注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诺敏河金榜政治学苑

全国教育课程改革先进个人、东三省十佳政治教师、黑龙江普通中学首届最佳教师

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海,高级政治教师,多年担任高中毕业班的思想政治教学工作,高考成绩优良。在省级以上专业报刊发表教研文章600余篇,主编合著教学用书、校本教材28本,21项科研成果获市以上奖励,被国内多家杂志社聘为特约通讯员或特约编辑。曾任学校政治教研组长,校科研室主任。荣获过市级教学能手、市级教育科研能手、市级德育先进工作者、市级优质课竞赛壹等奖、市级优秀课题主持人,省级教学设计壹等奖、省首届说课大赛壹等奖、省级优秀指导教师、黑龙江省普通中学首届最佳教师,东北三省十佳政治教师、全国教研骨干教师、全国教育课程改革先进个人等

网易考拉推荐

选修四专题二(2)/选修四专题二(2)/选修四专题二(2)  

2017-02-06 18:59:06|  分类: 选修各科资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绝密★启用前

201*年**中学同步教学测试试卷

**测试试卷

考试范围:xxx;考试时间:100分钟;命题人:xxx

题号

总分

得分

 

 

 

 

 

 

注意事项:

1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息

2.请将答案正确填写在答题卡上

 

 

第I卷(选择题)

请修改第I卷的文字说明

 

评卷人

得分

 

 

 

一、单项选择

 

1. 高尔基说:“一个人追求的目标越高,他的才能就发展的越快,对社会就越有益。”这句话主要告诉我们(  )

A.一个人确立的人生目标越高,他的道德水平越高

B.一个人只要确立了远大的目标就会成为对社会有益的人

C.人们要在遵守基本道德规范的基础上,不断追求更高层次的道德目标

D.一个人的才能的发展和对社会的贡献完全取决于他所追求的目标

 

2. 2011年9月5日,全国“扫黄打非”办公室发出通知,要求从9月5日起至11月5日在全国开展打击淫秽色情出版物和有害信息专项行动,多措并举,铲除“黄毒”,为未成年人健康成长营造良好文化环境。开展打击淫秽色情出版物和有害信息专项行动(  )

①是加强对文化市场的管理和引导的表现 ②会限制文化市场的发展 ③有利于克服文化市场的缺陷 ④有利于保持文化环境的洁净、保持文化内容的健康安全

A.①②④     B.①②③     C.②③④    D.①③④

 

3. .物质是不依赖于人的意识,并能为人的意识所反映的客观实在。这里的“客观实在”是                         (  )

A.世界上万事万物的总和  B.所有有形的物体

C.自然界中客观事物的共性      D.万事万物的共同属性

 

4. 2012年伦敦奥运会于北京时间7月28日开幕,不同的文化、价值观和意识形态在这里碰撞、交流与融合,可见举办奥运会(    )

①是文化传播的主要途径,促进各自文化的发展

②是文化融合的重要标志,标志着各国文化的趋同

③有利于文化上互相学习、借鉴,实现共同繁荣

④有利于文化上互相尊重、加深理解、密切合作

A.①②           B.②③          C.③④         D.①④

 

5. “别因为落了一根牛毛,就把一锅奶油倒掉;别因为犯了一点错误,就把一生事业扔掉。”这句俗语的哲学启示是(  )

A.树立创新意识   B.反对唯心主义

C.坚持辩证否定观   D.克服唯意志论

 

6. 2010年5月26日,某市稽查局对该市某发展机电制造有限公司开展日常检查,在检查过程中从该单位门卫处发现该单位有大量下脚料收入没有入账。该单位由门卫收取部份销售款和下脚料收入、水电费等其他收入,建立账外现金收支账,收取的钱款存在企业另外以公司股东个人名义开立的储蓄存折上,这些收入绝大部份未开票未申报销售收入。该公司的行为属于违反税法的()

A.偷税行为     B.抗税行为    C.骗税行为     D.欠税行为

 

7. 2011年广东省18至70周岁城乡居民数字化阅读方式的接触率为70.5%,高于传统纸质书报刊阅读率,比全国平均水平高31个百分点,人均电子书阅读量为4.03本。上述材料说明:(  )

