注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诺敏河金榜政治学苑

全国教育课程改革先进个人、东三省十佳政治教师、黑龙江普通中学首届最佳教师

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海,高级政治教师,多年担任高中毕业班的思想政治教学工作,高考成绩优良。在省级以上专业报刊发表教研文章600余篇,主编合著教学用书、校本教材28本,21项科研成果获市以上奖励,被国内多家杂志社聘为特约通讯员或特约编辑。曾任学校政治教研组长,校科研室主任。荣获过市级教学能手、市级教育科研能手、市级德育先进工作者、市级优质课竞赛壹等奖、市级优秀课题主持人,省级教学设计壹等奖、省首届说课大赛壹等奖、省级优秀指导教师、黑龙江省普通中学首届最佳教师,东北三省十佳政治教师、全国教研骨干教师、全国教育课程改革先进个人等

网易考拉推荐

选修四专题二(4)/选修四专题二(4)/选修四专题二(4)  

2017-02-06 18:57:26|  分类: 选修各科资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绝密★启用前

201*年**中学同步教学测试试卷

**测试试卷

考试范围:xxx;考试时间:100分钟;命题人:xxx

题号

总分

得分

 

 

 

 

 

 

注意事项:

1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息

2.请将答案正确填写在答题卡上

 

 

第I卷(选择题)

请修改第I卷的文字说明

 

评卷人

得分

 

 

 

一、单项选择

 

1. 2009年迪拜经济危机和2010年的希腊金融危机,都导致全球一系列的金融机构和投资者巨大财富蒸发和破产,对中国经济也产生了影响。这表明(    )

A.经济全球化导致了风险全球化

B.经济全球化使世界各国普遍受损

C.经济全球化导致全球两极分化

D.全球化造成了无可挽回的损失

 

2. 某“80后”业余作家发表一部小说,获得稿酬1万元。此作家的稿酬属于(    )

A.按劳分配所在得的收入

B.个体劳动经营所得的收入

C.按生产要素分配所得的收入

D.知识创新的奖励收入

 

3. 2011年4月20日,海南离岛免税购物政策在三亚的免税店试点实施,免税商品受到热捧,销售收入大增。免税商品销售收入的提高,是因为(   )

A.免税商品一般是处于买方市场的商品    B.免税商品一般是需求弹性较高的商品

C.免税商品之间可以相互替代            D.免税商品一般是生活必需品

4. 2010年10月19日,国务院召开常务会议,决定开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动。会议强调,严厉打击互联网侵权盗版和利用互联网、通信与电视网络销售侵犯知识产权、假冒伪劣商品的行为。侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品行为的发生,表明市场经济具有(  )

A法制性           B盲目性

C自发性   D滞后性

 

5. 胡锦涛总书记在中共中央政治局第二十二次集体学习时强调,要引导广大文化工作者和文化单位自觉践行社会主义核心价值体系,坚持社会主义先进文化的前进方向,坚决抵制庸俗、低俗、媚俗之风。要抵制“三俗”之风,必须做到(  )

①大力发展先进文化,努力改造落后文化

②支持健康有益的文化,坚决抵制腐朽文化

③弘扬社会主义文化,取缔传统文化

④大力建设和谐文化,禁止传播外来文化

A.①②       B.①③      

C.②④       D.③④

 

6. 下列说法能说明“社会主义核心价值体系”与“文化多样性”、“坚持先进文化的前进方向”的内在联系的是(  )

①社会主义核心价值体系与文化多样性统一于社会主义文化建设中 ②建设社会主义核心价值体系有利于坚持先进文化的前进方向 ③尊重文化多样性不能违背社会主义核心价值体系 ④把握先进文化的前进方向关键在于尊重文化的多样性

A.①③④   B.①②④     

C.①②③     D.②③④

 

7. 2010年10月7日,在庆祝中意建交40周年和“中国文化年”开幕音乐会上,“东西方在歌剧中相遇”是第一个节目。京剧与西方歌剧咏叹调的选粹“联袂登场”。中国三位著名京剧演员和三位优秀歌剧演员分别以风格迥异的精彩演唱,以及对照鲜明的服饰与化妆,为全场观众演绎了一场中西文化合璧的精品节目,获得观众经久的掌声。这表明(  )

