注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诺敏河金榜政治学苑

全国教育课程改革先进个人、东三省十佳政治教师、黑龙江普通中学首届最佳教师

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海,高级政治教师,多年担任高中毕业班的思想政治教学工作,高考成绩优良。在省级以上专业报刊发表教研文章600余篇,主编合著教学用书、校本教材28本,21项科研成果获市以上奖励,被国内多家杂志社聘为特约通讯员或特约编辑。曾任学校政治教研组长,校科研室主任。荣获过市级教学能手、市级教育科研能手、市级德育先进工作者、市级优质课竞赛壹等奖、市级优秀课题主持人,省级教学设计壹等奖、省首届说课大赛壹等奖、省级优秀指导教师、黑龙江省普通中学首届最佳教师,东北三省十佳政治教师、全国教研骨干教师、全国教育课程改革先进个人等

网易考拉推荐

政治生活十/政治生活十/政治生活十/政治生活十  

2017-02-06 07:48:39|  分类: 高一政治试卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201***中学同步教学测试试卷

**测试试卷

考试范围:xxx;考试时间:100分钟;命题人:xxx

题号

总分

得分

 

 

 

 

 

 

注意事项:

1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息

2.请将答案正确填写在答题卡上

 

 

I卷(选择题)

请修改第I卷的文字说明

 

评卷人

得分

 

 

 

一、单项选择

 

1. 我国宪法规定:中华人民共和国的一切权力属于人民。人民行使国家权力的机关是(   )

A.全国人民代表大会    B.地方各级人民代表大会

C.人民代表大会        D.各级人民政府

 

2. 2010年4月,中共中央宣传部、国家工商总局、广电总局联合发布《关于清理含有不良内容广告的通知》,要求对目前媒体广告中存在格调底下、滥用成语、虚假误导等问题进行整顿和清理。该材料未表明

A政府在维护国家的政治稳定      B政府进行市场监管

C政府组织和领导社会主义文化建设 D政府对社会公共事务进行管理

 

3. “十一五”以来,我国公益性文化设施免费开放力度不断加大,继全国博物馆、纪念馆免费

开放以后,今年2月,文化部、财政部联合出台了《关于推进全国美术馆、公共图书馆、文

化馆(站)免费开放工作的意见》,全面启动所有公益性文化单位的免费开放工作。据此回

1-2题。

1.2008年至2010年国家共投入免费开放专项补助资金52亿元,文化惠民措施得到有力保障和落实。这表明,财政能够(   )

A.调整和优化经济结构     B.促进国民经济平稳运行

C.实现城乡教育的公平     D.保障人民共享文化发展的成果

2.免费开放公益性文化单位,这有利于(   )

    ①促进文化产业大发展大繁荣     ②实现某些文化产品的经济价值

    ③加强社会主义核心价值体系建设     ④实现和保障人民群众基本文化权益

A.①③     B.①④     C.②③     D.③④

 

4. 90年来,中国共产党带领全国各族人民艰苦奋斗、开拓创新,不仅使中国人民“站起来”,而且使中国人民“富起来”、“强起来”。90年的发展历程表明中国共产党(  )

①始终具有与时俱进的优秀品质 

②切实履行组织社会主义经济建设职能

③始终代表最广大人民的根本利益 

④始终坚持中国特色社会主义理论体系

A. ①②  B. ③④

C. ①③ D. ②④

 

 

5. 某村民委员会设置了理财小组,理财小组每三个月对村里账目进行一次检查。查账后,还要张榜公布结果。如果村民对某项支出产生疑问,可以找理财小组查账。这表明村民政治参与的途径和方式是(  )

A.民主选举         B.民主决策         C.民主管理         D.民主监督

 

6. 2010年11月24日《福州晚报》报道,闽侯县公安局110报警服务台完成110、119、122“三台合一”后,充分发挥指挥平台的作用,一直以为人民服务为已任,做到有警必接、处警快速、有险必救、有难必帮,热情服务,工作高效,切实解决了群众报警难、求救难的问题,获得了广大群众的好评,取得了良好的社会效应。上述事实说明

A政府只对人们的公共生活实行管理 B我们的政府是便民利民的政府

C政府的职能就是提供公共服务 D政府的行为受到了公民的监督

 

