注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诺敏河金榜政治学苑

全国教育课程改革先进个人、东三省十佳政治教师、黑龙江普通中学首届最佳教师

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海,高级政治教师,多年担任高中毕业班的思想政治教学工作,高考成绩优良。在省级以上专业报刊发表教研文章600余篇,主编合著教学用书、校本教材28本,21项科研成果获市以上奖励,被国内多家杂志社聘为特约通讯员或特约编辑。曾任学校政治教研组长,校科研室主任。荣获过市级教学能手、市级教育科研能手、市级德育先进工作者、市级优质课竞赛壹等奖、市级优秀课题主持人,省级教学设计壹等奖、省首届说课大赛壹等奖、省级优秀指导教师、黑龙江省普通中学首届最佳教师,东北三省十佳政治教师、全国教研骨干教师、全国教育课程改革先进个人等

网易考拉推荐

选修六专题三(3)/选修六专题三(3)/选修六专题三(3)  

2017-02-07 19:23:10|  分类: 选修各科资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绝密★启用前

201*年**中学同步教学测试试卷

**测试试卷

考试范围:xxx;考试时间:100分钟;命题人:xxx

题号

总分

得分

 

 

 

 

 

 

注意事项:

1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息

2.请将答案正确填写在答题卡上

 

 

第I卷(选择题)

请修改第I卷的文字说明

 

评卷人

得分

 

 

 

一、单项选择

 

1. 全国政协十一届三次会议以来,提案办理工作取得了显著成绩,99.49%的提案已得到办理,许多提案反映的问题得到了及时妥善解决,一些重点提案的内容被纳入党和国家的重大决策部署。这表明(   )

①提案是人民政协履行职能的重要方式 ②提案是发扬社会主义民主的重要形式

③全国政协是爱国统一战线组织       ④全国政协积极进行民主决策

A.①②  B.①④  C.②③  D.③④

 

2. 我们在实际工作中,都会面对处理工作计划与工作实际的关系,这在哲学上就是处理(  )

A.唯物主义和唯心主义的关系

B.思维和存在的关系

C.个人与社会的关系

D.个人与他人的关系

 

3. 我国已初步建立起全面的行政监督体系,其中行政系统外部的监督主要包括    (    )

①国家权力机关的监督

②人民政协的监督 

③司法机关和社会与公民的监督

④监察与审计部门的监督

A.①②③         B.②③④

C.①②④         D.①③④

4. 现实生活中,我们可能面临各种各样的风险。下列属于规避风险的投资方式是(  )

 A. 购买商业保险   B. 办理存款储蓄

 C. 参加社会保险   D. 购买企业债券

5. 央行2010年两次加息,这属于国家履行经济职能中的(  )

A. 经济调节 B. 市场监管 C. 社会管理 D. 公共服务

6. 我国国家空间天气监测预警中心监测显示,2月15日,第24周太阳活动期爆发最大级别耀斑,引起了我国上空的电离层突然骚扰,导致短波信号的衰减甚至中断。有关部门提醒,应尽量避免在此期间进行对无线电通信和卫星导航定位依赖性较高的活动。这说明(    )

①认识具有反复性和无限性

②意识是人脑特有的机能

③人们能够通过意识能动地认识世界

④人们能够把握事物的联系,提高实践活动的自觉性

A.①②    B.③④    C.①③    D.②④

 

7. 中国人历来以“让”为处世美德。在家庭内部,“孔融让梨”式的礼让被极力倡导,妇孺皆知;在名、利面前,古人赞美“君子无所争”的风度和“不贪为宝”的高洁品格。中国人历来以“让”为处世美德。说明了(   )

①文化影响人们的交往方式 

②文化影响人们认识事物的广度和深度 

③文化习俗对人的影响是永恒不变的 

④价值观对人的行为举止会产生影响

A.①④  B.②③

C.①②  D.③④

8. 据中国社科院最新发布的《中国产业竞争力报告2012)》称,中国按世界银行2008年的分组的标准),那么我们国家2011年已经进入中上等收入国家。

(1)但是普通民众对这一说法并不买账:“是你说错了,还是我听错了,我咋觉得日常生活和报告不符呢,难道是我拖了国家的后腿了?”“只有购买力才是硬道理”。你认为哪些因素会造成了民众对社科院的报告的不满(    )