①中国文化已成为世界主流文化 ②世界文化具有多样性 ③文化既是民族的又是世界的 ④中意文化已经消除了差异

A.①②   B.②③

C.③④   D.①④

 

8. 全国政协十一届四次会议将“‘十二五’期间加快城乡社金保障一体化发展的提案”列为2011年1号提案,建议国务院交由相关部门办理。这里人民政协履行的职能是(   )

A.政治协商      B.民主监督       C.参政议政     D.经济建设

 

9. 2012年10月9日,国务院新闻办公室发表《中国的司法改革》白皮书。白皮书称,中国司法改革坚持群众路线,充分体现人民的意愿,着眼于解决民众不满意的问题,自觉接受人民的监督和检验。这表明(   )

A.司法机关是我国政府组成部门    

B.我国司法机关坚持以人为本,司法为民    

C.我国公民政治参与的渠道在拓宽    

D.我国公民享有权利的范围在扩大

 

10. 全国政协十一届常委会举行会议,学习和讨论了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》。委员们对“十二五”规划制定和实施中的一些重大问题提出了许多有价值的意见和建议。全国政协的上述活动(  )

A.体现政协在国家生活中的领导作用         

B.表明了政协是重要的国家机构

C.发挥了政协的参加国家政权职能           

D.是政协履行参政议政的职能

 

11. 随着网络技术的发展,有人拥有较高的电脑技术,却去充当电脑“黑客”,他们除非法侵入他人电脑篡改数据、删除文件外,还窃取国家的政治、经济、军事机密,并直接在网上泄露和倒卖,给国家安全造成威胁。这说明(    )

①具有良好的思想道德修养,才能运用所掌握的知识造福社会

②进行社会主义思想道德建设,必须加强网络道德建设

③网络“黑客”更要加强思想道德修养

④只要加强思想道德建设就能消除网络犯罪

A.①②          B.①②③           C.②④          D.①③④

 

12. 近年来,低碳消费成为一种新的消费时尚,一些商家抓住商机,加大研发相关产品的力度,生产出了一大批冠之以“低碳”概念的商品。这说明  (  )

A.生产决定消费对象   B.消费决定生产方式

C.消费引导生产方向   D.生产决定消费质量

13. 图显示在我国经济增长的同时,居民消费结构也发生了显著变化。这种变化意味着 (  )

 

A.我国居民人均收入水平提高

B.物质消费将让位于精神消费

C.享受资料消费的重要性降低

D.消费支出与收入同比增长

 

14. 在公众的关注与推动之下,中央部委陆续公开“三公消费”。截至2011年7月17 日,已有25家中央部门公布了“三公消费”清况。我国推进财政预算公开有利于确保公民的(  )

①知情权 ②监督权 ③选举权 ④平等权

A.①②  B.①③  C.②④  D.③④

 

15. 2011年6月15日,国务院总理温家宝主持召开国务院常务会议指出,到2020年,内蒙古城乡居民收入超过全国平均水平。随着内蒙古城乡居民收入的逐步提高  (  )。

①内蒙古城乡的物价水平越来越高 ②内蒙古城乡居民的可支配收入越来越多 ③内

蒙古城乡的物价水平越来越低  ④内蒙古城乡居民的消费水平会越来越高

A.①②   B.①③

C.②③   D.②④

 

16. 2009年8月11日~14日,全国桉树人工林生态环境管理高级研修班在广西南宁举行。研修班专家和学员向全社会发出的《正确认识桉树,科学发展桉树人工林》倡议书指出,在新的历史条件下,林业发展必须按照科学发展观要求,以实现生态保护和经济发展双赢为目的。据此回答1~2题。

1.林业发展必须按照科学发展观要求,是因为科学发展观(  )

①是我国经济社会发展的重要指导方针 ②是党和国家一切工作的出发点和落脚点 ③是发展中国特色社会主义必须坚持和贯彻的重大战略思想 ④是实现全面建设小康社会奋斗目标的思想武器

A.①②③  B.①②④  C.①③④  D.②③④

2.举办上述研修班体现了科学发展观的下列思想(  )