7. 我国《民族区域自治法》第十九、第二十条规定:民族自治地方的人民代表大会有权制定自治条例和单行条例,报全国人民代表大会常务委员会批准后生效。上级国家机关的决议、决定、命令和指示,如有不适合民族自治地方实际情况的,自治机关可以报经该上级国家机关批准,变通执行或停止执行。这表明,民族自治地方自治机关(  )

①享有变通执行权

②可以依法根据本地实际制定相关法规

③是该地方的最高行政机关

④是自治地方的权力机关、行政机关和司法机关

A.①②     B.③④    C.①④   D.②③

 

8. 人民民主专政是新型的民主和新型的专政。“新型”体现在(     )

①人民民主专政不具有阶级性

②人民民主专政对广大劳动人民实行民主,对极少数敌人实行专政

③人民民主专政是民主与专政的统一 

④人民民主专政在人类历史上真正实现了大多数人的统治

A. ①②      B. ②④

C. ①②④    D. ②③④

9. 要不断提高我国外交工作能力和水平,努力使我国在政治上更有影响力、经济上更有竞争力、形象上更有亲和力、道义上更有感召力,为全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化营造良好的国际环境和外部条件。四个的提出表明(    

A.我国在各种全球性问题上积极参与多边合作

B.我国提高综合国力兼顾物质硬实力与精神软实力

C.我国平等参与国际事务的要求日益强烈

D.世界多极化趋势加强

 

10. 我国宪法规定:“中华人民共和国公民在行使自由和权利的时候,不得损害国家的、社会的、集体的利益和其他公民的合法的自由和权利。”上述规定表明   

公民在行使权利时,必须恰当处理国家利益和个人利益的关系自由是相对的,自由和法律是统一的公民只有享有权利,才能履行义务公民只有自觉牺牲个人利益,才能维护国家利益

A.①②B②④

C.③④D①④

11. 阿昌族,大部分聚居在云南德宏傣族景颇族自治州的陇川、潞西等县,其余分布在盈江、龙陵等县。阿昌族有自己的语言,有丰富的口头文学。阿昌族主要从事农业,以种植水稻闻名。数百年来,阿昌族制造的铁器极负盛名,以“户撒刀”著称于世。阿昌族主要节日有会街节、窝罗节、泼水节等。上述材料体现出民族具有以下基本特征(   )

共同语言共同地域共同经济生活共同心理素质

A.①②③B.①②④

C.②③④D.①②③④

12. 某高中生的下列行为中,属于参与政治生活的有(    )

①参与县乡人大代表换届选举    ②参与民主评议本村村干部

③参加个税调整方案网上讨论    ④向消协投诉电脑质量问题

A.①             B.①②           C.①②③       D.①②③④

 

13. 实行政务听证会制度,有利于    (  )

①提高决策的民主化与科学化

②增强公民的参与意识和主人翁意识

③体现公众的知情权和参与决策权

④体现民主的阶级性

A.①②③    B.②③④    C.①②④    D.①③④

 

14. 任何国家不得以任何方式强迫他国接受自己的意志,在外交文件上有使用本国文字的权利。这说明主权国家在国际社会中拥有                              

A平等权     B独立权     C自卫权     D管辖权

 

15. 2011年10月29日,十一届全国人大常委会第二十三次会议表决通过了关于修改兵役法

的决定、关于修改居民身份证的决定,听取审议了国务院关于城镇保障性住房建设和管理工

作情况的报告等。这说明(    )

①国务院必须对全国人大负责并受其监督  ②我国人民代表大会制度坚持民主集中制  

③我国人大常委会在行使立法权和审议权  ④全国人大常委会是我国的最高国家权力机关A.①③     B.②③     C.①②     D.②④

 

16. 藏族共产党员龚曲此里像爱护眼睛一样维护民族团结。他向群众讲得最多的一条道理就是:“一滴水只有汇入江河才不会干枯,藏族只有融入中华民族大家庭才不会贫弱。团结稳定是福,分裂动乱是祸,珍惜民族团结就是珍惜我们的幸福生活。”上述材料启示我们  )