①物价不断上涨,货币收入的增长跟不上物价的上涨幅度   

②社会分配不公,基尼系数不断上升

③经济泡沫带来GDP数字的漂亮,但真正的社会财富增长缓慢

④产业结构不合理

A.②③④            B.①②③            C.①③④          D.①②④

(2)经济学上所推崇的“橄榄型”收入结构,是低收入者和高收入者相对减少、中等收入者占绝大多数的分配结构。要使人民真正过上上中等国家的生活,我国的分配结构理应朝着“橄榄型”方向发展。这主要是为了(    )

A.提高经济效益                          B.促进社会公平      

C.加快生产发展                          D.扩大国内需求

 

9. “有时候,文明离我们只不过十公分的距离。”“有时,多一点分享,对别人来说,就是多一分温暖。”“我们每个人迈出一小步,就会使社会迈出一大步。”—公益广告是奥运文化的一大亮点,琅琅上口的广告语悄然给人们的言行带来了可喜的变化。从哲学的角度看,这主要体现了(  )

A.世界上一切事物都处在永恒发展之中

B.哲学是社会变革的先导

C.价值观对人们的行为具有重要的驱动、制约和导向作用

D.价值判断和价值选择要自觉站在最广大人民的立场上

 

10. “射人先射马、擒贼先擒王”体现的哲学道理是(  )

A.抓主要矛盾        B.抓矛盾的主要方面          C.抓本质          D.分清主流和支流

 

11. 目前,上海所有轨道交通线路的站台和部分列车已经开通地铁电视。地铁电视的节目以新闻资讯为主,辅以公众服务类节目,为世博会提供了很好的宣传氛围。这说明(  )

A大众传媒在文化传播中发挥着重要作用

B现代技术的发展打破了文化的区域性

C文化传播能够促进民族文化的发展

D各种文化传播方式具有各自的特点

 

12. 日本成为经济大国后,极力谋求成为联合国安理会常任理事国。西欧各国昔日听命于美国,现在随着经济发展,也敢于同美国分庭抗礼。俄罗斯在经历了几年政治和经济动荡之后,已积极参与国际事务,力图重振大国地位。这说明(  )

①综合国力决定一个国家在国际上的地位

②经济实力的增长是多极化趋势形成的重要因素

③经济上的大国必然在政治上谋求霸权

④国际关系是不断变化的

A.①②③   B.①③④

C.①②④   D.②③④

 

13. 我国商业银行的主体业务及其盈利的主要来源是(   )

    A.存款业务          B.贷款业务       C.结算业务       D.中介业务

 

14. 进入新世纪以来,伴随着世界多极化进程,各国目标的调整,形成了国家间既合作又竞争的局面。世界多极化不可逆转是当今国际形势的一个突出特点。形成多极化趋势的原因是(    )

①广大发展中国家是我国在国际舞台上的同盟军

②两极格局被打破

③大国间关系经历着重大而深刻的调整

④世界各种力量出现新的分化和组合

A.①②③             B.②③④               C.①②④               D.①③④

 

15. 2011年11月10日,云南省曲靖市师宗县私庄煤矿发生瓦斯爆炸事故,致35名矿工遇难。国务院事故调查小组初步分析认定,这是一起违法违 规组织生产导致的特大事故。这表明 (  )。

①错误的意识对事物发展具有阻碍作用 ②人类能够利用对规律的认识改造世界 ③主观能动性与客观规律是相互决定的 ④发挥主观能动性必须以尊重客观规律为前提

A.①②③   B.②③  C.③④  D.①④

 

16. 我国许多诗词格言的内涵与爱国主义精神是一致的。下列诗词格言中,能体现出爱国主义传统的是(  )

①苟利国家生死以,岂因祸福避趋之

②天行健,君子以自强不息

③天下兴亡,匹夫有责

④寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕

A.①②③  B.②③④

C.①③④  D.①②④

 

17. 房价关乎民生,近年来国家采取一系列措施遏制房价过快上涨,下列措施中.能有效遏制房价过快上涨的有(    )

