注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诺敏河金榜政治学苑

全国教育课程改革先进个人、东三省十佳政治教师、黑龙江普通中学首届最佳教师

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海,高级政治教师,多年担任高中毕业班的思想政治教学工作,高考成绩优良。在省级以上专业报刊发表教研文章600余篇,主编合著教学用书、校本教材28本,21项科研成果获市以上奖励,被国内多家杂志社聘为特约通讯员或特约编辑。曾任学校政治教研组长,校科研室主任。荣获过市级教学能手、市级教育科研能手、市级德育先进工作者、市级优质课竞赛壹等奖、市级优秀课题主持人,省级教学设计壹等奖、省首届说课大赛壹等奖、省级优秀指导教师、黑龙江省普通中学首届最佳教师,东北三省十佳政治教师、全国教研骨干教师、全国教育课程改革先进个人等

网易考拉推荐

走进深圳“茵特拉根”小镇   

2017-06-13 20:49:24|  分类: (41)【美人美图美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】走进深圳“茵特拉根”小镇 ---2017-06-07 - Koala - 见闻,评论,感悟分享

 【原创】走进深圳“茵特拉根”小镇 ---2017-06-07 - Koala - 见闻,评论,感悟分享
 
【原创】走进深圳“茵特拉根”小镇 ---2017-06-07 - Koala - 见闻,评论,感悟分享
 
【原创】走进深圳“茵特拉根”小镇 ---2017-06-07 - Koala - 见闻,评论,感悟分享
 

 

                          走进深圳“茵特拉根”小镇 

 

在深圳东部华侨城三洲田的山谷中,深圳人,大手笔,复制了瑞士“茵特拉根(Interlaken)”小镇。

瑞士“茵特拉根(Interlaken)”小镇,是欧洲著名的风景小镇,位于阿尔卑斯山脉少女峰下。“茵特拉根(Interlaken)”,英文原意就是“两湖之间”。瑞士的这座小镇,两湖环绕,四周雪山相围,风景迷人。

 

走进深圳的“茵特拉根”小镇,虽是“复制”,仍为其精美而流连忘返。

这座“复制”的小镇,是依据瑞士同名小镇的风格建设而成,是瑞士建筑精华集锦再造。

这座“复制”的小镇,虽无雪山相围,却依然在绿色山谷中环湖而建;融合了瑞士阿尔卑斯山麓的建筑经典、赛马特的花卉、谢菲尔德的彩绘等多种主题元素,无处不散发出浪漫、优雅的气息。

这座“复制”的小镇,布局、色调、花草,廊桥,皆与瑞士“茵特拉根(Interlaken)”小镇十分一致。童话般的欧式建筑,尖屋顶,黄色、粉色等雅致的外墙色彩,造型简洁;阳台、墙垛,都摆放着花盆,花开灿烂,即使只是坐在湖边的咖啡馆看着对岸的精致小屋,仍感到那么的迷人。

这座“复制”的小镇,还散发着那座瑞士同名小镇的“味道”:

廊桥的古朴,湖畔的清幽,“咕咕钟”舞台的怀旧味道,融于森林的温泉,各种颜色的花卉组成的大片七彩长廊,皆透露着异国的浪漫情怀;当然还有 ----  街上的购物小店,酒店,随处可听到的山地音乐,拥抱大束的花卉路人,吹着长号招摇过市的表演者......

火车站,木质的月台,呼呼作响的吊顶旧风扇,让小站充满了中世纪欧洲的韵味。

站前,热闹的广场上有热情的表演者,还有别致的石刻、铜制雕塑和鲜艳的花车,成群的白鸽自由散漫,偶尔还会碰上几个行为艺术者在扮演“青铜人”,令人真假难辨。

古老的小火车,是大峡谷和茶溪谷的唯一交通工具,从这里出发,开始“森林之旅”。

小火车的车厢间,只有木门,门上没有玻璃窗。行车路线的地势落差很大,轨道时而在地上,时而钻山洞,时而在几十米的高架桥上。小火车以15公里的时速走了半小时完成全程。一路上,看到的是一片欧式独栋建筑坐落于湖光山色中,微风中拂面,很是享受。

小镇的酒店也是瑞士的建筑风格,大堂内有许多大型鸟笼,养着鹦鹉;圣诞节前后,天花板上吊着南瓜。一座名字为“琉森”餐厅,其装潢与在瑞士看到的一样。

深圳的这座小镇,莫非是从瑞士飞来的?

虽然复制的“茵特拉根小镇”惟妙惟肖,十分精致,但复制不了的是瑞士“茵特拉根(Interlaken)小镇”的文化和情趣,复制不了那里的童话。

 

说起瑞士,会想到什么?

名表、军刀、雪山、湖泊、巧克力、奶酪、田园……造物主或许对瑞士偏爱有加,让那里的一切,都极尽美之所极。在瑞士,一推开窗,窗外就是一副巨大的风景画。

来到瑞士,停下脚步,用心感受,定会相信,世间有一种童话叫做“瑞士”。

瑞士,一草一木,一砖一瓦,都充满童话中的气息,尤其是古朴的小镇,更是不胜枚举。

我虽然不懂得瑞士的建筑是巴洛克式还是哥特式,但是瑞士的建筑,给我的感觉就是很美,每一个建筑都像是一个小小的城堡,里面住着幸福快乐的人们。

 

瑞士的茵特拉根(Interlaken)小镇,是一座拥有英国风味的湖边小鎮,以一年四季风景醉人著稱,是前往少女峰重要門戶之一,是瑞士阿尔卑斯山之旅的起點,是瑞士著名度假胜地。这是一座因观光而兴起的小鎮。

这座小镇,位於图恩湖(Lake Thun)与布里恩茨湖(Lake Brienz)之間,又名“湖間鎮”。

布里恩茨湖的湖水,晶瑩剔透,是瑞士最洁净的水;放眼湖边,都是碧綠的森林,陡峭的山崖,气势駭人的瀑布。

风景如畫的图恩湖,给人完全不同的感受,能彻底地松弛疲倦的身心。

这座小镇,城内有马车、花园、购物街、餐厅、湖面遊船,主題乐园;便捷的交通可前往山上的度假村,成为瑞士度假和会议旅遊的首选之地。

  这座小镇,也是瑞士最古老旅遊和疗养地之一,有許多中世紀 (公元11--14世纪) 建筑和建于1750年的堡垒等。

  这座小镇,也是运动胜地,夏季的山間游览,爬山,驾驶帆船,冲浪,游泳,网球及高尔夫球等;冬季的滑坡,越野滑雪,冰上滑石,轮鞋溜冰等。

瑞士的纯净之美,不仅仅在伯尔尼、苏黎世、日内瓦这样的著名城市,更在那些著名或不太为人所知的小镇的街道上,巷弄里,那是童话般的世界。

数百年来,瑞士人,安然地存在于那个浪漫童话世界里。

   

   

人们为什么爱“小镇”?

小镇的古朴、典雅与休闲情调,正是忙碌的人们埋藏在心底的共同追求。那种来自生活的平常和宁静,拨动着人们的心弦。

“结庐在人境,而无车马喧。”,简简单单的两句诗,道出的却是关于居住的终极梦想,虽然接着的诗句是“问君何能尔,心远地自偏。”道出了崇高的境界。

 

                                                        


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017