A.必须十分珍惜和不断巩固平等团结互助和谐的民族关系

B.各民族共同繁荣是实现民族平等和民族团结的前提条件

C.公民要自觉履行维护国家统一和民族团结的政治性义务

D.我国民族的分布特点要求我国应实行民族区域自治制度

 

17. 各级政府部门要结合开展学习实践科学发展观活动,深入基层、深入群众,一户一户地了解群众的安危冷暖,一件一件地落实惠民利民便民的实事好事,实实在在地为群众排忧解难。这就要求政府必须(  )

①坚持从群众中来到群众中去的工作方法 ②树立求真务实的工作作风 ③牢固树立为人民服务的工作宗旨 ④把维护人民利益落实在具体行动中

A.①③④             B.②③④

C.①②③             D.①②③④

 

18. 201156日,广西壮族自治区民委联合自治区党委宣传部和统战部在北海市举办广西民族团结理论研讨会。在我国,之所以强调民族团结是因为(  )

①民族的团结、民族的凝聚力,是衡量一个国家综合国力的重要标志之一

②民族团结是社会稳定的前提

③民族团结是经济发展和社会进步的保证

④民族团结是国家统一的基础

A.①②③    B.①②④     C.②③④    D.①②③④

 

19. 30多年来,中美保持了领导人互访和高级官员的磋商,两国在经贸、科技、文化、军事等各个领域的交流与合作也不断取得进展。但中美关系的发展不是一帆风顺的,而是在曲折中前进的。中美两国关系的发展历程表明(  )

 

A.中美两国的根本利益是一致的   B.中美两国的社会制度根本不同

C.中美两国存在复杂的利益关系   D.中美两国不存在根本利益冲突

 

20. 12315”是全国工商行政管理机关依托12315电话,受理消费者申诉举报,调解消费者权益纠纷,查处侵害消费者权益案件和制售假冒伪劣商品等经济违法行为,监督管理市场和行政执法的一项重要工作。这体现了(  )

①政府求真务实的工作作风②政府为群众求助或投诉提供了有效途径

③政府从群众中来到群众中去的工作方法④政府为人民服务的工作态度

A.①②                     B.③④            C.②           D.①②③④

 

21. 某市政府为克服各部门行政处罚自由裁量幅度过大带来的问题,将行政处罚权依法细化,将细化后的标准向社会公布,接受市民的监督。这项措施(  

A.保障了人民群众的表达权,扩大了人民当家作主的权利

B.增强了政府工作的透明度,保障了人民群众的知情权

C.限制了政府的行政决策权,保障了人民群众的参与权

D.增加了政府工作的公开度,扩大了人民群众的监督权

 

22. 2011年2月以来,北非国家利比亚政局动荡,各国紧张撤离在利比亚的侨民。在短短的几天里,我国政府共协调派出91架次民航包机、12架次军机、5艘货轮、1艘军舰,租用35架次外国包机、11艘次外籍油轮、100余班次客车,并得到相关国家的积极协助,从海、陆、空三路实施全方位大规模的撤离行动,我国在利人员三万多人全部安全撤出。这彰显了我国政府(    )

①在国际社会中负责任大国的国际形象

②在外交工作中贯彻以人为本的施政理念

③拥有良好的对外关系和外交斡旋能力

④对外交政策的宗旨、目标做出重大调整

A.①②         B.③④           C.①④            D.②③

 

23. 面对水灾物价,南方相关省区政府适时进行价格监控,相继采取价格临时干预措施,严格控制与居民基本生产生活关系密切的重要商品的价格:当发现某种或某些商品价格远远超出正常波动范畴的情况下,物价部门会建议政府采取调控措施。南方相关省区政府对价格进行监控和采取价格临时干预措施,是政府 (     )

①坚持对人民负责的原则 ②自觉接受人民群众监督 

③审慎用权、民主决策 ④行使组织社会主义经济建设的职能

A①②   B③④

C①④   D②③

 

24. 临沂人民广播电台开办的“行风热线”节目,邀请市政府部门的领导人,与群众沟通,倾听群众呼声,为群众办实事,为政府和群众架起了一座连心桥。临沂人民广播电台“行风热线”节目开通后(  )

①政府可以更好地接受舆论和公众监督 ②政府可以解决公民的所有困难 ③为公民参与民主监督提供了有效渠道 ④公民可以更便捷地向政府部门求助

A①②③  B②③④  C①③④  D①②④

 