    ①减少用地供应,抑制商品房供应量②加大财政支持力度,增加保障性住房建设

    ③调整分配政策,大幅提高居民购买力  ④采取限购政策,抑制投机性购房

    A.①②    B.②④    C.③④    D.②③

 

18. 2010年11月12日至27日,第16届亚运会在中国广州进行。第十六届广州亚运会开幕式融入了很多广东元素——广州方言歌、木棉花、猎德鼓等,在传统韵味中凸显岭南文化。这表明(  )

A. 地域文化具有各自的特色  B. 地域文化都是在本地域独立形成的

C. 地域文化之间没有共性    D. 中华文化在性质上是全国地域文化的总和

 

19. 某县在推进基层党组织党务公开的过程中,对涉及经济社会发展重大决策和部署议题的县委常委会,通过媒体现场直播,并设立现场热线电话。推进基层党组织党务公开有利于(   )

①加强对政府工作的监督 ②打造公开透明的阳光政府  

③支持和保证人民当家作主   ④发展党内民主带动人民民主

A.①②B.①④   C. ②③   D.③④

20. 青年学生要作出正确的价值判断和价值选择,从根本上必须(  )

①遵循社会发展规律  ②明辨是非,排除干扰  ③站在最广大人民的立场上  ④努力学习科学文化知识  

A.①③            B.①④           C.③④          D.②④

21. 三十多年前,广西壮族自治区的合寨村自发地成立了我国第一个村民委员会。合寨村村民自治的选举方法、村民议事、村务公开、年终报告制度等开创了我国基层民主的先河。合寨村实行村民自治的伟大创举说明(  )

A.社会生活在本质上是实践的

B.生产关系要适应生产力的发展

C.上层建筑反作用于经济基础

D.人民群众是物质财富的创造者

 

22. 福建同安的农民说,以前卖农产品是肩挑腿跑挨家叫卖,后来有了专业批发市场,销量增加;现在有了网络,通过网络可以把产品卖到全国甚至世界各地。这些变化体现了实践的(     )

A.客观物质性     B.社会历史性     C.直接现实性     D.主观能动性

 

23. 垃圾焚烧发电是最佳的垃圾处理方式,能有效实现垃圾的无害化、减量化、资源化。在中国的一些大中城市,“垃圾发电”已经悄然兴起。这说明(  )

A.矛盾双方在一定条件下可以相互转化

B.一切从实际出发是我们做好各种事情的基本要求

C.矛盾双方相互依赖,双方共处于一个统一体中

D.要集中力量解决主要矛盾

 

24. 古希腊哲学家克拉底鲁认为,万物只是一种不可名状的旋风,他拒绝给事物名称,主张对客观事物“什么都不能说”。其错误在于()

A.否定了事物的客观性    B.夸大了人的主观能动性

C.否认了事物的相对静止  D.割裂了物质和运动的关系

 

25. 在20世纪末,诺贝尔奖获得者在巴黎聚会时发出了“人类要在21世纪生存下去,必须到2 500年前的孔子那里去寻找智慧”的宣言。事实也证明,中国儒家的自然观、道德观和政治思想,已成为西方启蒙运动中百科全书派有力的思想武器。这说明(  )

A.文化来源于社会实践            

B.文化的竞争是世界的基本特征,也是文化创新的重要基础

C.不同民族文化之间可以交流、融合  

D.大众传媒已经成为了文化传播的主要手段

 

26. 我国多党合作的首要前提和根本保证是(    )

A.坚持人民民主

B.坚持中国共产党的领导

C.遵守宪法和法律

D.坚持“三个代表”重要思想

27. 对村民委员会的理解,以下说法中正确的有(  )

①村委会是党的基层组织

②村委会是国家基层政权的组成部分

③村委会是我国基层的群众性自治组织,是村民民主管理村务的机构

④村民直接投票选举村委会成员是村民自治的基础

A.①②      B.②③

C.③④      D.②④

 

 

28. 陆游《冬夜读书示子聿》:“古人学问无遗力,少壮功夫老始成。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”诗中蕴涵的哲理是(   )

A.实践是认识的最终目的

B.实践是检验认识正确与否的标准

C.实践是认识的来源

D.实践是认识发展的动力

 