①大众传媒依托现代信息技术成为现代文化传播的主要手段 ②新的传媒在我国文化传播与交流中日益取代旧的传媒,发挥着重要作用 ③当代信息技术的运用极大地加快了文化传播、继承与发展  ④现代传播媒体促进了我国文化多样性的发展

A.①③                 B.①④               C.②③               D.③④

8. 针对我国当前通货膨胀压力较大,央行将在执行从紧的货币政策的基础上,根据国内外经济金融形势变化,适时适度微调。从哲学角度看就是要做到 ()               

A.彻底否定旧事物,勇于创新       B.实事求是,具体问题具体分析

C.客观与主观具体的历史的统一     D.重视认识对事物发展的促进作用

 

9. 2011年上半年全国财政收入56875.82亿元,比去年同期增长31.2%,其中,全国税收总收入超过5万亿元,同比增长29.6%。财政收入和税收收入的稳定增长(  )

①意味着我国企业和居民的税赋加重      ②表明组织税收是财政的作用

③根本上得益于国民经济的平稳较快发展  ④有利于增强国家的宏观调控能力

A.①②      B.①③      C.②④   D.③④

 

10. 对待中国传统文化,既有“兼收并蓄、全盘继承”的“守旧主义”,也有“全盘抛弃、彻底西化、完全欧美”的“民族虚无主义”和“历史虚无主义”。这两种态度的共同错误在于(  )

A.否定了传统文化鲜明的民族性

B.违背了各民族文化一律平等的原则

C.否定了传统文化的相对稳定性

D.违背了对待传统文化“取其精华,去其糟粕”的原则

 

11. 2010年4月8日,俄美两国在捷克首都布拉格签署了两国关于削减进攻性战略武器的新条约。美国总统奥巴马称新条约的签订是一个“历史性的时刻”,将让世界“更安全”。美国一方面宣称裁减核武器,另一方面却在大力研发“全球即时打击”武器系统,目标是在一小时之内打击在世界任何角落的目标,以保持其强大的军事威慑能力。美国的这种做法(   )

①不利于世界的和平与稳定②不符合联合国宪章的宗旨和原则③是试图维护全球霸权地位的表现④表明维护国家利益是外交活动的出发点

A.①②③B.②③④

C.①③④D.①②④

12. 老张是一位农民,承包村里的土地种果树,年收入1万元。他农闲时炒股,收入2万元.老张妻子开了一家理发店,月收入2000元。老张的儿子在一家私营企业打工,月收入2000元。下列对老张一家人的收入的认识正确的是(    )

①承包土地的收入属于按生产要素分配所得

②在私营企业打工收入属于按劳动要素分配所得

③炒股收入属于劳动收入

④开理发店收入属于按个体劳动者劳动成果分配所得

A.①②           B.①④

C.③④           D.②④

 

13. 权力是把双刃剑,为了防止权力被滥用,需要对权力进行制约和监督。目前,我国已初步建立起了全面的行政监督体系,下列属于行政系统外部监督的是(    )

①中国共产党的监督

②人民政协的监督

③上级政府的监督

④司法机关的监督

A.①③④     B.①②③

C.①②③④   D.①②④

14. 2011年12月12日至14日,中央经济工作会议在北京举行,会议提出,推动2012年经济社会发展,要继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,突出把握好    的工作总基调。

A.扩大内需        B.稳中求进      C.改善民生         D.稳定物价 

15. 2011年10月18日,中国共产党第十七届中央委员会第六次全体会议通过的《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》中指出,要弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,加强民族团结进步教育,增进对伟大祖国和中华民族的认同,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。这说明(   )

A.具有民族精神就可以战胜一切困难险阻

B.民族精神只有在危难时期才能显现

C.民族精神是支撑一个民族生存、发展的精神支柱

D.中华民族精神决定中华民族的生存和发展

 

16. 储蓄存款、股票、债券和保险等为投资者提供了多样的投资品种和选择空间。以下投资方式,可以更好地规避风险又尽可能使自己的资金保值增值的是(  )