①着力把握发展规律、创新发展理念 ②转变发展方式、破解发展难题 ③提高发展质量和效益,实现又好又快发展 ④全面推进经济、政治、文化建设相协调

A.①②③  B.①②④  C.①③④  D.②③④

1.C   2.A

 

17. 于2009年毕业的某名牌大学毕业生小王给自己找工作定下了几个条件:月薪低于3000元的不去、中小城市的单位不去、民营经济单位不去、工作不稳定的单位不去、专业不对口的单位不去、非管理岗位不去——结果,至今仍没有找到工作,还一直抱怨工作太难找。如果请你就上述现象给报社写一篇评论,从经济生活的角度看,最恰当的题目是(  )

A.大力发展经济,构建和谐社会

B.政府担起责任,解决群众就业

C.转变就业观念,强化创业意识

D.加大财政投入,完善社会保障

 

18. “欲速则不达”的哲学寓意是(  )  

A.发挥主观能动性,必须以尊重客观规律为基础

B.只有充分发挥主观能动性,做事就一定能成功

C.物质与意识是相辅相成的

D.意识对物质有能动的反作用

19. 食品支出占家庭总支出的比重,被称为恩格尔系数。恩格尔系数的高低与家庭消费水平的关系是(  )。

①总收入增加,消费总支出增加,相应的食品支出的比重也增加,表明生活水平提高

②总收入增加,消费总支出增加,相应的食品支出的比重下降,表明生活水平提高

③总收入减少,消费总支出减少,相应的食品支出的比重也减少,表明生活水平降低

④总收入减少,消费总支出减少,相应的食品支出的比重增加,表明生活水平降低

A.①④  B.①③

C.②④  D.③④

 

 

20. 从“和平共处”到“和谐世界”,中国的对外方针、政策和理念一直强调一个“和”字,并且一直以实际行动履行着“和平”的信念。这主要说明(  )

A.和平与发展是时代的主题

B.我国始终坚持独立自主的和平外交政策

C.维护和平是我国外交政策的基本立场

D.维护和平、促进发展是联合国的宗旨

 

21. 2010年某商品的价格为300元。2011年生产该商品的社会必要劳动时间降低了一半,与此同时(  )

①纸币的发行量增加了一倍,若其他条件不变,则2011年该商品的价格为150元

②某公司生产该商品的劳动生产率提高了50%,若其他条件不变,则2011年该商品的价格为150元

③整个行业生产该商品的劳动生产率提高了10%,若其他条件不变,则2011年该商品的价值总量减少10%

④流通领域货币流通次数增加20%,若其他条件不变,则2011年该商品的价格为180元

A.①②   B.②③  

C.②④   D.③④

 

22. 为了有效整治闯红灯、乱穿马路等不文明行为,陕西省西安市政府开展了治理不文明行为集中行动,同时就如何有效治理这类行为问计于民,广大市民通过电子邮件、网上论坛等多种形式,发表自己的意见和建议。通过对汇总的五万余条意见、建议进行梳理,有18条建议具有建设性、可操作性、创新性被总结归纳出来。这一做法(   )

①反映了我国公民积极行使基本政治权利②有利于提高政府的决策水平③是政府坚持对人民负责的体现④是公民依法参与民主决策的具体体现

A.①②B.③④

C.②③④D.①②③

23. 不少资讯公司以渔翁撒网式的方式向手机用户发送所谓免费服务短信,或在网站以免费登记、大抽奖等做法招徕吸引顾客,消费者一经回复或登记资料即中招,被迫收到的收费短信也需付款,有的用户甚至没回复也被收费。这些行为主要违背了市场交易的以下规则(  )

①自愿 ②公平 ③平等 ④诚实信用

A.③④   B.①③

C.①②   D.①④

 

24. 在进行文化比较时,一个重要的原则就是不能坚持文化中心主义。所谓文化中心主义就是以自己的文化为标准来评价其他文化,并认为自己民族的文化是正确的,而其他民族的文化是错误的倾向。反对文化中心主义(  )

①是承认世界文化多样性的表现 ②有利于世界各国人民互相尊重、共同发展 ③是承认各国文化具有优劣的表现 ④是尊重民族文化的要求

A.①②③  B.②③④

C.①②④  D.①③④

 