25. 在社会公众的强烈呼吁下,国务院下属98个部门中的绝大部分已向社会公开了他们的 “三公”经费(公车购置费、公务招待费、出国经费)及财政拨款情况,至此,中国的预算公开终于迈出了“从无到有”的一步。公众关注包括“三公”经费在内的财政预算公开,反映的是(    )

①“财政预算公开”是公民参与民主管理的主要途径    ②公民有了解公共事务的知情权

③公民行使监督权有利于规范公共权力的行使          ④民意是政府科学决策的出发点

A.①② B.②③ C.③④ D.②④

 

26. 在我国,民族平等、民族团结、各民族共同繁荣三项原则是互相联系、不可分割的,这表现在(   

①民族平等是实现民族团结的政治基础

②各民族的共同繁荣特别是经济发展,又是民族平等、民族团结的物质保证

③民族平等和民族团结是实现各民族共同繁荣的前提条件

④民族团结是民族平等的前提,只有各民族团结起来,才能真正实现民族平等

A.①②③   B.①②③④   C.②③④   D.①②

 

27. 中国坚持实行睦邻友好政策,永做亚洲国家的好邻居、好伙伴,与大家一起努力,共同促进亚洲和世界的繁荣发展与和谐进步。做好邻居、好伙伴,体现了我国坚持“与邻为善,以邻为伴”的周边外交方针,这说明  

A.维护周边地区和平与发展是我国的最高利益 

B.与周边国家和地区交往是中国的主要外交活动

C.求和平、谋发展符合世界各国的共同愿望和利益

D.中国积极维护地区和平,促进区域发展

28. 为贯彻落实中共十七届六中全会精神,某省省委在全省广泛开展下基层,倾听人民的诉求,把化解社会矛盾做在基层。开展这一活动的依据是(  )

①科学执政是各级政府执政的基本方式

②中国共产党执政的权力来自人民

③中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务

④以发展党内民主带动人民民主

A.①②      B.②③

C.①④         D.③④

29. 2011年1月,某市政府发出通知,规定凡本市各级政府部门印发的涉及经济社会发展和人民群众切身利益的重要文件,都要使用人民群众读得懂、听得明的语言进行解读。这一措施(      

A.保障人民群众享有更多的管理权和监督权

B.体现了政府审慎用权、民主决策的工作态度

C.能使人民群众直接参与政府决策

D.有利于人民群众了解和监督政府工作

 

30. “春运”期间,中国大陆交通承受巨大压力。2012年初,某地出台了“春运”措施,并举行“我为‘春运’献计”活动。作为公民,你认为下列参与方式恰当的是(  )

A.行使表决权投票表达自己对“春运”措施的态度 

B.通过信访举报制度参与民主决策向有关部门提出意见 

C.行使监督权“春运”措施的不完善、不合理之处提出批评、建议

D.参与民主管理要求召开居民会议,讨论“春运”事宜

II卷(非选择题)

请修改第II卷的文字说明

评卷人

得分

 

 

 

二、非选择题

 

31. 材料一:如下图:

注:2011年为预算支出。

注:我国粮食库存消费比为40%,国际公认的警戒线为17%-18%

材料二:据世界银行的最新统计显示:从2010年10月到2011年1月,国际粮价大幅上涨15%,与一年前相比飙升29%,已逼近2008年“粮食危机”时创下的历史最高水平。

材料三:二十国集团农业部长会议于2011年6月22日至23日在巴黎举行,这是在二十国集团框架下首次召开的农业部长会议。会议汇集了全球最主要的经济体也是最重要的农业生产和贸易国,保障粮食安全、稳定农产品价格成为会议重要议题。2011年9月28日,据国家发展和改革委员会发布的消息,2012年生产的白小麦、红小麦和混合麦最低收购价均提高到每50千克102元,比2011年分别提高7元、9元和9元。

(1)图1、图2分别反映了哪些经济现象?两图所示现象之间有何联系?

(2)请运用《经济生活》的知识,分析说明材料一、材料二所反映的现象有何现实意义?