 ①对各类产品在收益和风险之间理性权衡后再投资 ②为获取高收益将主要资金投入流通性强的股票市场 ③将资金按合理的比例分散投资在不同的产品上 ④在物价涨幅等于或高于存款利率情况下将资金存入银行

A.①③   B.②③

C.①②   D.③④

 

17. 为实现全面小康目标,对东部发达地区而言,要(  )

A.适当放慢发展速度,以便用更多的力量支持相对落后地区

B.发展得更快些,在全面建设小康社会的基础上,率先实现现代化

C.率先消除工农差别、城乡差别和地区差别

D.以追求经济发展的高速为核心,加速经济的发展

 

18. 联合国哥本哈根气候峰会倡导“低碳生活”。过“低碳生活”其实并不难。少用1吨水可减少0.194千克碳排放,少坐一层电梯能减少0.218千克碳排放,少开空调l小时可减少0.621千克碳排放。过“低碳生活”(  )

A.有利于节约,但不利于扩大内需B.有利于绿色消费、可持续消费

C.要量入为出、适度消费D.要避免盲从、理性消费

 

19. 随着第三届全国道德模范评选表彰工作的深入进行,各地学习宣传道德模范的热潮一浪高过一浪,公民道德建设不断深入发展。举办这一活动(  )

①会促进社会主义思想道德建设 ②有利于引领良好社会风尚的形成和发展 ③能够使每个人都成为有文化涵养的人 ④不利于社会主义精神文明创建活动的开展

A.②③  B.③④

C.①②  D.①④

 

20. 苏轼在《浣溪沙》中说道:“谁道人生无再少?门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡。”这给我们的人生启示是()

A.人生的价值在于创造价值

B.站稳立场才能做出价值选择

C.必须充分发挥主观能动性

D.社会生活在本质上是实践的

 

21. 前几届世博会的主题分别是:“海洋·未来的财富”;“人类·自然·科技·发展”;“水与可持续发展”;2010年上海世博会的主题是“城市·让生活更美好”。从世博会的这些主题中,我们可以看出上海世博会既继承了关注自然这个主题,又鲜明表达了生活更美好这个新的创意。这体现了(  )

①在兼收并蓄中进行文化创新   ②中华文化的个性寓于共性之中

③实现文化创新需要博采众长   ④继承传统文化是繁荣民族文化的动力

A.①②③       B.①③④       C.②③         D.①③

 

22. 国家出台控制温室气体排放行动目标的原因是 (  )

A.被淘汰产品缺少市场需求

B.增强我国可持续发展能力的需要

C.提供更多就业岗位的需要

D.满足企业获取利润的需要

 

23. 下图所示,经济效率和社会公平之间的组合模式有多种多样,你认为比较恰当的组合应该在(    )

 

A.AA′区间之内          B.BB′区间之内

C.A′或B′点上          D.AB区间之内

 

24. 国务院办公室转发建设部等九部门《关于调整住房供应结构稳定住房价格的意见》,意在通过调整住房结构,以稳定房地产价格。当前房地产市场的供应结构不合理,商品住宅供应中,中低价位住宅比例偏低。为此,有关部门要求,要有计划地增加普通商品住房和经济适用房建设规模。从辩证法角度看,有关部门的做法符合(  )
A.一切从实际出发的要求   B.事物是变化发展的观点

C.量变引起质变的道理     D.实践是认识的根本目的

 

25. 张某有5万美元,2万美元换成人民币,3万美元换成欧元,根据下表四家银行提供的当天外汇报价,张某应选择的银行分别是(  )

银行

1美元兑人民币

6.5227

6.5248

6.5257

6.5235

1欧元兑美元

1.4235

1.4258

1.4241

1.4222

A.甲和丁      B.丙和乙

C.丙和丁      D.甲和乙

 

 

26. 路易威登、古奇、香奈儿、范思哲等世界著名的奢侈品,没有一个中国制造,但在中国却有比较好的销路;中国还是一个发展中国家,人均GDP排名全球100多位,但奢侈产品销售额却居世界前列。我国的奢侈品消费与我国当前经济发展水平不太一致,我们对此应有的态度是(  )

