注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诺敏河金榜政治学苑

全国教育课程改革先进个人、东三省十佳政治教师、黑龙江普通中学首届最佳教师

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海,高级政治教师,多年担任高中毕业班的思想政治教学工作,高考成绩优良。在省级以上专业报刊发表教研文章600余篇,主编合著教学用书、校本教材28本,21项科研成果获市以上奖励,被国内多家杂志社聘为特约通讯员或特约编辑。曾任学校政治教研组长,校科研室主任。荣获过市级教学能手、市级教育科研能手、市级德育先进工作者、市级优质课竞赛壹等奖、市级优秀课题主持人,省级教学设计壹等奖、省首届说课大赛壹等奖、省级优秀指导教师、黑龙江省普通中学首届最佳教师,东北三省十佳政治教师、全国教研骨干教师、全国教育课程改革先进个人等

网易考拉推荐

大漠中的居延海风光  

2017-05-21 06:42:51|  分类: (41)【美人美图美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐朝诗人王维有首诗叫“使至塞上”,其中“大漠孤烟直,长河落日圆”这两句最为有名,其实这首诗的头两句是“单车欲问边,属国过居延”,这里的居延指的就是居延海。

居延海是茫茫大漠中的一个湖泊,位于内蒙古西部。在古代,其地理位置相当重要,军事价值就更加重要,原因很简单,就一个字:”水“!何况这是茫茫大漠中的一处水源呢。无论是卫青、霍去病的抗击匈奴,还是后来成吉思汗的南征西战,这里都是重要的水源补给站。

居延海的风光独特,值得一游。

”天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊“,应该说的就是这样一种风光了。

居延海的芦苇,水天一片。

可远观亦可近玩。

可以在此欣赏美丽的鸟儿。

可以”争渡争渡,惊起一滩鸥鹭“。

来居延海,不建议仅仅是到此一游,而应该在这里深度游玩,最好在湖边露营,体会大漠中的居延海无边的风光,尤其是居延海的日出不可错过。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017