力的质量,提高劳动者的生产积极性,提高劳动生产率,保证再生产的顺利进行。

(2)①调整国民收入分配格局,逐步提高最低工资标准,建立职工工资正常增长机制和支付保障机制;②落实补贴政策,增加对中低收入者、困难群体的生活补贴;③继续扩大社会保障体系覆盖范围;④抓好社会信用体系的建立,发展信贷消费;⑤通过各种惠农政策,推动农业发展,促进农民增收;⑥大力开拓消费市场,不断拓宽消费领域和改善消费环境。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017