注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诺敏河金榜政治学苑

全国教育课程改革先进个人、东三省十佳政治教师、黑龙江普通中学首届最佳教师

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海,高级政治教师,多年担任高中毕业班的思想政治教学工作,高考成绩优良。在省级以上专业报刊发表教研文章600余篇,主编合著教学用书、校本教材28本,21项科研成果获市以上奖励,被国内多家杂志社聘为特约通讯员或特约编辑。曾任学校政治教研组长,校科研室主任。荣获过市级教学能手、市级教育科研能手、市级德育先进工作者、市级优质课竞赛壹等奖、市级优秀课题主持人,省级教学设计壹等奖、省首届说课大赛壹等奖、省级优秀指导教师、黑龙江省普通中学首届最佳教师,东北三省十佳政治教师、全国教研骨干教师、全国教育课程改革先进个人等

网易考拉推荐

选修四专题二(6)/选修四专题二(6)/选修四专题二(6)  

2017-02-06 18:55:48|  分类: 选修各科资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绝密★启用前

201*年**中学同步教学测试试卷

**测试试卷

考试范围:xxx;考试时间:100分钟;命题人:xxx

题号

总分

得分

 

 

 

 

 

 

注意事项:

1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息

2.请将答案正确填写在答题卡上

 

 

第I卷(选择题)

请修改第I卷的文字说明

 

评卷人

得分

 

 

 

一、单项选择

 

1. 恩格斯指出,“不管自然科学家采取什么样的态度,他们还是得受哲学的支配。”这是因为(    )

A.哲学是对自然知识的概括和总结     B.哲学对自然科学的研究有指导作用

C.哲学能够推动自然科学的发展       D.哲学是“科学之科学”

 

2. 长期以来,煤炭企业一直是挖原煤、卖原煤,产业结构单一,产品粗放,附加值低。但是,经过深加工之后,利润就可以翻几番。这是因为,煤炭深加工后(  )

A.使用价值越来越大了       B.在市场上更好销售了

C.所耗费的劳动量增加了                 D.劳动生产率会越来越高

3. “物质是不依赖于人的意识,并能为人的意识所反映的客观实在”。这里的“客观实在”是指(  )

A.世界上万事万物的总和

B.自然界中客观事物的共同属性

C.所有有形的物体

D.万事万物共同的属性

 

4. 近年来,我国政府在2万多千米的边境线上大力组织实施“兴边富边行动”,以促进边疆少数民族地区的全面发展。这体现了(  )

A.我国坚持各民族共同繁荣的原则

B.民族平等是民族工作的根本任务

C.国家的支持是边疆少数民族地区发展的根本原因

D.我国解决民族问题的基本政策是民族区域自治

 

5. 《富春山居图》是中国的十大传世名画之一,该画在清代顺治年间惨遭火焚,断为两截,现分藏于浙江省博物馆和台北故宫博物院。2011年6月,该画首次在台北合璧展出,这一文化盛事引起两岸同胞的热切关注,这表明(  )

①两岸同胞对同根文明和文化的认同

②民族精神体现了一个民族特有的精神品质

③传统文化是维系民族生存和发展的精神纽带

④文化遗产是一个国家和民族历史文化成就的重要标志

A.①②           B.①③        C.②④          D.③④

 

6. 在2009年9月份召开的G20匹兹堡峰会上,发展中国家在全球经济治理中的代表性和发言权得到大幅提升,在峰会上发表的《领导人声明》中决定今后G20峰会将机制化,自2011年起每年举行一次,成为国际经济合作的主要论坛。G20峰会变化反映了(    )

①发展中国家正逐渐取代发达国家成为世界中心  ②经济全球化不断发展世界呈现多极化趋势  ③国际组织是国际社会的主要成员  ④共同利益是国家合作的基础

A.①②                  B.①④

C.②③                  D.②④

 

7. 我国内地某企业家率先承诺“裸捐”。“裸捐”指的是把特定范围的个人资产全部捐出。当人离开这个世界的时候,能够把财富归还世界,是对人生的一种更为深刻的理解。这表明(  )