(3)结合材料三,运用《政治生活》的知识,分析我国政府应该怎样促进粮食市场的发展。

32. 2010年3月14日,温家宝总理代表国务院所作的《政府工作报告》获高票通过。

《政府工作报告》诞生过程

 

时间

过程

2010年1月19日

国务院全体会议决定将征求意见稿发往全国各省区市、香港、澳门特别行政区联络办和党政军群各部门

2010年1月22日至2月1日

温家宝总理主持召开五次座谈会,分别听取了各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表,经济、社会领域专家学者,科技、教育、卫生、文化、体育界代表,企业界代表和工人、农民、学生等基层群众代表对《政府工作报告》的意见

2010年2月27日

温家宝总理来到中国政府网、新华网与网民在线交流,针对网友提出的经济发展、外交、住房、就业、物价等问题一一作答

2010年3月5日至14日

《政府工作报告》接受人大代表审议和政协委员讨论,一些建设性的意见建议被吸收进报告的定稿

1《政府工作报告》的诞生过程蕴含了哪些政治常识道理?

2结合上述材料,分析政府上述行为的哲学依据。

33. 山东省青岛市四方区是我国第一次尝试由全体居民直接选举社区居委会的市区。现在,在民主选举的基础上,这个市还在社区内成立了居民代表会议,社区内的重大事项都由居民代表讨论通过或进行评议。

1)城市居委会是一个什么机构?

2)居委会在城市基层管理中起什么作用?

 

34. 某公交车站设置不够合理距离人行横道和过街天桥都较远经常有乘客穿越绿化隔离带到车站乘车,在道路交通安全方面存在很大隐患。

    如果你是人大代表,谈谈就解决这一问题将如何履行职责,并说明履行职

  责的依据。

 


参考答案

一、单项选择

1.【答案】C

【解析】本题考查对人民代表大会的认识。我国宪法明确规定:“人民行使国家权力的机关是全国人民代表大会和地方各级人民代表大会。”A、B两项都不能全面表述人民代表大会的范围,因此排除。各级人民政府是权力机关的执行机关,故排除。

 

2.【答案】A

 

3.【答案】1.D  2.D

 

4.【答案】C

 

 

5.【答案】D

 

【解析】本题考查公民政治参与的途径和方式。材料中理财小组对村里账目的检查属于民主监督,D符合题意。A、B、C与题意无关。

6.【答案】B

7.【答案】A 

【解析】考查学生对民族区域自治制度相关知识的理解。自治机关是自治区、自治州、自治县(旗)的人民代表大会和人民政府,是地方国家权力机关和行政机关,③④错误;故选A。

8.【答案】B

【解析】本小题考查的是人民民主专政。没有难度,只是对基础知识的再现。“新型”体现在人民民主专政对广大劳动人民实行民主,对极少数敌人实行专政,在人类历史上真正实现了大多数人的统治,②④符合题意。

9.【答案】B

 

【解析】四个的提出,表明我国在提高综合国力时兼顾物质硬实力与精神软实力,B符合题意。

 

10.【答案】A

【解析】

11.【答案】D

【解析】民族具有的四个基本特征在材料中都能体现。

12.【答案】C

 

13.【答案】A

 

14.【答案】A

15.【答案】C

 

16.【答案】A

【解析】材料主要反映了搞好民族团结的重要性。

 

17.【答案】D

【解析】深入基层、深入群众,了解群众的安危冷暖,体现了①②③④,

18.【答案】D

【解析】我国是统一的多民族国家,坚持民族团结尤为重要。结合教材所学知识,我们知道,民族团结是社会稳定的前提,是经济发展和社会进步的保证,是国家统一的基础,是衡量一个国家综合国力的重要标志之一。据此可知,①②③④均符合题意。

19.【答案】C

【解析】中美间既有分歧也有合作,这体现了中美间利益关系的复杂性。

 

20.【答案】D

【解析】①②③④均是正确选项。

 

21.【答案】B

22.【答案】D

 

23.【答案】C

 

【解析】政府的临时价格干预,保障人民生活,坚持了对人民负责的原则,体现了政府的经济职能,①④正确,②③不符合题意。故选C项。

 

24.【答案】C

 

【解析】热线电话是公民向政府部门求助的重要途径,“行风热线”便于政府接受公民监督和公民向政府求助,①③④符合题意,②说法错误。

25.【答案】B

 