25. 下列物品中属于不动产的是(   )

①厂房里的机器     ②厂房

③厂房下面的土地    ④厂子里的树木

A.①   B.①②   C.①②③   D.①②③④

 

26. 2011年8月2 日,国家发展和改革委员会新闻发言人接受记者采访时说,下半年我国宏观经济政策的基本取向是积极稳健、审慎灵活。一方面,面临严峻的就业问题,要保持一定的经济增长速度,所以要“积极”“灵活”;另一方面,现在我们面临的通货膨胀压力很大,要防止经济过热,所以要“稳健”“审慎”。这启示我们(  )

A.要善于抓住主要矛盾 

B.要勇于挑战和敢于创新

C.要坚持两点论与重点论的统一

D.要坚持一切从实际出发

27. 假设某国2011年货币流通次数为5次,2012年因受各种因素的影响,该国待售商品总量增加30%,商品平均价格水平则下降20%,而流通中的货币量增加30%。在其他条件不变的情况下,该国2012年的货币流通次数为(  )

A.3次 B.4次 C.5次 D.6次

 

28. 近日,中央电视台“新闻联播”节目陆续播放“双百”人物(100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物和100位新中国成立以来感动中国人物)中的共产党员先进事迹,以缅怀革命先驱,讴歌共和国英模。宣传“双百”人物的意义在于(   )

①创新文化传播方式,推动大众传媒发展  ②传播正确的价值观,弘扬爱国主义精神

③加强思想道德建设,为经济发展提供精神动力 ④立足社会实践,积极推动文化继承和发展

A.①③    B.②④     C.②③④      D.①②③④

 

29. 支票的使用大大方便了商品交换与人们的生活。要使用支票,就必须在商业银行开设(    )

A、个人活期账户  B、定期储蓄账户  C、活期存款账户  D、定期存款账户

30. 改革开放以前,人们理解的公平、正义往往是一种平均主义。随着市场经济不断完善,现在人们理解社会公平、正义有两个基本的价值取向:第一个基本价值取向就是让全体人民共享社会发展成果;第二个基本价值取向是为每个社会成员自由充分的发展提供充分的空间,机会平等。这表明(  )

①价值观具有时代性、历史性 ②认识发展具有反复性和无限性 ③不同的价值观,对人们认识世界、改造世界的导向不同 ④一切以时间、地点、条件为转移

A.①③④   B.②③④

C.①②③   D.①②④

 

第II卷(非选择题)

请修改第II卷的文字说明

评卷人

得分

 

 

 

二、非选择题

 

31. 材料:国家财政部日前公布了2012年我国进口关税调整通知。就纺织机械领域来说,与2011年的进口税率相比,纺织用圆网、平网印花机由2011年的8%下降至2012年的6%。 按此计算,企业进口一台印花机设备,关税可节省10万元左右,这在一定程度上将对纺织企业引进先进设备、实现产业结构提升和调整起到推动作用。但是,由于国外圆网及平网印花机处于高档水平,而国内同类产品多处于中档水平,因此国内印花机生产企业未来要向高档水平发展,还需在品牌、技术、经营理念等多方面加强积累。

请运用辩证唯物论谈谈你对材料的认识。

 

32. 截止2009年12月,我国网民规模已达3.84亿,互联网普及率达到28.9%。网络日渐成为公民表达诉求、民主监督的一个重要渠道。一项调查显示,参与的网民中有87.9%的人“非常关注网络监督”,93.3%的人表示“会通过网络揭发社会不公”。然而,网络监督是一把双刃剑,既有优势,也有不足。网络监督存在着滥用网络、侵犯隐私权、虚假信息、扭曲夸大等问题,需要引起社会的关注。

结合上述材料,运用《政治生活》知识,说明公民为什么关注网络监督?你认为应如何确行使网络监督?