29. 一个国家(或某些地区)在一定时期内发行多少纸币,从根本上说,应(   )

A.以国家经济发展的需要为依据       B.以人民消费需要为依据

C.以流通中所需要的货币量为限度     D.以商品数量为依据

 

30. 大力发展社会生产力,必须不断深化改革。下列对改革认识正确的是(  )

①改革是我国经济社会发展的根本动力

②改革是对社会主义基本制度的根本变革

③改革就是调整生产关系中与生产力不相适应的环节和方面

④改革是社会主义的自我完善和发展

A.①②④   B.②③④   

C.①②③    D.①③④

 

第II卷(非选择题)

请修改第II卷的文字说明

评卷人

得分

 

 

 

二、非选择题

 

31. 材料1:商业贿赂是经营者为了获得交易机会或有利的交易条件而采取各种手段账外暗中给相关单位或个人好处,是贿赂的一种形式,是经营者为销售或者购买商品而采用财物或者其他手段贿赂对方单位或者个人的行为。

材料2:商业贿赂造成经营者之间的不平等竞争,破坏了公平竞争秩序,它使市场竞争变成贿赂、人情及关系网的恶性博弈;造成物价虚高;特别是一些医药企业实行高定价、高回扣,加重了国家和群众的负担;严重败坏了社会道德行业风气,对市场经济和国家廉政制度有百害而无一利。

材料3:2008年各地区各部门按照中央的统一部署,把治理商业贿赂作为贯彻落实科学发展观,构建社会主义和谐社会的重要举措,作为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要内容,狠抓各项工作的落实,取得了重要的阶段性成果。

(1)为什么说商业贿赂是一种不正当竞争行为?

(2)为什么要把打击商业贿赂作为当前国家反腐工作的重点?

 

32. 在全国上下打造“阳光政府”的同时,“阳光财富”也越来越成为人们关注的话题。这一理论要求人们:在阳光中创造财富,借以培育一种精神;在阳光中共享财富,借以展现一种和谐。所有的人都应当合法地创造财富,所有的人都应当尊重合法的财富。只有阳光下的财富才会赢得社会的尊敬,才会避免仇富,才会杜绝邪恶,推动社会前进。

试从现代经济活动伦理要求角度,结合材料简要说明生产经营者应如何创造“阳光财富”?

33. 2011年3月14日,北京、上海、重庆、长春、香港、澳门等21个城市的消费者协会联合发布维权观点,认定汽车经销商针对紧俏车型的“加价售车”违反了国务院价格监管法规,而且侵犯了正常排队消费者的合法权益,实际上是收取商业贿赂。另外还有些经销商采取的强制搭售汽车装饰则涉嫌不正当竞争。对此,21家城市消费维权单位在“3·15”国际消费者权益日呼吁,消费者应提高维权意识,坚决主张自己的合法权益;有关执法部门同时应加强监管,严厉处罚这一违法违规行为,遏制“加价售车”现象的蔓延。

注:商业贿赂的本质特征是经营者为了获得交易机会或有利的交易条件而采取各种手段帐外暗中给相关单位或个人好处,是一种典型的不正当竞争行为。

请回答:为什么要严厉处罚商业贿赂这一违法违规行为,遏制“加价售车”现象的蔓延?

 

34. 目前一些旅行社在经营中为了自身利益,依靠虚假广告,低价竞争,以零团费、负团费来招揽游客,依靠增加购物、增加景点来赚取高额回扣。这些做法严重破坏了旅游企业的形象,制约了旅游业发展。为此某市旅游行业协会通过评选、推荐诚信旅行社,树立诚信旅行社企业形象,带动整个行业共同走上诚信经营的道路,创建和谐、健康的旅游市场。

(1)如何认识旅行社的上述做法?

(2)材料中某市的做法给我们什么启示?