①反对铺张浪费,主张勤俭节约 ②量入为出,理性消费 ③个人消费与社会发展相统一 ④绿色消费,保护环境

A.①②③  B.②③④

C.①②④  D.①③④

 

27. 地震预测是世界性难题。要准确预测地震的发生,需要在正确的世界观和方法论指导下,发展地震科学,深入研究地壳运动规律。这是因为(  )

A.哲学是世界观和方法论的统一

B.哲学是具体科学产生和发展的基础

C.正确的世界观和方法论是进行科学实验的基础

D.正确的世界观和方法论能为科学研究提供正确的指导

 

28. “每月800元的涨到1080元,700元的涨到950元,600元的涨到820元。”2011年10月1日起,河南省开始执行上调后的最低工资标准。上调最低工资标准(  )

①有利于提高劳动报酬在初次分配中的比重 ②有利于调动劳动者积极性,促进生产发展 ③是通过增加财政社会保障支出实现的 ④有利于平衡收入差距,消除社会分配不公现象

A.①②  B.③④  C.①③  D.②④

 

29. 受世界性金融危机影响,国际原油价格从每桶147美元的高价位一度跌破每桶34美元。这其中包含的经济学道理是( )

A.价值决定价格

B.供求影响价格

C.人们对经济发展的预期决定原油价格

D.金融危机引起所有商品的价格下跌

 

30. 参观红色旅游景区的景观、器物,倾听革命事迹的宣讲,对参观者(  )

①会发生潜移默化的影响

②会发生深远持久的影响

③会使其得到思想启示,精神享受

④会产生思想困惑,精神失落

A.①②③  B.②③④ 

C.①③④   D.②③④

 

 

第II卷(非选择题)

请修改第II卷的文字说明

评卷人

得分

 

 

 

二、非选择题

 

31. 材料:在“涨声四起”的年代,我们周围的大部分商品都在涨价,然而,一些商品和服务并没有随着通胀而涨价,甚至10年来不升反降。相对10年前,家电产品的功能越来越齐全,质量也更有保证,然而价格越来越便宜。

你认为家电产品价格不断降低的主要原因有哪些?

 

32. 2010年11月2日,中国日报网载文指出,“十二五”期间处理好“做蛋糕”与“分蛋糕”之间关系意义尤为重大。“做大蛋糕”是“分好蛋糕”的基础与前提,否则可能因为“蛋糕”根本无法满足所有人的需要而引发“分配性冲突”,不仅无法“做大蛋糕”,也无法“分好蛋糕”。另一方面,当社会财富积累到一定程度时,“分好蛋糕”可以为持续“做大蛋糕”提供持久动力,也可以为持续“做大蛋糕”营造和谐稳定的内部环境。

请结合经济生活知识回答问题:

(1)上述材料是如何体现效率与公平统一性的?

(2)发展社会主义市场经济应如何处理二者的关系?

 

33. 每隔几年决定一次究竟由统治阶级中的什么人在议会里镇压人民、压迫人民——这就是资产阶级议会制的真正本质,不仅在议会制的立宪君主国内是这样,而且在最民主的共和国也是这样。                ——列宁

请你用所学的有关英法两国政体的知识对这句名言进行分析。

 

34. 浙江依海而生,与海为伴。浙江省对海洋经济的认识是在探索中不断提高的。1981年浙江省开始调研本省海岸带,主要是从认识浙江的家底、探索资源优势的角度出发的,提出了“念好山海经”的口号,并提出要做好渔(海洋渔业)、港(港口建设)、景(海洋旅游资源)、油(东海汽油田开发)四大“文章”。1998年浙江省提出发展海洋产业,建设海洋经济大省,海洋优势资源排序变成了港、渔、景、油。2003年浙江省提出“陆海联动,建设海洋经济强省”。面对新一轮国际海洋竞争,2009年浙江省委省政府将“海洋经济发展”确定为上升战略的主题。2011年6月27日,浙江省与国土资源部签订了《关于共同推进浙江海洋经济发展示范区建设的合作协议》。

结合材料,说明浙江省对海洋经济的认识过程是如何体现实践的观点的。

 