 

33. 材料一  一个股民的心里话:我是一个有十年股龄的职业股民,股市的涨跌本来很正常,但从2001年以来,股市的生存环境非常恶劣,不仅亏损累累,而且精神上饱受折磨:一、不敢跟人说自己是做股票的,因为有人会笑话你,这年头只有傻子才会做股票;二、买了股票,睡不着觉,不知明天会发生什么。

材料二  2009年以来,虽然股市节节败退,但债券市场却是大丰收。在过去短短的2个月的时间里,支持债券市场发展的各项政策纷至沓来,而债券市场也以从未有过的火爆景象迎接这一历史时刻。

(1)材料一和材料二分别表明了什么道理?

(2)比较材料一和材料二你能得到什么启发?

(3)小王有10万元闲置资金,你帮他设计一个合理的投资方案,并简要说明理由?

 

34. 材料一  针对当前一些领域和品种恶意囤积、串通涨价、哄抬价格等突出的问题,为依法严厉惩处这些价格违法行为,维护正常的市场价格秩序,2010年12月10日,国务院公布了修改后的《价格违法行为行政处罚规定》,相比修改前,对经营者串通涨价行为的处罚规定单列一条,罚款上限由100万元提高到500万元。

材料二  2011年2月24日,中国人民银行上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,使大中型存款类金融机构存款准备金率达到了19.5%的历史高位。专家指出,在物价屡创新高的当口,央行连续动用准备金率,这其中也有控制物价上涨的目的。

(1)结合材料一,说明国务院出台措施稳定市场价格的唯物论依据。

(2)运用哲学知识,结合材料,请你就如何控制物价上涨问题提两条建议。

 



参考答案

一、单项选择

1.【答案】A

 

2.【答案】C

【解析】按劳分配所得收入是指在社会主义公有制范围内的分配,故A不符合题意。B、D也不符合题意,用排除法,应选C项。此题关键要抓住题干中“此作家的稿酬属于”,然后再现教材中现阶段“按劳分配为主体,多种分配方式并存”的分配制度便不难作出正确选择。

 

3.【答案】B

【解析】本题考查学生理解和运用知识的能力,难度不大。本题属于因果型选择题。免税商品属于高档耐用品,需求弹性高,价格变动对消费需求影响较大,海南免税购物政策的实施意味着免税商品价格的降低,导致消费需求旺盛,销售收入的提高,B符合题意;D说法错误,不选;A、C说法过于绝对,不选。故答案选B。

4.【答案】 C

 

5.【答案】A

 

【解析】③错误,传统文化有优劣之分,不能取缔,应批判继承。④错误,外来文化有好坏之别,不应禁止传播,应博采众长。①②符合题意,答案选A。

 

6.【答案】C

【解析】把握先进文化的前进方向关键在于坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,④错误,应排除。①②③正确且符合题意。

7.【答案】B

 

【解析】本题考查文化多样性的有关知识。①④明显错误;京剧和歌剧是东西方两种不同文化,它们“联袂登场”表明世界文化具有多样性;中西合璧的演出获得意大利观众的掌声,表明文化不仅是民族的,也是世界的;故选B。

 

8.【答案】C

9.【答案】B

10.【答案】D

 

【解析】政协委员对“十二五”规划制定提出意见和建议,发挥了政协参政议政的作用,故D项正确。

 

11.【答案】A

 

12.【答案】C

【解析】本题考查生产与消费的关系、消费对生产的反作用。低碳消费引导低碳商品的生产,这体现出消费对生产的引导作用,故C项正确;A、D两项观点正确,但强调生产对消费的决定作用,故背离题意;B项观点错误,是生产决定消费,而不是消费决定生产。

13.【答案】A

【解析】该图显示我国居民消费结构发生了显著变化,消费水平明显提高,原因是经济增长,居民人均收入水平提高,故A应选。B项观点错误,任何时候,物质消费都是不可替代的;C、D观点明显错误。

14.【答案】A

【解析】本题考查公民的民主监督。政府公开“三公消费”有利于确保公民知情权、监督权的实现,①②正确。题干未涉及选举权和平等权,排除③④。选A。

 

15.【答案】D

【解析】居民收入的增加与物价水平没有必然的联系。

 

16.【答案】1.C   2.A

 

【解析】1.②错误,党和国家一切工作的出发点和落脚点是广大人民的根本利益。

2.④与材料不符。

 