①个人选择应该与社会需要紧密结合

②要在个人与社会的统一中实现价值

③人生的价值只表现在对社会的贡献上

④个人的物质贡献和精神贡献是统一的

A.①②   B.①③  

C.②④   D.③④

 

8. 风靡网络的“偷菜”游戏在让网民享受乐趣的同时,也带来了许多负面影响,它在一定程度上会消磨人的意志,腐蚀人的思想,使游戏者潜意识中形成了不以偷盗为耻的认识,养成了“不劳动也能致富”的错误观念。针对网络游戏,政府应该(  )

A.加强管理,正确引导

B.通过科学文化教育,予以改造和剔除

C.严格履职,依法执政

D.坚决抵制,依法取缔

9. 改革是社会主义的自我完善和发展。下列对改革的认识,不正确的是(  )

A.从根本上改变我国的社会主义性质

B.通过调整生产关系和上层建筑中与生产力和经济基础不相适应的部分,来促进社会主义自我完善

C.根本目的是使生产关系适应生产力的发展,上层建筑适应经济基础的发展

D.是推进中国特色社会主义各方面工作的强大动力

 

10. 《经济日报》载文指出,要加强对采购价格的市场行情监测,采取聘请专家对协议供货中标产品定期进行检查的方式,解决好中标产品价格虚高问题,维护采购人的利益。市场上合理的价格应当()

A.高于商品的价值            B.由商品的质量决定

C.由消费者的购买能力决定    D.由价值决定并能反映商品的供求关系

 

11. 2011年8月9日,股市暴跌的消息占据了各大门户网站的头条,同时,7月经济数据的预告性新闻也出现在了当天网站的显要位置:全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨6.5%,同期银行人民币一年期存款利率为3.5%。在这种情况下,如果你现在有10万现金,应选择理性的投资方式是(  )

①存款储蓄     ②购买国债

③购买股票     ④购买商业保险

A.①②     B.②③

C.②④     D.③④

 

 

12. 2011年是中国—东盟自由贸易区建成1周年。自贸区启动后,双方携手抗击金融危机,

逐渐消除关税壁垒,推进贸易投资自由化,反对贸易和投资保护主义,日益形成一种命运

共同体。这说明(   )

 A.国际组织在国际社会中发挥着积极作用   B.共同利益是我国与东盟结成联盟的基础

  C.国家利益是国家之间关系的决定性因素   D.维护世界的和平是我国外交政策的宗旨

 

13. 2011年国庆节期间,温家宝总理浙江考察时强调,中小企业在扩大就业、推动经济增长等方面具有不可替代的作用,支持中小企业发展具有全局和战略性的重要意义。可见,中小企业(    )

A.在我国社会总资产中占优势     B.是我国社会主义经济的重要组成部分  

C.是推动生产力发展的重要力量   D.具有独立法人地位、有限责任制度和科学管理结构

 

14. 国务院食品安全办将建立考核评价制度,对部门和地方落实食品安全监管责任进行考核评价。这表明(  )

①政府在履行保障人民民主和维护国家长治久安的职能 ②政府履行市场监管职能 ③政府是社会事务的管理者 ④政府是公共权力的所有者

A.①②③  B.②③④  

C.①③④  D.①②④

 

15. 消费对生产具有巨大的反作用。下列能直接提高消费对经济增长的贡献率的措施有( )。

①对农民实行粮食收购最低保护价 ②提高居民的最低生活保障标准 ③提高房地产和证券交易税率 ④某地政府向居民发放消费券

A.①③ B.②③ C.①④ D.②④

 

16. 新中国成立60多年来,我们党始终高度重视公平问题,在领导建设和改革的实践中,经历了从否定按劳分配,片面强调公平,到克服平均主义;从兼顾效率与公平,到效率优先、兼顾公平,再到把提高效率同更加注重社会公平结合起来的嬗变过程。这表明(   )

A.真理和谬误往往是相伴而行的

B.真理都是理论与实践具体的历史的统一

C.真理与谬误是可以相互转化的

D.真理是人们对客观事物及其规律的反映

 

17. 十一届全国人大五次会议以赞成2639票,反对160票,弃权57票表决通过了刑事诉讼法修正案。这表明(  )