参考答案

一、单项选择

1.【答案】C

 

【解析】A、B、D三项表述错误,C符合题意。

 

2.【答案】D

【解析】不健康信息的传播,是文化市场自发性的表现,要求国家对文化市场加强管理和引导,①③④正确,②观点错误。

3.【答案】D

【解析】$selection$

4.【答案】C

 

5.【答案】C

 

【解析】在否定中坚持肯定,即坚持辩证否定观。不能全盘否定,肯定,要么肯定一切,否定,要么否定一切,那是形而上学的否定观。

 

6.【答案】A

【解析】本题考查违反税法的行为,“账外账”属于偷税行为。

 

7.【答案】A

【解析】

8.【答案】B

 

9.【答案】D

【解析】本题考查对财政收入和税收收入的认识。①说法不妥,财政收入和税收收入的增加不一定就使企业和居民税赋加重;②错误,财政的作用有很多,但不是组织税收;③④是对财政收入和税收收入稳定增长的正确认识,故选D。

10.【答案】D

11.【答案】A

【解析】美国大力发展“全球即时打击”武器系统已经超越了正常国家利益的范畴,故不能选④。

12.【答案】D

 

13.【答案】D

【解析】本小题考查的是行政系统外部监督。没有难度,只是对基础知识的再现。行政系统外部监督的是中国共产党的监督、人民政协的监督、司法机关的监督,①②④符合题意。

14.【答案】B 

【解析】

15.【答案】C

【解析】A、B观点不科学,C强调了中华民族精神的重要作用,D观点是文化决定论,是错误的,选C。 

 

16.【答案】A

 

17.【答案】B

 

【解析】此题学生容易误选C项。究其原因学生认为全面建设小康社会就要消除“三大差别”。实现全面小康社会目标的进程,是一种不平衡的发展过程,对于东部发达地区而言,可以发展得更快些,在全面建设小康社会的基础上,率先实现现代化,故正确答案为B项。A、C、D项表述均不妥。

 

18.【答案】B

【解析】倡导“低碳生活”,利于保持人与自然之间的和谐,使绿色消费成为时尚,促进可持续发展。C、D两项与题旨无关,A项没有正确理解“低碳生活”,排除。

19.【答案】C

【解析】本题主要考查社会主义精神文明建设及思想道德建设。③夸大了该活动的作用。④中“不利于”的说法错误。

 

20.【答案】C

 

【解析】题干的意思是说一个人要振作精神、乐观向上,不要因为年老而消极悲观。这是主张发挥主观能动性的意思。因此选择C。A说法中的“创造价值”没有回答“人生无再少”的问题;B说法错误,即使立场错误也能有价值选择,只不过是错误的选择而已;D说法重心在实践,与题干逻辑不一致。

 

21.【答案】D

【解析】本题考查文化创新与借鉴、融合的知识点。2010年上海世博会的主题与前几届世博会的主题相比较,说明文化创新需要博采众长,需要兼收并蓄。故①③符合题意。共性寓于个性之中,②说法错误;在实践中进行文化创新是繁荣发展民族文化的保证,④说法错误。

 

22.【答案】B

 

【解析】保护环境是增强我国可持续发展能力的需要,故应选B。   

23.【答案】D

【解析】初次分配和再分配都要处理好效率和公平的关系,再分配更加注重公平。故AB区间之内正确体现了这一关系

24.【答案】C

 

25.【答案】C

 

【解析】本题考查的是银行。根据下表四家银行提供的当天外汇报价,张某应选择的银行分别是丙和丁,这样可以得到更多的利息,所以选择C。

 

 

26.【答案】A

 

【解析】我国的奢侈品消费与当前经济发展水平不一致,这违背了勤俭节约、量入为出的原则,也与我国的社会发展不相适应,故①②③正确;题干中的消费现象没有指向绿色消费和保护环境问题,故④不符合题意。 

 

27.【答案】D

 

【解析】之所以要树立科学的世界观和方法论,是因为其能正确指导人的实践活动,答案为D项。A项不符合题意,B、C两项观点错误。

 

