注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诺敏河金榜政治学苑

全国教育课程改革先进个人、东三省十佳政治教师、黑龙江普通中学首届最佳教师

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海,高级政治教师,多年担任高中毕业班的思想政治教学工作,高考成绩优良。在省级以上专业报刊发表教研文章600余篇,主编合著教学用书、校本教材28本,21项科研成果获市以上奖励,被国内多家杂志社聘为特约通讯员或特约编辑。曾任学校政治教研组长,校科研室主任。荣获过市级教学能手、市级教育科研能手、市级德育先进工作者、市级优质课竞赛壹等奖、市级优秀课题主持人,省级教学设计壹等奖、省首届说课大赛壹等奖、省级优秀指导教师、黑龙江省普通中学首届最佳教师,东北三省十佳政治教师、全国教研骨干教师、全国教育课程改革先进个人等

网易考拉推荐

苦 瓜 肉 片 的 做 法  

2017-06-28 18:15:28|  分类: (34)【生活技艺总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潇洒人生《苦 瓜 肉 片 的 做 法》

如何挑苦瓜&苦瓜肉片

天气开始热了,大家都开始刻意多吃一些苦瓜来清热消暑。苦瓜营养价值高,有解热、解乏、清心明目的功效,无论生吃、快炒,还是酿苦瓜,都别有风味。

今个我也来凑凑热闹上道苦瓜,不过着重要说的是如何挑选苦瓜,要想做出的菜肴更好吃,这挑选可是要有窍门的:

如何挑苦瓜

1、看表皮。苦瓜表皮的颗粒越大且饱满,纹路清晰,就说明瓜肉越嫩、厚、苦感稍小;如果颗粒比较小,密且无规则排列,说明它的瓜肉相对薄、苦味更大。
  2、挑外形。如果苦瓜外形像大米粒的形状,两头尖尖的,瓜身比较直,就说明这根苦瓜的质量比较好。
  3、辨颜色。新鲜的苦瓜颜色是翠绿的,如果颜色发黄,就表明苦瓜已经老了,果肉就不脆了。
  4、掂重量。苦瓜单个重量在500克左右的最好,太轻或者太重都不好。

来张更清晰点的图:

如何挑苦瓜&苦瓜肉片

颗粒小而密,且无规则排列,瓜肉相对薄、苦味更大。我称它为老苦瓜,哈哈~

如何挑苦瓜&苦瓜肉片

颗粒越大且饱满,纹路清晰,苦味相对较小,我称之为嫰苦瓜~

如何挑苦瓜&苦瓜肉片


  剖开看究竟:颗粒小无规则的剖开后种子已发红,老喽~

颗粒大均匀排列的剖开后种子还很娕的样子~

附:苦瓜肉片做法

原料:苦瓜、五花肉、生抽、葱姜、盐

做法:

如何挑苦瓜&苦瓜肉片

1、苦瓜切片,清水中加少量盐泡五分钟。

2、锅中烧开水,水开后滴入两滴食用油,放入苦瓜焯烫两分钟。(这两步可更好地去除苦味)

3、肉切薄片,加入少量生抽、淀粉挂浆(可以肉片更嫩滑)

4、锅中放油烧至五成热,入葱姜炒香,加入挂好浆的肉片炒至变色。

5、加入苦瓜翻炒均匀,加盐提味既可。

如何挑苦瓜&苦瓜肉片


 评论这张

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017