 



参考答案

一、单项选择

1.【答案】A

2.【答案】B

 

【解析】在实际工作中,面对计划与实际的问题,从哲学上讲就是思维和存在的问题。

3.【答案】A

【解析】本小题考查的是行政系统外部的监督。没有难度,只是对基础知识的再现。监察与审计部门的监督是行政系统内部的监督,④不选,所以选择A。

4.【答案】A

【解析】购买商业保险,是针对风险本身进行的投资,是规避风险的有效措施,A项当选;B、C、D项所述方式均不具有这一功能。

5.【答案】B

【解析】央行2010年两次加息是为了应对通胀压力, B 正确。

6.【答案】B

 

7.【答案】A

【解析】本小题考查的是文化影响。②的说法是错误的,文化习俗对人的影响也不是永恒不变的,③的说法是错误的,①④符合题意。

8.【答案】(1)B   (2)B

 

9.【答案】C

【解析】琅琅上口的广告语蕴涵着正确的价值观,它给人们的言行带来了可喜的变化;A、B、D与题意不符。

10.【答案】A

 

【解析】“射人先射马、擒贼先擒王”强调在诸多矛盾中要抓住主要矛盾。

 

11.【答案】A

 

【解析】地铁电视属于大众传媒。

 

12.【答案】C

 

【解析】日本、西欧各国和俄罗斯的经济发展,导致国际地位的变化和国际关系的变化,使世界向多极化趋势发展,①②④符合题意,③的说法错误。

 

13.【答案】B

【解析】基础知识的考察,注意区别基础业务和主体业务。

 

14.【答案】B

 

15.【答案】D

【解析】特大安全事故的发生是在错误意识指导下的结果,是无视规律作用的体现,②不符合材料意思,①④当选;客观规律是发挥主观能动性的基础,发挥主观能动性必须尊重客观规律,③表述错误。

16.【答案】C

【解析】②体现了自强不息的精神,其余三项均体现了爱国主义精神,故选C项。

 

17.【答案】B

【解析】减少用地供应,抑制商品房供应量只会导致商品房价格上涨;调整分配政策,大幅提高居民购买力有助于解决住房问题,但不能达到抑制房价上涨;②④分别从供给和需求两个方面来一直房价上涨。

 

18.【答案】A

19.【答案】D

【解析】

20.【答案】 A

【解析】此题考查的是:价值判断和价值选择的根本标准。

21.【答案】A

 

22.【答案】B

【解析】材料体现了农产品售卖在历史地发展着的,因而B为正确答案。

 

23.【答案】A

 

【解析】垃圾发电是变废为宝的途径之一,这体现了矛盾双方在一定条件下可以相互转化。BCD三项都未体现题干主旨,应排除。

 

24.【答案】C

 

25.【答案】C

【解析】材料并没体现文化与实践的关系,排除A。B项错误,文化的竞争不是文化创新的基础;题中没体现大众传媒,排除D。

 

26.【答案】B

【解析】本小题考查的是多党合作。没有难度,只是对基础知识的再现。我国多党合作的首要前提和根本保证是坚持中国共产党的领导。

27.【答案】C

 

【解析】本题考查的是村委会成员。村委会是我国基层的群众性自治组织,是村民民主管理村务的机构,村民直接投票选举村委会成员是村民自治的基础,③④符合题意。

 

 

28.【答案】C

【解析】“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,要全知此事必须躬行,即要参加实践,可直接选C。

 

29.【答案】C

30.【答案】D

 

【解析】我国的改革是在坚持基本经济制度的基础上,合理地调整上层建筑和生产关系中不适合生产力和经济基础发展的部分,不是对基本制度的彻底抛弃,排除②,故选D项。

二、非选择题

31.【答案】(1)①不正当竞争,有悖于市场经济机会均等、公平竞争的原则。不正当竞争使其他诚实竞争者付出了大量劳动,却得不到合理的经济补偿,导致公平竞争的积极作用得不到发挥,既是不道德的,又是违法的。②商业贿赂的本质特征是经营者为了获得交易机会或有利的交易条件而采取各种手段账外暗中给相关单位或个人好处,是一种典型的不正当竞争行为。