A.我国人民代表大会坚持民主集中制原则

B.我国人民代表大会行使国家最高决定权

C.我国人民代表将由全体人民直接选举产生

D.我国的选举制度正逐步向全民民主方向转变

 

18. 下列对我国民族区域自治制度的认识,正确的是(  )

A.少数民族聚居地区享有高度自治权

B.民族区域自治地方是在中央政权统一领导下的特别行政区

C.民族区域自治地方要在国家统一领导下行使法律赋予的自治权

D.实行民族区域自治是我国正确处理民族关系的基本原则

 

19. 在省委的重视下,经过半年多的提炼和群众投票,以“厚于德、诚于信、敏于行”为内容的“广东精神”于2012年5月9日在中共广东省第十一次代表大会上正式向社会发布。广东省委对“广东精神”的重视是因为:(  )

A.先进文化会促进社会的发展                          B.文化与经济相互交融

C.文化是国际政治斗争的重要内容                      D.文化具有丰富的形式

20. 面对当前国内市场猪肉价格的上涨(  )

①消费者可能会增加对其替代品的需求

②国家应该加强宏观调控

③生产者可能会扩大其生产规模

④消费者可能增加其互补品的需求

A.①②③     B.①②④

C.②③④     D.①③④

21. 关于政府宏观调控的手段和措施,下列说法正确的是

A.行政手段是资源配置的基本手段

B.经济手段和法律手段是资源配置的基本手段

C.经济发展规划、计划是直接管理经济的有效方式

D.税收、信贷等可以影响和调节经济活动

 

22. 传统服装是传统文化的一部分,但只能说是传统文化的“皮层”,而那浩瀚典籍,诸子百家的思想,伦理道德观念,那些血肉骨髓,才是传统文化真正的“内核”,如果一味专注于羽扇纶巾、津津乐道于峨冠博带,或者只是套上一件“汉服”,这不能不说是一种舍本逐末的文化“复兴”。上述观点(      )

A、否定了传统文化的继承性          B、抓住了文化继承的根本

C、属于民族虚无主义的表现          D、肯定了现代文化的优越性

 

23. 漫画《精神大餐》形象地说明了(    )

 

   A.人们的精神活动、精神产品离不开物质活动、物质载体

   B.文化是人类全部精神活动及其产品

   C.文化促进人的全面发展

   D.文化对人的影响具有深远持久的特点

 

24. 2009年8月15日《人民日报》报道,河南南阳公民王清向全市181个政府部门申请信息公开,要求获知“三公”消费——公款吃喝招待、公车消费和公费出国的有关信息。王清的上述行为(  )

①是进行有序政治参与的体现 ②是行使当家作主权利的体现 ③是自觉履行政治性义务的体现 ④是负责地行使监督权的体现

A.①②③  B.②③④  C.①③④  D.①②④

 

25. 为了实现收入分配公平,下列措施与其效果对应正确的是(  )

 

A.①②⑤ 

B.①③⑤      

C.③④       

D.③⑤

 

26. “金钱是美国政治的母乳”,这说明了(    )

  A.美国选举中,虽然金钱不能保证某个候选人当选,但如果没有金钱,他绝对不会当选

B.美国人的金钱至上的观念

C.美国人的价值观是一切为了金钱

D.金钱万能论   

27. 唯物辩证法与形而上学是根本对立的。下列能准确反映二者根本分歧的选项是(    )

A.是否承认世界的物质性

B.是否承认矛盾,是否承认事物的内部矛盾是事物发展的源泉

C.是否承认事物的发展是前进性和曲折性的统一

D.是否承认世界是普遍联系和变化发展的

 

28. “十二五”规划纲要指出:创造条件增加城乡居民财产性收入。要增加居民财产性收入,必须(    )

①健全公民合法私有财产权的保护制度

②初次分配和再次分配都要注重公平

③不断完善财产资本化的生产要素市场

④提高劳动报酬在初次分配中的比重

A.①②    B.①③

C.②④    D.③④  

 

29. 在选举出席浙江省第十三次党代会代表过程中,各选举单位严把代表资格条件关,层层推荐遴选、深入考察了解、广泛征求意见、集中公开公示、集体圈选票决,认真做好代表选举的各项工作。这样做的意义主要在于(    )