28.【答案】A

【解析】工资收入主要是指企业劳动者工资收入,提高最低工资标准,有利于提高劳动报酬在初次分配中的比重,故①正确。公平是效率的保障,工资标准的提高,有利于调动劳动者积极性,促进生产发展,故②正确。最低工资标准的提高,意味着企业要多发工资,排除③。提高最低工资标准有利于实现公平,但不可能消除分配不公,排除④。

29.【答案】B

【解析】首先要弄清原油价格下降的直接原因是需求量的减少,因此,排除A项。C项错在“决定”二字上,D项的说法明显错误。

 

30.【答案】A

 

【解析】本小题考查的是深远持久。参观红色旅游景区对参观者会产生思想困惑,精神失落的说法是错误的,所以选择A。

 

二、非选择题

31.【答案】①供求影响价格,商品供过于求,价格下降。近年来,我国家电行业产能过剩,导致家电产品不断降低。

②价值决定价格,商品的价值量变小,价格降低。随着生产技术的改进,生产家电的社会劳动生产率不断提高,这是家电产品价格不断降低的根本原因。

③降价是市场竞争的一种重要手段,生产者为了薄利多销,常采用降价促销。

 

32.【答案】(1)在社会主义市场经济条件下,效率和公平具有一致性:效率是公平的物质前提;公平是提高经济效率的保证。材料认为“做大蛋糕”是“分好蛋糕”的基础与前提,体现的是效率是公平的物质前提;“分好蛋糕”可以为持续“做大蛋糕”提供持久动力,体现的是公平是提高经济效率的保证。

(2)①发展社会主义市场经济,初次分配和再分配都要处理好效率与公平的关系,既要提高效率,又要促进公平。

②处理好效率与公平的关系,既要反对平均主义,又要防止收入差距悬殊。

③既要落实分配政策,又要提倡奉献精神。

④在鼓励人们创业致富的同时,倡导回报社会和先富帮后富。

 

【解析】此题考查学生的识记和理解能力。第(1)问结合材料分析效率与公平的统一性,“做大蛋糕”体现的是效率,“分好蛋糕”指的是公平;第(2)问,发展社会主义市场经济都要处理好效率与公平的关系,既要提高效率,又要促进公平。

 

33.【答案】(1)从政体与国体的关系来看,英法两国的政体都属于资本主义国家的统治形式。两国的政权都是资产阶级政权,执政的根本目的是维护资本主义制度,为资产阶级利益服务。

(2)从执政党的性质和作用来看,英法两国执政党的阶级性质相同,都体现了资产阶级专政的国家性质,都代表资产阶级的利益。

(3)从国家权力的运行方式看,英法两国权力机关的变化趋势相近,都出现了议会权力萎缩、行政权力加强的趋势。

(4)从现状上看,就维护资产阶级利益而言,英法两国的政体都渐趋成熟,但它们都同样面临着困扰,存在问题,这是无法通过调节政体从根本上加以解决的。

(5)英国实行君主立宪制政体,法国实行民主共和制政体,虽然每隔几年英国和法国都会进行民主选择,但二者的本质是相同的,都是为了维护资产阶级的统治,为了资产阶级的利益。

 

34.【答案】①实践是认识的来源。改革开放初期,通过调查研究认识浙江的海洋家底。②实

践是认识发展的动力。面对新一轮国际海洋竞争,及时将“海洋经济发展”确定为上升

战略的主题,说明人们在实践中面临的新问题,推动人们去进行新的探索。③实践具有

主观能动性和社会历史性。浙江省在不同时期提出并实施不同的海洋经济发展战略,充

分体现了实践的主观能动性和社会历史性。

 

【解析】第一步,明确设问信息。设问的知识范围指向生活与哲学,具体指向实践的观点。

第二步,抽取主干信息。通过调研认识家底;不同历史时期对海洋认识的发展;发展战

略指导海洋开发;不同历史时期发展战略不同、主题不同。第三步,对比主干信息与设

问。解答此题首先要明确“调研”和“海洋开发”属于实践活动,“发展战略”属于认

识的范畴,所以本题可以从实践与认识的辩证关系、实践的特点角度来分析。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017