26.【答案】A

【解析】本题考查学生对处理民族关系三原则的关系的认识。根据教材所学知识,民族平等是实现民族团结的政治基础,民族平等和民族团结是实现各民族共同繁荣的前提条件,各民族的共同繁荣特别是经济发展,又是民族平等、民族团结的物质保证。因而①②③正确;④颠倒了民族平等和民族团结的关系。

 

27.【答案】D

【解析】其余表述均错误,材料中的主要思想是强调维护地区和平,促进区域发展。

28.【答案】B

【解析】本小题考查的是中国共产党某省省委在全省广泛开展下基层,倾听人民的诉求说明中国共产党执政的权力来自人民中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务②③符合题意。

29.【答案】D

 

【解析】对涉及经济社会发展和人民群众切身利益的重要文件,都要使用人民群众读得懂、听得明的语言进行解读目的在于保障公民的知情权和监督权,不是民主决策的过程,故选D。

30.【答案】C

【解析】本小题考查的是监督权“我为‘春运’献计”活动行使监督权“春运”措施的不完善、不合理之处提出批评、建议C符合题意。

二、非选择题

31.【答案】(1)图1反映了2006-2011年中央财政用于“三农”的支出逐年增加。图2反映了2006-2010年我国粮食产量持续增长,其中2007年至2008年增幅最大,我国粮食库存消费比高于国际公认的警戒线。 由于中央财政对“三农”支出的增加,促进了我国粮食产量的增加,而我国粮食产量连年增加,为国家、农民增收奠定了坚实的基础,两者互为因果关系。

(2)中央财政对“三农”支出的持续增加,有利于促进农村经济发展,增加农民收入,巩固我国农业的基础地位,维护我国的经济安全。 我国粮食连年增产,有利于保障粮食市场的供应,缓解我国目前所面临的通货膨胀压力,稳定我国消费品市场价格总水平;有利于消除市场对粮食供应不足和国际粮价持续走高的恐慌,促进社会和谐稳定。

(3)加强国际合作,保障我国的粮食安全,维护我国的国家利益。我国积极参加二十国集团农业部长会议就是其中的具体表现。 积极履行政府职能,促进粮食的生产和增收,加强市场监管,稳定粮食市场的价格。国家发展和改革委员会提高小麦的收购价格就体现了这一点。

【解析】本题第(1)问反映的经济现象要按要求描述出数据变化的趋势,联系一般从因果关系角度思考。第(2)问主要从促进经济发展、缓解通胀压力、促进社会和谐等角度分析。第(3)问主要从国际和国内两大角度展开分析。

32.【答案】1我国政府是人民意旨的执行者和利益的捍卫者,就《政府工作报告》征求群众意见,是政府坚持群众路线,接受人民监督,对人民负责的体现。国务院广泛征求意见和建议,对《政府工作报告》进行修改和完善,坚持了民主集中制的原则,保证了决策的科学化和民主化。就《政府工作报告》进行民主协商,表明我国实行中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,有利于推进社会主义民主政治的发展。《政府工作报告》接受人大代表审议,表明我国实行人民代表大会制度,全国人大依法行使监督政府工作的权力。

2认识在实践基础上不断深化、扩展和向前推移。国务院就《政府工作报告》向社会各界特别是基层群众征求意见,并对报告进行反复修改和完善,正是不断完善和发展认识的过程。群众是实践的主体,是历史的创造者,要树立群众观点,坚持群众路线。国务院广泛征求和听取群众意见,温家宝总理与网民在线交流等,是相信群众、依靠群众、维护群众利益的体现。

【解析】

33.【答案】1)城市居委会作为城市居民自我管理、自我教育、自我服务的民主管理机构,是城市居民的自治组织。

2)城市居委会在维护居民的合法权益,办理本居住地区居民的公共事业和公益事业,调解居民纠纷,协助维护社会治安,反映居民的意见、要求和建议等方面,发挥着重要作用。

 

34.【答案】进行调查研究,听取和反映人民群众的意见和要求;了解周边居民对站点设置的建议;行使提案权;对相关部门解决这一问题进行监督。人大代表代表人民的利益和意志,依照宪法和法律规定行使权利、履行义务。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017