①支持和保证人民当家作主

②以发展党内民主带动人民民主

③提高国家机关工作人员的整体素质

④最广泛、最充分地调动一切积极因素

A.①②    B.①④    C.②③    D.③④

 

30. 下图为我国2010年2月—2011年2月的物价涨幅趋势图。通过该图我们可知   (   )

 

①我国通货膨胀预期增强

②我国纸币的发行量有可能超过市场流通中实际需要的货币量

③我国市场上商品销售困难,经济萎缩

④市场上有效商品供大于求

A.①②        B.③④        C.①③        D.②④

 

第II卷(非选择题)

请修改第II卷的文字说明

评卷人

得分

 

 

 

二、非选择题

 

31. 材料一  18世纪英国著名建筑师威廉·查布斯说:“中国人设计园林的艺术确实是无与伦比的。欧洲人在艺术方面无法和东方灿烂的成就相提并论,只能像对太阳一样尽量吸收它的光辉而已。”

材料二  “‘现代世界’赖以建立的种种基本发明和发现,可能有一半以上源于中国。”这是英国学者罗伯特·坦普尔对著名科学史学家李约瑟的巨著《中国科学技术史》进行提炼后得出的结论。

材料三  中国幅员辽阔,区域文化特征使民族文化异彩纷呈。如华东的水乡文化、内陆的山寨文化、藏族洁白的哈达、维吾尔族独特的舞蹈等。

上述三则材料共同反映了中华文化的什么特点?你是如何理解的?

 

32. 2011年7月1日上午,庆祝中国共产党成立90周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记胡锦涛在会上发表重要讲话。阅读材料,回答问题。

材料一 为学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,新华社特约评论员随后发表

数篇评论。

材料二 在讲话中,胡锦涛总书记特别提到,“全国广大青年一定要深刻了解近代以来

中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,永远热爱我们伟大的祖国,永远

热爱我们伟大的人民,永远热爱我们伟大的中华民族,让青春在为党和人民建功立业中

焕发出绚丽光彩”。这是对广大青年的殷殷期待,发人深省,激人奋进。

(1)下表中选择了特约评论员文章的一些标题,请你指出其政治生活依据。

标 题

政治生活依据

坚持实事求是推进理论创新

解放思想、实事求是、与时俱进,是中国特色社会主义理论体系的精髓

坚持五湖四海汇聚优秀人才

 

坚持以人为本一切依靠人民

 

坚持从严治党永葆政治本色

 

(2)运用人生价值观的有关知识,分析“广大青年如何让青春在为党和人民建功立业中焕

发出绚丽光彩”?

 

33. 有位哲人说得好,一种声音谈不上动听,一种颜色构不成五彩,一种味道算不上佳肴,一种事物则无法比较。我们看到,不同的色彩构成最美的图画,万紫千红才会有繁花满园;不同的音调产生最美的和谐,管弦琴瑟必然此起彼伏。

“和而不同”是中国人自古尊崇的处世之道,在国际文化关系上我们应坚持“和而不同”,在经济全球化背景下更要重视文化的多样性与差异性,应提倡不同文化间的和谐共处,取长补短。

结合上述材料,运用文化生活知识,请从文化多样性的角度回答下列问题:

(1)在国际文化关系上,我国为什么坚持“和而不同”?

(2)在经济全球化背景下,在处理不同文化之间的关系时,应如何做到“和而不同”?

34. 在我国总体就业压力巨大的情况下,众多企业手握订单却找不到工人,这种现象引起了高三(1)班同学的关注。为此,他们成立课题组,对“用工荒”现象进行深入研究。

情景再现:

情景一  一家大工厂招收开机床的工人,开出60元到80元一天的工资,但是要求能看懂机床构造图,由于劳务市场上没几个人能看懂,所以招不到工人。

    情景二 80后的小王在一家玩具厂做生产工人,由于车间温度过高,并且长时间加班还不能及时获得报酬,半年后她辞职回家了。

    情景三  某工厂招聘普通技工,小李说:“也知道好的技工挣得比白领多,说实话,大学毕业后我是不愿意去做工人的。”     

(1)请从经济生活的角度分析上述几家工厂为什么招不到工人。 “用工荒”出现会带来什么经济影响? 