(2)①不正当竞争使其他诚实竞争者付出了大量劳动,却得不到合理的经济补偿,导致公平竞争的积极作用得不到发挥,既是不道德的,又是违法的。不正当竞争导致市场经济秩序的混乱,最终将影响参与竞争者的整体利益和长远利益。②商业贿赂造成经营者之间的不平等竞争,破坏了公平竞争秩序,它使市场竞争变成贿赂、人情及关系网的恶性博弈,造成物价虚高,加重了国家和群众的负担;严重败坏了社会道德和行业风气,破坏市场经济秩序和危害国家廉政建设。③可以毫不夸张地说,商业贿赂将使市场经济陷于毁灭,使社会道德腐化堕落,使社会发展落入迷途,根治商业贿赂是我国反腐败斗争的必然要求。

 

【解析】本题考查竞争伦理。商业贿赂是一种典型的不正当竞争行为,违背了竞争伦理原则,破坏了社会经济秩序,诱发了政府官员贪污腐败现象,是社会有机体的毒瘤。打击商业贿赂,不仅是一个思想道德问题,也是一个经济问题、一个重要的政治问题。回答第(1)问要结合不正当竞争行为的特征来剖析商业贿赂违背了竞争伦理原则;回答第(2)问时要注意分析角度全面,紧密联系题目材料进行深入分析。

 

32.【答案】(1)要树立社会主义义利观,把国家利益和集体利益放在首位,又充分尊重个人合法利益。

(2)要加强思想道德建设,充分发挥市场机制的积极作用,不断增强自立意识、竞争意识、民主意识和开拓意识。注意克服市场机制的消极影响,正确把握物质利益原则,反对只讲金钱,不讲道德的错误倾向。

(3)倡导诚信伦理。诚信是立业之基。生产经营者要以诚信为基础,把诚信作为基本行为准则,进行公正、公平的交易。

(4)在市场经济中倡导竞争伦理。开展正当竞争,反对不正当竞争,贯彻机会均等、公平竞争的原则,遵循自愿、平等、公平、诚实信用原则;正确处理竞争与合作的关系,坚持在竞争中合作、在合作中竞争,这正是现代市场经济内在的伦理精神。

【解析】本题以人们普遍关注的“阳光财富”这一话题为背景,考查经济发展与道德建设的内在联系。“阳光财富”是一种符合道德建设要求的财富,是一种取之有道、利己又利社会的财富,所以要从维护社会利益、诚信经营、合理竞争,遵守道德规范等角度分析阐述生产经营者的做法。

33.【答案】(1)商业贿赂是一种典型的不正当竞争行为。有悖于市场经济机会均等、公平竞争的原则。不正当竞争使其他诚实竞争者付出了大量劳动,却得不到合理的经济补偿,导致公平竞争的积极作用得不到发挥,既是不道德的,又是违法的。不正当竞争导致市场经济秩序的混乱,最终将影响参与竞争者的整体利益和长远利益。

(2)商业贿赂造成经营者之间的不平等竞争,破坏了公平竞争秩序,它使市场竞争变成贿赂、人情及关系网的恶性博弈,造成物价虚高,加重了国家和群众的负担;严重败坏了社会道德和行业风气,破坏了市场经济秩序和危害国家廉政建设。

(3)可以毫不夸张地说,商业贿赂将使市场经济限于毁灭,使社会道德腐化堕落,使社会发展落入迷途,严厉处罚商业贿赂,遏制“加价售车”等现象是我国反腐败斗争的必然要求。

 

34.【答案】(1)①这些做法是一种不诚信行为,损害了消费者的利益,也制约了旅游业发展。②这些做法还是一种不正当竞争行为,严重干扰了旅游市场的正常秩序。③必须引导旅行社遵循相应的伦理原则和道德规范,诚实守信,开展正当竞争。

(2)①道德规范是市场经济健康发展的必要条件,必须树立与社会主义市场经济相适应的道德体系。②诚信对保证市场经济有序运行,构建诚信友爱的社会主义和谐社会,具有突出的意义,必须构建社会诚信机制。③倡导竞争伦理,是保证社会主义市场经济有序化和健康发展的必然要求,不正当竞争导致市场经济秩序的混乱,最终影响参与竞争者的整体利益和长远利益,要坚持正当竞争,反对不正当竞争。

 

【解析】本题考查了市场经济要正当竞争,诚信经营,构建社会诚信机制,倡导竞争伦理。第(1)问的回答不仅要看到现象,更要通过现象揭示其本质。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017