17.【答案】C

【解析】小王找不到工作主要受就业观念的制约,应选C。

 

18.【答案】A

【解析】题干强调客观条件和客观规律的制约作用,故选A项。

19.【答案】C

 

【解析】恩格尔系数的高低与家庭消费水平成反向关系,②④观点正确,①③观点错误。

 

 

20.【答案】B

【解析】A、D两项未涉及中国的立场,舍弃。C项说法错误,独立自主是我国外交政策的基本立场。

 

21.【答案】C

【解析】本题考查影响商品价值量的因素及考生的计算能力。社会必要劳动时间与商品的价值量成正比,生产某商品的社会必要劳动时间降低了一半,该商品的价值量也降低一半,则该商品的价格为150元。若纸币发行量增加一倍,则该商品的价格会上升一倍,即300元,故排除①;商品的价格与生产该商品的个别劳动生产率无关,故该商品的价格仍为150元,②当选;社会劳动生产率与商品价值总量无关,故排除③;货币流通次数与商品价格成正比,因此该商品价格为150×(1+20%)=180(元),④当选;故答案为C。

 

22.【答案】C

【解析】

23.【答案】D

 

【解析】注意“主要”,①④符合题意,故选D。

 

24.【答案】C

【解析】③错在“优劣”,世界各民族文化一律平等。①②④符合题干要求,故选C。

25.【答案】D

 

【解析】以上都是不动产,故应选D。

 

26.【答案】D

【解析】本小题考查的是一切从实际出发。要防止经济过热,所以要“稳健”“审慎”,这启示我们要坚持一切从实际出发,D符合题意。

27.【答案】B

28.【答案】C

29.【答案】C

【解析】

30.【答案】A

 

二、非选择题

31.【答案】辩证唯物论认为,人能够能动的改造世界,意识对人们改造客观世界具有指导作用,正确的意识能够促进事物的发展。国家财政部对进口关税的调整,将对企业引进先进设备、实现产业结构提升和调整起到推动作用,并促进企业在品牌、技术、经营理念等多方面不断提高,体现了这一原理。

 

32.【答案】①与传统的监督手段相比,网络监督具有方便快捷、参与率高、影响力大等特点;网络监督是公民行使监督权的体现,有利于提高公民的公民意识;有利于保障公民的知情权、参与权、表达权和监督权,保障公民的合法权益;有助于改进国家机关及其工作人员的工作。

②坚持权利与义务统一,坚持个人、集体和国家利益相统一。要勇于使用宪法和法律规定的监督权,同时,自觉进行理性表达,自觉遵守法律规定和道德规范,依法合理,积极有效地开展网络监督。

 

33.【答案】(1)材料一表明股票是一种高风险的投资方式,材料二表明债券是一种稳健的投资方式。

(2)债券投资的利率高于储蓄,风险低于股票,投资国债比较稳妥。

(3)可以通过购买证券投资基金的间接方式来进行。证券投资基金简称“基金”。基金,是指一种利益共享,风险共担的集合证券投资方式,即通过发行基金单位,将社会上大大小小的投资者手中的钱集中起来,交给有关证券投资专家管理和运用,从事股票、债券等金融投资,所得收入和风险由各个投资者按出资比例分享或承担。作为投资工具,基金的优势主要在于专家经营,专业管理,比较适合于没有足够投资知识、时间和精力的投资者。

 

34.【答案】(1)唯物论依据:①物质决定意识,一切从实际出发,实事求是,国务院针对当前的价格违法行为出台相关处罚规定体现了这一点。②发挥主观能动性与尊重客观规律相结合。国务院根据情况的改变修改处罚规定体现了这一点。

(2)①要用联系的、发展的观点看问题,要发展生产,确保市场供应,促进价格稳定。②要坚持具体问题具体分析,要增强调控针对性,改善价格环境。 (从其他角度回答,只要言之有理即可)

 

【解析】本题以国家综合运用经济、行政等手段治理市场秩序、防范通货膨胀的具体措施考查哲学的相关原理。第(1)问限定为“唯物论”依据,必须注意准确引用原理。第(2)问要求运用哲学知识,允许并鼓励学生提出独特见解,含有探究能力要求。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017