问题探讨:

近几年,沿海一些省份出现企业“用工荒”困境,并呈现出向全国蔓延的趋势。在一些用人单位,技工、销售代表、置业顾问等职位一员难求。但另一方面,大型国企和机关事业单位招考又异常火爆。“用工难”和“就业难”并存。

(2)作为一名劳动者,你如何在“就业难”的境况下实现顺利就业?

 



参考答案

一、单项选择

1.【答案】B

 

2.【答案】C

【解析】在煤炭的深加工过程中添加了新的劳动。

3.【答案】D

 

【解析】客观实在是从宇宙间一切客观存在着的事物和现象中抽象和概括出来的共同本质,而不是万事万物的总和,故A、B、C三项说法均错误。

 

4.【答案】A

 

【解析】我国对各少数民族采取民族平等、民族团结和各民族共同繁荣的原则。近年来,我国政府在边境线上组织实施的“兴边富边行动”,有利于实现各民族共同繁荣,巩固民族团结,深化团结互助的新型民族关系,故A项符合题意。B项说法错误,民族工作的根本任务是加快民族地区经济文化的发展。C项的说法夸大了外因的作用,少数民族经济文化的发展从根本上来说是少数民族地区人民独立自主、自力更生的结果。D项说的是我国的民族政策,不符合题意,应舍去。

 

5.【答案】B

 

6.【答案】D

【解析】①说法不符合实际,不选;③本身正确,但与题意无关,不选。

 

7.【答案】A

 

【解析】将财富用于回报社会,是一种正确的价值选择,符合社会发展的需要,正确处理了个人与社会发展的关系,体现了人生价值在于对社会的责任和贡献,故①②正确。人生价值包括个人对社会的责任和贡献与社会对个人的尊重和满足两方面,所以③对人生价值的理解是片面的,④不是对材料内容的反映。

 

8.【答案】A

【解析】“偷菜”游戏有利有弊,政府要加强管理和引导,A符合题意。本题容易误选B项或D项,“偷菜”游戏不同于落后文化和腐朽文化,不能予以改造和剔除,也不能盲目抵制和取缔,B、D两项不符合题意。C项说法错误,执政的主体是中国共产党,不是政府。

9.【答案】A

【解析】本题属于逆向选择题。通过分析选项可知,B、C、D都是正确的。A说法是错误的,它不会改变我国的社会主义性质。

 

10.【答案】D

 

11.【答案】C

 

【解析】本小题考查的是投资方式。如果你现在有10万现金,应选择理性的投资方式是购买国债、购买商业保险,②④符合题意。

 

12.【答案】C

13.【答案】C

 

14.【答案】A

【解析】注重食品安全,有利于维护公民的合法权益,属于政治职能,故①正确。加强对食品安全监管属于市场监管职能,故②正确。通过对食品的管理,可见政府的管理职能,故③正确。人民是公共权力的所有者,排除④。

15.【答案】D

【解析】解答本题要抓住关键点“直接提高消费对经济增长的贡献率”。提高居民的最低生活保障标准.向居民发放消费券,将增加居民的收入,而收入是直接影响消费的重要因素.②④正确。①③不符合题意。

16.【答案】B

17.【答案】A

 

18.【答案】C

 

【解析】A、B两项均把民族区域自治地方和特别行政区混淆了,D项混淆了民族政策与民族原则。

 

19.【答案】A

【解析】

20.【答案】A

【解析】本小题考查的是消费者。面对当前国内市场猪肉价格的上涨消费者可能增加其互补品的需求的说法是错误的,所以选择A。

21.【答案】D

 

22.【答案】B

23.【答案】A

 

24.【答案】D

【解析】王清的行为是行使权利的表现,不是履行义务的表现,故③不选。

 

25.【答案】D

26.【答案】A

27.【答案】B

 

28.【答案】B

 

29.【答案】A

 

30.【答案】A

二、非选择题

31.【答案】三则材料共同反映了中华文化的博大精深。主要表现在:

①中华文化中的文学艺术在世界文学艺术宝库中独树一帜,中国的科学技术对整个人类文明的发展作出了巨大的贡献,是中华民族生命力、创造力的生动体现。

②不同的区域文化渐趋融合而又绚烂多彩,体现了中华文化的博大。

③各具特色的民族文化异彩纷呈,为中华文化的形成和发展作出了重要贡献。它们是中华文化的瑰宝,是中华民族的骄傲。

 

32.【答案】(1)

标 题

政治生活依据

坚持实事求是

推进理论创新

 

坚持五湖四海

汇聚优秀人才

中国共产党代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向

坚持以人为本

一切依靠人民

中国共产党坚持民主执政(或中国共产党坚持以人为本、执政为民的理念)

坚持从严治党

永葆政治本色

中国共产党是我国的执政党,是中国特色社会主义事业的领导核心(或中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队)

(2)①广大青年要树立正确的价值观,就必须自觉地站在最广大人民的立场上,把人民群

众的利益作为最高的价值标准。②广大青年要积极投身于为人民服务的实践,在劳动和

奉献中创造价值,这是实现人生价值的必由之路,也是让青春焕发出绚丽光彩的根本途

径。③广大青年要在个人与社会的统一中实现价值,积极利用社会提供的客观条件,在

奉献社会中实现自己的人生价值。④广大青年要充分发挥主观能动性,需要顽强拼搏、

自强不息的精神,需要全面提高个人素质,需要有坚定的理想信念。(考生从其他角度回

答,符合题意、言之成理亦可)

 

33.【答案】 (1)①文化多样性是人类社会的基本特征,也是人类文明进步的重要动力。②文化是民族的,各民族都有自己的文化个性和特征;文化又是世界的,各民族文化都是世界文化中不可缺少的色彩。③尊重文化多样性是发展本民族文化的内在要求,也是实现世界文化繁荣的必然要求。

(2)①对待文化的多样性,我们既要认同本民族文化,又要尊重其他民族的文化,相互借鉴,求同存异,尊重世界文化多样性,共同促进人类文明繁荣进步。尊重文化多样性,首先要尊重自己民族的文化,培育好、发展好本民族文化。②承认世界文化的多样性,尊重不同民族的文化,必须遵循各民族文化一律平等的原则。在文化交流中,要尊重差异,理解个性,和睦相处,共同促进世界文化的繁荣。

【解析】本题考查文化多样性的意义和要求等知识,考查学生调动和运用知识分析和说明问题的能力。第(1)问实际上是问为什么要尊重世界文化多样性,可以从文化多样性的地位,世界文化与民族文化的关系,尊重文化多样性的意义等方面来回答。第(2)问实际上是问如何正确对待世界文化的多样性,可以从对待文化多样性的正确态度和遵循的原则等方面来回答。

34.【答案】(1)原因:①企业用人结构发生变化,劳动者素质不能适应就业市场的需求。②企业给劳动者的工资待遇低,劳动者的合法权益未得到有效保护。③劳动者就业观念保守,缺乏平等的职业观等。

 影响:①就业是民生之本,对整个社会经济的发展具有重要意义。“用工荒”会给相关地区企业的正常生产带来困难,不利于当地经济的发展。②从另外一个角度讲,“用工荒”也会从客观上促进当地地区产业结构调整,加快企业生产设备的升级改造与工人劳动技能的提升,促进企业改善用工条件,保护劳动者合法权益等。

(2)①劳动者要树立自主择业观和竞争就业观,根据个人兴趣和专长,适应劳动力市场的结构及其供求变化,寻找合适的岗位。②劳动者要树立职业平等观,避免一窝蜂挤独木桥导致人为的就业紧张。③劳动者还可以充分发挥主观能动性,实现自主创业。④劳动者要加强自身技能的学习,提高自身素质。

 

【解析】此题主要考查劳动者就业。第(1)问考查“用工荒”的原因。对三则情景材料要从三个方面进行分析,情景一强调企业用工结构和劳动者素质,情景二强调工资待遇和权益保障,情景三强调劳动者就业观念。“用工荒”带来的影响,可以立足积极影响和消极影响两个方面来分析。消极方面主要是影响劳动者收入,影响就业,影响经济发展。积极方面主要是促进经济结构转型和劳动者权益的保障。第(2)问立足劳动者这一主体,强调如何就业,可以从就业观念、劳动者素质方面来分析。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017